ID работы: 7534940

Драная кошка

Гет
R
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
      Гвен никогда не была женственной.       Не то чтобы она от этого страдала, комплексовала или пыталась исправить. Честно? Нахуй ей эта женственность не сдалась. Она ходила в том, в чём удобно (“в чём удобно”, как правило, означало джинсы и растянутую толстовку), вела себя, как удобно (“Следи за жестикуляцией, Гвен, чуть по носу мне не заехала”), красилась ― нетрудно догадаться, как. Удобство в жизни стояло в приоритете, следующим по списку после работы.       Это как раз и стало проблемой.       ― Да блять, не буду я! ― она отшатнулась от красного чудовища в руках андроида и замотала головой. RK удивлённо вскинул брови ― имитация, напомнила себе Гвен.       ― Мэм, дресс-код составляет семьдесят девять процентов от успеха данной миссии. Если вы не над…       ― Не надену, ― припечатывает она, заканчивая фразу. ― Я. Эту. Хуйню. Не надену. Ясно?       Андроид смотрит на неё своими неживыми, не-жи-вы-ми стекляшками, но выражение у него при этом такое, что, ей-богу, ему оставалось бы только обречённо вздохнуть, умей он дышать.       ― Мисс Рид.       ― Что? Тебе что-то непонятно? Мысль не уловил, м?       ― Вы ведёте себя… ― Пауза. ― Некорректно.       Люди обычно в таких случаях говорят “Как ребёнок”, думает Гвен. Усмехается от своих же мыслей ― уже наяву.       ― Ну так пусть пошлют кого-нибудь корректного. Вон, Чень, к примеру.       ― Офицер Тина Чень в данный момент находится на задержании.       ― Вот же сучка.       ― Мисс Рид, ваше беспричинное упрямство может негативно отразиться на успешности миссии. Скоро она начнёт стремиться к нулю. Вы этого хотите?       Гвен испускает гортанный рык, поднимая верхнюю губу в оскале. Конечно, она не хочет. Она устроилась в департамент не за тем, чтобы проваливать миссию из-за каких-то там ебучих платьев и туфель.       (Но и носить она такое даже гипотетически не планировала, будем честными).       ― Ладно, ― устало выдыхает она. Сдаётся. Будь, блять, что будет, пошло оно всё в глубокую Марианскую жопу. ― Ладно, надену я твои… Вот это вот.       Гвен неопределённным, нервным движением машет в сторону прикорнувшего на сгибе тостеровского локтя монстра, который сейчас, может, и выглядит безобидным, но на деле наверняка потом станет стягивать собой всё, что можно и нельзя, врезаясь в лопатки, поясницу и бёдра. И наверняка она сломает застёжку на спине. Или порвёт что-нибудь. Или…       ― Вам понадобится помощь?       Помощь?       ― В чём именно?       Доходит до неё не сразу, но когда доходит ― Гвен фыркает, закусывает губу и… Смеётся. Смеётся своим хриплым, коротким гавкающим смехом ― естественно, ни капли не женственным, как и всё остальное в её жизни.       Гвен жмурится и не замечает, как неестественно замирает андроид, глядя на неё.       ― А ты у нас тут консерва с амбициями, я погляжу, ― сквозь смех наконец выдавливает она. ― Нет уж, Ричи, голых тёток будешь рассматривать в порно-журналах, мне такого счастья не надо.       ― Мэм, вы меня неправильно по…       ― Ой, да завались ты уже, ― снова отмахивается она. ― Сама справлюсь, говорю. Давай сюда свои шмотки.       И прежде, чем андроид успевает среагировать, платье и коробку с туфлями бесцеремонно выхватывают у него из рук; диод на секунду мигает жёлтым.       Гвен небрежно комкает платье, стараясь особо не разглядывать ― и всё же бросает беглый взгляд и морщится. Красное чудовище (ещё и с блёстками, ну пиздец) отправляется в первый попавшийся под руку пакет, а коробку с туфлями Рид поудобнее перехватывает подмышкой.       И уверенным шагом направляется в сторону выхода из офиса.       ― Куда вы? ― прилетает в спину. Гвен оборачивается через плечо, вздёргивает нещипанные брови.       ― Домой, ясен хер. Наряжаться в Санту. Тут я этого делать не буду, Фаулеру так и передай. Заедешь за мной через час, жестянка.       На самом выходе она останавливается и кричит: “Не смей опаздывать!”.       Так, будто бы Ричард в противном случае не сможет её расслышать.       По-человечески не сможет расслышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.