ID работы: 7535056

Светло-чёрный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главешка третья. Разговор.

Настройки текста

» Дорогу выбрал каждый из нас, Я тоже брал по себе. Я сердце выплёвывал в унитаз, Я отдавал душу траве. Чертей, как братьев, лизал в засос, Ведьмам вопил «Ко мне!» Какое здесь солнце? Какой Христос? Когда кончаешь на суке-луне?» К. Кинчев

— Хочешь сдаться — сдавайся, а мне чужое вознаграждение не нужно! — Да что вы говорите! А возмездие, с твоих слов, кажется, что я лишил жизни малознакомого тебе щенка! — Мне тоже кое-что непонятно. Почему злодей, убийца, упивающийся НАКОНЕЦ, сидит в магловом кофе и совершенно откровенно набирается по непонятной, но явно печальной причине, а не прячется, в наверняка заготовленном его ублюдком-хозяином надёжном укрытии, — Ремуса удивило, что Снейп даже не поморщился при явном оскорблении. — Хм, вот она причина, всего лишь непонимание! Как странно, мне показалось, плохие парни могут появляться где угодно, и заниматься чем им заблагорассудится, что собственно и отличает их от хороших. — И всё же очень любопытно, что же заставляет плохих парней, обращаться к, подобного вида, застольям. Ибо совесть, увы, или к счастью, удел парней хороших. «В точку, в точку, в точку! И откуда в нем эта проницательность? Мало ли что? Хотя действительно что? Дела Амурные? — ну уж нет. А что ещё? Всё действительно ясно как день: «Плохой парень», убивший самого сильного светлого мага столетия, к тому же своего давнишнего наставника и друга, сидит перед своим школьным врагом и напивается, раздираемый совестью и другими не менее светлыми чувствами, на молекулы» — Думал Северус, наливая себе еще. Махнув бокал, он усмехнулся своим мыслям. — Этого и следовало ожидать, Гриффиндорцы никогда не отстанут, пока не добьются, хотя бы части правды. Рем еле заметно улыбнулся, кивнул и тут зельевар почувствовал, что его понесло, как водиться в самое неподходящее время. — Ну что ж, слушай. Всё началось с того, что один студент моего факультета решил стать слугой Лорда, под нажимом родителей, как это иногда бывает. Это конечно жутко, испортить мальчику жизнь, но это не самое страшное. Отец мальчика очень влиятельный пожиратель и Лорд видимо решил проверить верность, вот так пацану, поручили убить директора. Этот студент оказался моим крестником. — Снейп сделал паузу и осушил очередной бокал. — В один совсем не прекрасный день ко мне пришла Нарцисса. Слёзно умоляла и говорила, что только я могу помочь. Когда речь зашла о нерушимой клятве, я….я растерялся. И всё. Сейчас я понимаю, что лучше бы меня раскрыли тогда, или убили неважно, что уж теперь! Они долго сидели молча. Северус пытался успокоить, обычно скрытые глубоко внутри эмоции, сейчас рвущиеся наружу с невероятной силой. Люпин же пытался переварить сказанное: « Вот тебе и дважды предатель, простой шпион, свершивший неисправимую ошибку. Момент и ничего уже не исправить. Да уж, вот тебе и хандра твоя Ремус Люпин — почти счастливый, почти человек, всё познаётся в сравнении. А как он выгораживал младшего Малфоя. Любит его, в отличие от родного отца». Снейп внезапно продолжил: — Затем была…ещё…одна…ошибка. Я подумал, что Альбус должен знать. А он сразу задался одним вопросом, «он или я?», мы спорили целый год. О нападении мне не сказал никто, и вот УС в Хогвардсе, и вот я стою перед Альбусом, и один понимаю о чём, он меня просит. После побега из дома, я не вернулся к Лорду! Я не могу видеть этих ублюдков- пожирателей, не могу смотреть в зеркало! Меня больше нет, нигде, ни с кем! С этими словами, рассказчик поднялся и нетвёрдым шагом направился в уборную. «Он не был таким со мной никогда таким открытым, как будто кто-то сжёг двери самоконтроля, выгнал мизантропа, оставив настоящего, настоящего пусть я вижу его в первый раз Северуса Снейпа. Он назвал Хогвардс домом, и глазом не моргнув, да замок его дом, но пару месяцев или лет назад эти слова из его уст могли бы быть явным симптомом шизофрении, а сейчас… » — думал оборотень, смотря на исчезающую за поворотом тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.