Глава 5
30 декабря 2018 г. в 22:09
В следующий раз они встретились два дня спустя. Рик дежурил на дороге — останавливал водителей за превышение скорости — и никак не ожидал вдруг увидеть перед собой знакомые сощуренные глаза цвета грозового неба.
— Доброе утро, ваши права и документы на мотоцикл, пожалуйста, — заученно проговорил Рик, даже не глядя на мотоциклиста. Его напарница, Мишонн, только что рассказала отличный анекдот, и двое патрульных все еще посмеивались и обменивались улыбками.
— Держи, — ответил знакомый хрипловатый голос.
Рик едва не подпрыгнул на месте. Вздернул голову. Перед ним — в косухе с вышитыми на спине крыльями, со шлемом в одной руке и документами в другой — сидел верхом на байке не кто иной, как Дэрил Диксон.
— Ох, черт… Привет, — неуверенно улыбнувшись, выдавил Рик.
Дэрил усмехнулся в ответ.
— И тебе того же, офицер, — ответил он.
Рик взял документы, просмотрел — больше для виду, не в силах разобрать ни строчки. Слишком трудно сосредоточиться на бумагах, когда чувствуешь на себе пронзительный взгляд Дэрила.
— Хорошая машина, — заметил он, махнув рукой в сторону мотоцикла. Крупный черный байк выглядел мощным и опасным — совсем как его хозяин.
— Спасибо. — Улыбка Дэрила стала шире. — Хочешь, прокачу?
От этого предложения Рик едва не подавился собственным языком. Перед глазами встали образы, на редкость яркие и волнующие: вот он сидит позади Дэрила, обняв его за талию, и сильные бедр…
Рик судорожно сглотнул и кашлянул, прочищая горло. Черт, о чем он только думает на работе?
— Ты… м-м… Дэрил, ты ехал слишком быстро, — пробормотал он наконец — и машинально облизнул пересохшие губы, чувствуя, как взгляд Дэрила при этом стал еще острее.
— Правда?
— Правда. Превысил скорость… э-э… больше чем на пять миль.
— Вот черт! — нахмурился Дэрил. А затем поднял на Рика наигранно-невинный взгляд. — Офицер, что же мне теперь делать?
«Ну, например, поехать ко мне, а там… Да сколько ж можно! Гусары, молчать!»
Рик тряхнул головой и снова прочистил горло.
— Будем считать, что сегодня тебе повезло, — ответил он, мысленно считая до десяти, чтобы изгнать из своих мыслей яркие и на редкость непристойные картины. — Отделаешься предупреждением. Но сперва я проверю права по нашей базе, хорошо?
— На здоровье, дружелюбный офицер! — ухмыльнулся Дэрил.
«Господи, помоги мне!»
Рик вернулся к патрульной машине и просунул права через открытое окно.
— Проверь, пожалуйста, — попросил он Мишонн. И, заметив, что напарница понимающе улыбается, добавил страшным шепотом: — Ни слова!
— Есть, сэр! — насмешливо отсалютовала Мишонн.
Она взяла права и сверила их номер с номером в компьютерной базе. Через полминуты Рик вернулся к Дэрилу.
— Все в порядке, никаких нарушений. Ты свободен, можешь ехать.
Дэрил с усмешкой сунул права в карман.
— Уверен, что ничего больше от меня не хочешь, офицер? — поинтересовался он, смерив Рика выразительным взглядом.
«Хочу. Тебя. В своей посте… блин, да что ж такое!»
Рик снова потряс головой.
— Может быть… еще по пиву? — Дэрил рассмеялся в ответ, и он нахмурился. — Что такое?
— Я думал, ты на дежурстве.
— Да нет, не сейчас… я хотел сказать… попозже… — Рик глубоко вдохнул, призывая себя успокоиться, не мямлить и, главное, не краснеть. — Как насчет того, чтобы выпить по пиву у меня сегодня вечером? Я заканчиваю в семь.
«Какого черта ты делаешь? — разорялся внутренний голос. — Ты на службе, черт побери, тебе работать надо, а не назначать свидания!»
— Приду, — коротко ответил Дэрил.
Надел шлем. Затягивая ремешок под подбородком, бросил на Рика вопросительный взгляд.
— Увидимся. Осторожнее на дороге, — пробормотал Рик, очень стараясь не расплываться в идиотской улыбке, пока Дэрил не скроется за поворотом.
Внутри у него все пело. Свидание! Сегодня у них свидание!
Примечания:
Всех читателей с наступающим, всем успехов в любви и в творчестве!