ID работы: 7535612

Танцы на пепле

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Они стояли уже за периметром, ограждающий Политен от внешнего, загадочного и страшного мира. Их сопровождали трое сталкеров, закалённых и проверенных временем. Они были довольно не разговорчивыми и говорили только по факту. Своих настоящих имён они не назвали, представились они как Пятый, Третий и Десятый. Пятый был самым главным в этой группе и лучше всех знал местность, куда они собираются идти. - Имейте в виду, - сказал Пятый через фильтр противогаза, - мы будем идти через овраги. Думаю, вам не стоит объяснять, что если вы сорвётесь в овраг, то облучитесь так, что засветитесь в один момент. Мутантов здесь как таковых нет, но это не повод расслабляться. Там, где нет одного, всегда есть другое. Будьте внимательны и не отходите от нас ни на шаг. Сталкер с ручными пулемётами наперевес вышли вперёд в сторону леса, Игорь и Лина со своими АК-74 и в защитных костюмах нового поколения, которые сделали умельцы на Машзаводе. Спустя полчаса молчаливой ходьбы по чаще леса Игорь решил спросить: - А это правда, что самим машиностроительным заводом люди не пользуются? - Да, это так, - ответил Десятый, - в его цехах живут ужасные создания, которым даже названия нет. Назвали их тихоходами. - Не слышно их совсем, что ли? - спросила Лина. - А то. Я как-то пошёл вместе с Пятым и покойным Шестым туда, чтобы найти запчасти к станкам. Так эта тварь не то, что тихо подкралась. Она разорвала на части Шестого. Бесшумно. Понимаете? Сами эти твари где-то с нами одного роста. Непонятно, как они вообще там появились. У них синяя шерсть и серая кожа. На свет они не выходят, работают в тени. Но если нужда заставит, то выйдут и под солнышко. Когти у них на передних лапах длинные, а на задних их будто вовсе нет. - Можно было бы назвать их одичалыми людьми, - вдруг сказал Пятый, - ведь они отнюдь не тупоголовые монстры, ведомые одним лишь инстинктом. Если заглянуть к ним в глаза, то ты понимаешь, что они мыслят. В них осмысленности, порой мне кажется, гораздо больше, чем во всём человечестве вместе взятом. К тому же, они умеют воспроизводить голоса людей! Может, которых они убили или случайно услышали. И они умеют формулировать свои мысли. Нам так один вовсе крикнул "Уходите!". Вот мы тогда в штаны наложили и дёру дали. - Ага, и не говори, - сказал Десятый, давая понять, что разговор окончен. Спустя ещё час ходьбы они оказались у заброшенного военного склада. Миновав забор с колючей проволокой, они оказались во внутреннем дворе и принялись исследовать ангары, по форме и строению напоминавшие ангары в Аэропорте. - Эх, как же они там? - задалась вдруг вопросом Лина, - уж не опоздали мы, придя сюда? - Хей, не отчаивайся, - начал успокаивать её Игорь, - зная темперамент наших ребят, они будут бороться до самого конца, до последнего человека, до последнего патрона. И чует моё сердце, что битва с война с погорельцами не проиграна. Сейчас у нас есть единственный и, возможно, последний шанс спасти угасающее пламя человечества. - Да, ты прав, - в голосе Лины вновь прозвучала уверенность. - Вот, я нашёл! - крикнул Третий, - здесь стоят ваши ракетные установки! Всё пятеро вошли внутрь и увидели одну всё ещё целую машину с мощной ракетной установкой в задней части её корпуса. - Ребята! О господи! - вдруг вскрикнула Лина и ребята подошли к ней. Она смотрела в раскрытый люк, который уходил глубоко под землю. - Клянусь, я видела нечто, что спустилось туда. - Ты уверена, что тебе не привиделось? - спросил Игорь. - Нет, это был человеческий силуэт. Серая кожа и передвигался на четвереньках. Сталкеры тут же щёлкнули затворами пулемётов и принялись исследовать весь ангар. Спустя пять минут поисков ребята услышали лишь крики Третьего: - Ребята! Спасите! Всё, что они успели увидеть, так это то, что ноги Третьего нырнули в люк. Спустившись на достаточную глубину, они поняли, что воздух здесь не такой грязный и решили снять противогазы. Вглядевшись в интерьер подземелья и расставленные по бокам аварийные лампы, они погибли, что это было не убежище. - Странно. Может, это какой-то подземный военный комплекс? - задался вопросом Пятый. - Думаю, так и есть, - ответил Десятый. Действительно, всё здесь напоминало старый заброшенный комплекс. Серые стены, с которых практически осыпалась штукатурка, ровные бетонные полыми вечно петляющие коридоры, в которых без карты очень легко заблудиться. Потому сталкеры оставляли метки ножом на стене, чтобы потом найти дорогу обратно. - Здесь слишком пустынно. Как будто здесь вовсе никто не обитает, - засомневался Десятый. Впрочем, это сомнение быстро развеялось. Дальше по коридору он увидел лежащего на полу Третьего, которого тщательно объедало шесть-семь фигур, очень похожих на людей. Один из них прервал свою трапезу и повернулся в сторону непрошенных гостей. Ужасу и отвращению сталкеров не было предела. Это был самый обыкновенный человек, только голый. Обычное телосложение, никаких внешних мутаций, бледная кожа. Только неосмысленный и потерянный взгляд показывал в нём нечто от забитого в угол зверя, которого вот-вот загрызут. - Чужие! - закричал каннибал свои практически беззубым ртом с распухшими дёснами. Вся стая каннибалов тут же повернулась в сторону гостей, обнажила арматуры и пошла забивать свою добычу. Сталкеры дали очередью из пулемётов и каннибалы разбежались в разные стороны. Двое из них остались лежать. Вся сталкерская пятёрка поспешила к выходу из этого ада. Поднявшись на поверхность, они тут же запрыгнули в кабину водителя ракетной установки и рванули прочь от этого ада, благо машина была заправлена и никем не тронута. Выбравшись на главную дорогу они меньше чем за полчаса добрались до периметра на Политене. Когда вся группа зашла в убежище, у Лины вырвалось: - Что. Это. Мать его. Было... - Каннибалы. Теперь понятно, почему люди стали пропадать на Последнем Рубеже, - вынес вердикт Пятый, - надо будет доложить начальству. А так, наша задача выполнена. Оружие массового поражения теперь в ваших руках. И как вы ей распорядитесь, решать только вам. Сталкер отдышался, а затем продолжил: - Но запомните, куда проще отнять чью-то жизнь, чем понять её и сохранить. Не всегда то, что кажется опасным на самом деле зло. - И это говоришь ты, сталкер, который повидал всякое дерьмо в своей жизни? - удивился Десятый, - Сам-то хоть веришь в то, что говоришь? - Не возникай, салага. Я такого дерьма в жизни повидал, что вам лучше не знать и , дай бог, никогда не узнаете. Пятый провёл Игоря и Лину к главному залу убежища и объяснил принцип работы наведения: - У этой системы спутниковое наведение полетело к чертям, но благо есть лазерное наведение. Нужно лишь найти высокое место, откуда лазер сможет достать до зоны поражения. На самой системе наведения есть пункт подтверждения запуска, - он показал на установку, похожую на большой стульчик на четырёх ножках и с большим проектором на них, - Когда нажмёшь подтверждение запуска, пройдёт определённое время, прежде чем ракеты достигнут цели, имей в виду. - Эй, ребята, - сказал Десятый, - начальство поручило лично доставить корректировщика к Пограничному Кольцу на шестнадцатиэтажное здание, чтобы оттуда навести ракеты. - Что? Но ведь это же совсем рядом с нацистскими блокпостами, - сказал Игорь. - Уже нет, - с улыбкой ответил Десятый, - коммунисты из Цента ударили по ним с юго-востока, потому всё основные резервы фашистов перенаправлено теперь на фронт. А если мы заедем со стороны Объездного шоссе, то вовсе минуем их блокпосты и окажемся в нужное время. Вопрос только в одном. Кто поедет? - Я поеду, - вызвался Игорь. - Хорошо, поведу я. Выходим. Пришло время спасать человечество. Однако Игорь на тот момент уже пожалел, что вызвался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.