ID работы: 7535616

Эффект бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста

***

15:28       Алексей глянул в правый нижний угол монитора и посмотрел на время.       «Половина четвертого… Стоп, сколько?! Господи, Леша, не теряйся во времени!» — возмутился про себя парень. А ведь и правда, улитка времени может и «съесть» нас.       Юноша быстро выключил компьютер и побежал к выходу. Быстрым движением Алексей снимает кофту с крючка и начинает завязывать шнурки на кроссовках.       И вот парень уже на улице. Он достал записку от знакомого из сна и освежил в памяти чужой адрес.       Леша достал телефон, решив заказать такси. Приложение сразу выдало местонахождение водителя неподалёку, и через две минуты машина подъехала. Парень сел сзади и нервно начал крутить телефон в руке.       «Как вообще можно так опаздывать... А что, если его нет дома? У него был такой голос, будто я буду ему только мешать… Но во всяком случае, надеюсь, это не так…» — Пронеслись мысли в голове у парня.

***

      — Спасибо, что довезли. До свидания! — сказал юноша, отдав деньги за поездку и побежал во двор. В голове были моменты из сна, из-за чего начинала болеть голова. Терпя боль, Алексей прошёл к домофону.       — Кто это? — послышался женский голос из динамика. Снова флэшбэк и удар в голову от воспоминаний.       — Это квартира Фильченкова? — Неуверенно спросил Алексей.       — Да. Это вы, Алексей? — сказала всё та же, будто знакомая женщина.       — Да, это я, — голос Лёши дрогнул, — А его что, нет дома?       — Нет, он есть. Проходите. — голос прервался и послышался сигнал. Леша быстро открыл железную дверь.       Зайдя в подъезд, Лёша почувствовал сырость. Он быстро поднялся на второй этаж, пока прошлое не сдавило его голову. Захлопнув дверь, парень осмотрелся: все та же квартира, только прибрана и в ней веет добром, а не как во сне.       — Здравствуй, Алексей, — сказал Рома, который спустился по лестнице и подошел к нему, чтобы пожать руку.       — Здравствуйте… — тихо сказал Лёша, пытаясь не закричать от боли в голове. Он пожал руку Романа и начал разуваться. И тут Леша услышал шаги по лестнице. Он подумал, что это та девушка, но с лестницы вышел парень. Да-да, тот самый, с фотографий. Юноша подошел к Роме, взял за плечо.       — Здравствуй, — с натянутой улыбкой сказал паренёк и шепнул что-то Роме на ухо.       — Ну ты располагайся, я тебя сейчас позову. — Сказал Роман и пошел за юношей.       Леша посмотрел ему вслед и вздохнул.

***

      Парни прошли на второй этаж, Топовский начал задавать свои вопросы.       — Рома, это кто? — Строго спросил парень, смотря в глаза Ромы, а в них начала появляться паника.       «Господи, какой я дурак! Тут уже Оля не поможет… Нужно только его успокоить.» — Говорил про себя Роман, смотря в серые радужки парня.       — Максим, это всего лишь мой пациент. Для него это важно, понимаешь? — Слегка встревоженно сказал Фильченков.       — Но почему он так насторожился, увидев меня? — процедил сквозь зубы Максим, сощурив и так узкие глаза.       — Я-то откуда знаю? Может… — Недоговорил Рома, как его перебили.       — Ну ты смотри еще, раз уж пациент, то иди лечи его, — уже чуть мягким тоном сказал юноша.       Он подошел к Фильченкову и дотянувшись до щеки, поцеловал его и прошептал на ухо:       — Надеюсь наша любовь все еще крепка, — после этих слов Максим крепко обнял друга.       — Конечно, милый! — он ответно заключил в объятья Топовского. Ему хотелось делать это вечно, но его ждали и Рома отстранился от Максима — Но мне всё еще надо идти, прости, что раньше не сказал…       — Ничего — он отвернулся от тела парня, а Рома пошел вниз.

***

      — Оля, мы, наверное, начнем разговор, ты побудешь наверху? — тихо спросил Рома у девушки с темно-коричневыми волосами, которая стояла на кухне.       — Ну куда мне деваться еще? Как раз начну работу, — Ольга обняла парня и пройдя мимо сказала, — удачи! Роман вздохнул и прошел в гостиную, в которой увидел Лешу, он смотрел на фотографии в рамках с сжатыми зубами от головной боли.       — Всё хорошо? Может Вам нужно чем-то помочь? — обеспокоено смотря на недавно выписанного пациента, сказал Рома.       — Что? А, спасибо, не надо. Мне просто понравились эти фотографии, — А ведь они и вправду были хороши. Эстетичные, как будто старые, а сами фотки висели в белых квадратных рамках.       — Да, это Оля выбирала… — Чуть расслабился Роман, но тут же спохватился, — Так, давайте начнем, Вы вроде хотели что-то сказать мне, ведь так, Алексей?       — Конечно, мне нужно на счет этого выговориться кому-то и думаю, Вы сможете понять меня… — Леша отошел от стены с фотографиями к окнам, выходящим на улицу.       — Несомненно я пойму, хоть мне всего двадцать лет, но уже много случаев видел в больнице. — Рома чуть опустил голову от навеявших грустных мыслей, но не поддался им и поднял голову — Алексей, что вы стоите? Присядьте!       Леша резко повернул голову и увидел на лице Ромы добрую улыбку. Тут же одно горькое воспоминание прилетело Алексею. Дыхание участилось, начала кружиться голова и звучал крик Романа из сна. Алеша закрыл руками свои уши и одновременно держался за голову.       — Алексей? – Подскочил Рома к парню, но не успел поддержать, как тот упал без сознания на ламинат. Роман с ужасом в глазах опустился на колени и начал с нарастающей громкостью говорить, — Алексей, вы тут? Алексей! Алексей! Леша! — уже доходя до истерического крика, Ромины руки начали дрожать. В голове пропали все уроки по таким случаям. За спиной стояли обеспокоенная Оля, а Максим стоял со злым лицом и чуть не скрежетал зубами.

***

      Алексей проснулся на диване, на котором спал во сне, но в голову не поступали резкие головные боли от воспоминаний. Походу этот обморок освободил парня от мучений.       Тут он услышал звук ключей и начал слушать, что будет происходить дальше.       — Максим, спасибо, что сходил за продуктами! — Леша услышал шепот Ромы и за ним послышался поцелуй в щеку.       — Да мне не сложно, — также тихо сказал Максим и, по-видимому, убежал наверх. Когда звук стоп юноши по ступеням прекратился, Леша привстал на локтях, чтобы рассмотреть, что происходит в коридоре. А в коридоре стоял пакет с продуктами и Рома, который вешал куртку Топовского.       Закрывая шкаф с одеждой, Рома посмотрел на пол и увидел ZIP-пакетик с белым порошком.       «Блять» — Пронесловсь в голове Романа, когда тот понял, что в пакете. Уже не боясь за тишину в доме, парень выкрикнул:       — Максим, подойди-ка ко мне! — в голосе появилась нотка грубости, а Леша лег обратно под одеяло, чтобы не мешать разговору. После выкрика, квартира наполнилась тишиной. Спустя несколько секунд начали появляться глухие и медленные шаги по лестнице. Когда юноша спустился, он медленно подошел к Роману.       Максим остановился возле него, и Рома сразу ударил парня по щеке. Голова отлетела в правую сторону за челкой, а юное личико так и осталось в отвернутом состоянии, понимая, что сейчас будет.       — Макс, как это понимать? — Сказал шепотом Роман и потряс правой рукой пакет с порошком. В ответ ничего. – Я у тебя спрашиваю! Как это мне понимать?! — Рома повернул пустой рукой голову друга и начал пристально смотреть в его глаза.       Максим пытался не смотреть на парня, но чужие глаза, будто охотились за его зрачками, похожими на два круглых жерла.       — Это писец. Ну вот почему… Как…       Роман махал руками возле Максима, а тот всё уворачивался, боясь удара. — У меня просто нет слов. Как ты мог? Когда? Когда ты успел начать принимать эти сраные наркотики?       На его вопросы был только один ответ — вздох.       — Ну ты, хотя-бы, когда пробывал, думал какие могут быть последствия? Твои мозги просто могли поехать и ты мог себе навредить, а может вообще убить! Как бы я жил без тебя? А родители? Ты вообще иногда о них думаешь?       — Ром, замолчи, — на щеках Максима появлялось всё больше слез, от понимания всех слов.       — Как я могу прекратить? Я волнуюсь за тебя, а ты: «замолчи». Похоже, мозг уже и забыл, что ты подросток шестнадцати лет! — Рома резко взял паренька за ворот и прижал к стенке шкафа-купе, — говори, кто тебе продал?       Максим держал правую руку Ромы, чтобы он перестал прижимать его к стене, но это усугубило всю ситуацию. Левая рука кудрявого отцепила ладони юнца и взяла их в плен.       — Это произошло случайно, правда… — спустя какое-то время мальчишка заговорил — это началось тогда, когда…       — Я тебя сейчас не просил рассказывать, как ты начал пыль принимать, а от кого ты ее берешь! — опять грозно, чуть не шипя начал говорить Роман. В ответ Максим только шмыгнул носом, а после послышался шорох.       Роман, услышав посторонний звук посмотрел в сторону дивана, на котором спал Алексей и сказал:       — А знаешь, пойдем-ка лучше наверх, кое-что посмотрим, — после этих слов, Рома закрутил левую руку юноши и подтолкнул к лестнице.       — Ай, сук… — воскликнул Топовский, дергая головой, чтобы смахнуть челку.       — Привыкай, — все так же холодно сказал Фильченков — и не такое с тобой потом будет.       Когда парни ушли наверх, Леша приподнялся на локтях. В голове что-то даже складывалось. Вот какая сорра могла повредить психику парня и дать пройти болезни в тело.       Алексей сел на диван. Его кофта лежала на стуле, который стоял рядом. Похоже, за ним вечером кто-то даже наблюдал. Леша поднялся с незастеленой постели и тихо подошел к фотографиям. Взгляд парня приковала та, что по середине. На ней были изображены лужи со следом от дождя.       «Почему мне кажется, что это… важно» — думал Алексей. И вправду. Будто это было во сне, но после падения всё забылось? Ну, если он не помнит, то так повелела судьба.       Леша отошел от фотографий и увидел барную стойку, а правее была сама кухня. Он подошел к ней и найдя вымытый стакан налил воду. Бесшумно поставив кружку, парень подошел к лестнице и медленно начал подниматься наверх.       — С добрым утром, — сказал Леша уже поднявшись. Рома сидел на кровати, оперев голову о руки, а Максим был в другой комнате.       — Было бы оно добрым, — пробормотал Рома и встав с кровати пошел к лестнице, — хочешь есть?       — Нет, не стоит, я лучше домой пойду. Спасибо за помощь, я благодарен.       — Ты чего? Позавтракаешь и пойдёшь, тебе нужно набратся сил.       — Хорошо, – Леша пропустил Рому и медленно поплелся за ним.       Когда оба спустились, Рома забрал пакет с едой из прихожей и они прошли на кухню.       — Будешь кукурузные хлопья? — монотонно спросил Рома с каменным лицом.       — Конечно, — Леша приулыбнулся, но улыбка ушла сразу, понимая состояние Ромы. — «Не каждый день осознаешь, что твой лучший друг принимает наркотики» - подумал Леша.

А может не друг?

      Через пару минут парни сидели за барной стойкой. Рома перемешивал хлопья в молоке смотря в тарелку. Вдруг, Леша увидел движение слева. Это был Максим. Он пробежал от лестницы к выходу и быстро обувшись, вышел из квартиры тихо закрыв железную дверь. — Ром, а это он куда? – сказал Леша, смотря в след Топовскому. — Пусть идет на все четыре стороны, –сказал Рома с ноткой злости и начал опять мешать хлопья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.