ID работы: 7535616

Эффект бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я ваш должник

Настройки текста
Примечания:
      Максим шел по светлому Петербургу. Закрывшись от всего мира капюшоном ветровки, парень смотрел на лужи вчерашнего дождя. И где он проходил, был не Невский проспект и не набережная Фонтанки. Топовский не отсчитывал сколько километров или времени он идет. Ему хотелось уйти подальше от дома Романа. Всем хочется убежать подальше от правды.       По дороге Максим заметил заброшенное здание. Выгоревшие поленья, которые уже впитали все запахи за всё своё существование, разрисованные бетонные стены по бокам и выбитые стекла. Самое лучшее место для плохо мыслящего наркомана-подростка. Перейдя, точнее, перебежав дорогу, Макс прошел в заброшку. Внутри было серо и темно. На каких-то стенах виднелись обрывки обоев, некоторая мебель была перевернута, а столовые приборы или посуда разбросаны. На это мозгу юноши было плевать, ему хотелось найти любую поверхность, чтобы употребить новую дозу.

13:53

      — Максим, я дома! – прокричал Роман так, чтобы его голос был слышан во всех уголках квартиры. Но в ответ ничего, - Максим? – сказал уже тише Рома, сняв обувь и проходя до гостиной. Там юнца не было. Поднявшись на второй этаж, Фильченков осмотрел все комнаты. Результат был такой же, как на первом этаже. Поняв то, что Топовский так и не приходил с утра, сердце Ромашки начало беспокоиться.       В гостиной, на зарядке, стоял IPad друга, Рома сразу вспомнил о том, что можно с разных устройств найти геолокацию владельца аккаунта. Быстро зайдя по знакомому паролю, Роман начал копаться в настройках планшета.       Спустя пять минут, белокурый бежал по лестнице подъезда, находя в навигаторе местоположение друга. Звук заведенной машины, колотющееся сердце под толстовкой, “маршрут проложен” и газ. Роман пытался как можно быстрее доехать до странного здания, в котором находился Максим.

***

      Странно, но погода была хорошая, не как в грустных фильмах. Крыша кабриолета была убрана, ветер ласкал волосы парня, а сам он пытался не отвлекать себя мыслями, кроме дороги. Спустя десять минут Роман приехал к заброшке. Он выскочил из машины, поставил ее на охрану и побежал внутрь дома. На полу он увидел трясущегося мальчика, всего в слюнях, который то что-то шептал, то громко вскрикивал. На столе лежала трубочка, пустая черная картонка и остатки наркотика. Роман присел на корточки и пытался привести Топовского в чувство, но приоткрыв его закрытые веки, сразу заметил, что глаза были закатаны и видно много лопнутых сосудов. Сосуды лопнули не только в глазных яблоках, но и в носу, поэтому над губой была линия крови.       — Максим! Максим, ты тут!? - прокричал Роман чуть тряся любимого. И, о чудо, Максим, резко моргнул, встряхнул головой, осмотрелся и чуть отполз от Ромы.       — Почему ты тоже в этом аду? – на глазах Максима выступили слезы, – Ты галюцинация? - Подросток не понимал происходящего, он запутался. Запутался не только во времени, но и в себе. Ему нужна помощь: моральная, физическая, только бы он не запустил всю ситуацию ещё больше, только бы он смог найти смысл не тратить жизнь и здоровье других впустую.       — Максимушка, всё хорошо, ты не умер, – Роман пытался произносить всё ласково, чтобы, не дай бог, не привести друга в состояние страха. Он протянул руки в жесте обнимашек, на что парень согласился и придвинулся ближе в объятия старшего, а тот, погладил его по волосам. Достав из рюкзака воду, он протянул ее Максиму, – тебе лучше сейчас попить. - Роман был в недоумении и в то же время в полном спокойствии. Он не понимал этого чувства, что ело его изнутри. Что это было за чувство? Жалость? Гнев? Печаль? Да все это в одном флаконе. Он чуть не потерял часть себя, он бы не пережил такую весомую утрату.       В голове Максима все начало проявляться: то, что он в реальном мире, что рядом любимый человек и что ничего не причинит ему вреда, но страх смерти оставался в подкорках головы. Юнец попробовал встать, но сразу упал на колени. Ноги были ватные и не слушались его. Роман все сразу понял что делать и взял того на руки.       Быстрым шагом Рома вышел из старого здания и посадил Максимку в машину на заднее сиденье, а сам проскочил через дорогу к креслу водителя. Сразу введя на панели заведённого автомобиля номер, послышались гудки.

***

      — Здравствуйте, Александр Максимович. У меня неотложный случай. У моего друга передозировка наркотиками, скорее всего, к***ин. – Роман пытался вести разговор без дёргающегося голоса.       — Подъезжай к служебному входу, там будет Диана, она возьмет его на себя. После сразу беги в двадцать седьмой кабинет, я предупрежу их о том, что у тебя неотложка, – из динамиков послышался голос врача, который всегда скрывался за дверью с номером пятьдесят восемь.       — Я ваш должник, – промолвил с радостью Ромашка и звонок закончился, а машина уже ехала прямиком к больнице.

«ведь стоит мне зажмуриться как замелькают картинки улицы руки глаза мосты и ты…»

***

      Алексей шел возле больницы в сторону дома. Ждать Романа возле выхода, была плохая идея. И вот он держит путь к Невскому проспекту, но тут проезжает машина. Кажется ничего примечательного, ведь их в Петербурге тысячи, но в ней был Роман с его другом. Окна были открыты и машина, которая медленно проезжала к повороту, в сторону служебного входа, не скрывала владельца этой синей и красивой махины.       Как только машина проехала через ворота, Леша побежал за ней и из далека увидел, как Рома выбегает из машины и с другой стороны вытаскивает Максима, который уже был опять без сознания. Его положили на носилки с колёсами. Алексей побежал за ними, но не успел ничего сказать. Он исчез за дверью. Пока дверь не захлопнулась на магниты, Леша запрыгнул в здание и смотрел, как Рома бежит рядом с носилками, держа за руку любимого. Только его завезли за угол, Рома остановился на несколько секунд, смотря в след девушке и Максиму. Опомнившись, он побежал по пустому коридору в другое крыло больницы, а за ним Алексей. Они бежали, как будто марафоновцы. Люди, которые пришли на прием и возле регистратуры смотрели на них косо, но Роме это было не важно, ну а Леша… Леша бежал за человеком, которому он скоро станет важным. Рома забежал в двадцать седьмой кабинет, а Леша остался стоять возле.

***

      Спустя десять минут записей и вопросов для Ромы, а для Леши мучительных ожиданий, молодой врач вышел из кабинета и заметил Алексея:       — Что вы тут делаете? – Рома чуть испугался, когда Леша отскочил от стены к нему.       — Мне хотелось узнать, смогу ли я придти, а потом увидел Вас встревоженным. Я бежал с вами, вы не слышали? Но, что случилось?       — Как вы поняли, я не смогу уделить вам внимания, а что происходит сейчас я не обязан рассказывать всем, – голос Ромы стал серьезнее. Он поднял голову и уверенно пошагал в сторону палат, куда отвезли Максима.       Алеша пошел за ним и придумывал вопросы, как журналист, но возле регистратуры Рома остановился и дал какой-то листок Леше.       — И больше не выслеживайте меня по всему городу, – сказал Рома и ушел в отдел палат.       Развернув листок Алексей увидел на нем написанный от руки номер, имя и фамилию Ромы. Свернув его точно также, как и было, Алексей положил в задний карман джинс бумажку и ушел из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.