ID работы: 7535616

Эффект бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Невозможно

Настройки текста
Примечания:

***

      Казалось, что объятья продолжались всю прожитую жизнь. Рома держался за белый халат нового друга, а Алексей пытался понимать, что делать дальше. Единственное что придумал парень — это увести Фильченкова из этого страшного места. — Ну всё, тише… — Леша похлопал его по спине — Давай пойдем домой? Ты же вроде чай любишь? Я тебе сделаю… — Леша посмотрел на заплаканные глаза, а Рома только кивнул на все вопросы и пошел к выходу.       Вместе они вышли на улицу. На улице было странно темно, ведь для лета, шесть часов вечера не принято быть темным. Леша это тоже заметил и, посмотрев на небо, понял, что скоро начнется дождь. — Давай поторопимся, а то будем все мокрые до ниточки, — Леша взглянул на Рому и заметил, как тот уже смотрел на его лицо. — Можно тебя за руку взять? — Рома смотрел усталыми голубыми глазами прямо в душу Губанова. — Ну… — в сердце Леши что-то ёкнуло, то что он чувствовал в своем сне и глаза, казалось, заворожили. Голос дернул и все-таки, — Ну хорошо — парень протянул руку другу.       Рома прикоснулся нежной рукой к ладони Леши. Губанов уже и забыл о предложении побежать домой, и не заметил, как пошел дождь. Как говорится, с родным человеком и дождь не страшен.

***

«Руки в петли, руки прямо как узлы, руки на замок. Руки в пепле, губы об твои губы, глаза в потолок. Я снова в дверях, руки врозь, прости, что валюсь с ног. Я снова пообещал все, что смог, ведь это любовь.»

***

29 Июля, 9:23

      Лёша уже проснулся у себя в подвале. Почему-то вечер вылетел у него из головы, а на лбу по ощущениям была шишка. Это подтвердилось через несколько минут, когда парень пошел умываться.       В зеркале красовалась хорошенькая шишка над правым глазом. Ну и вообще лицо было никакое. Мешки под глазами, в левом глазу лопнули сосуды, а прическа была как тряпка от швабры. Да уж, это надо прихорошить.       Парень умылся и почистил зубы, а сразу после решил и с головой разобраться. Быстро сняв с себя одежду, в которой спал, Леша зашел в душевую кабинку. Все он делал как раньше: включал холодный душ, намыливал волосы, но в голове летало много вопросов. О какой судьбе говорил Рома? Почему он чуть не разгромил палату? И почему же он накинулся на него, но от двух предложений паренёк расслабился и вцепился в Лешу с непонятными чувствами? Походу об этом будут знать только Рома, Оля и его родные. Пока парень думал о Роме, он помыл голову и вышел из кабинки. Тщательно вытерев волосы и тело, Леша оделся и пошел заправлять кровать. Но, все-таки, парня остановил телефон, лежащий на тумбочке. На экране блокировки было два сообщения от незнакомого номера. Леша вздохнув подумал, что это еще одни мошенники, решил заблокировать номер, но содержание смс-ок остановили Губанова +7928****357 8:46 «Привет, Леша. Это Оля, подруга Ромы. Спасибо, что довел Рому до дома, он бы и не доехал сам. Я хотела бы тебя попросить встретиться в Галерее. Сможешь?» +7928****357 8:47 «Если можешь, то напиши во сколько»       Леша добавил в контакты номер Оли и без раздумий написал: Вы 9:39 «Конечно могу, можете прямо сейчас?» Сообщение сразу отправилось. Леша отложил телефон на тумбу невыключенным. Парень поправил подушки и после, взмахнув одеялом, положил его ровно по периметру матраса. Снова взглянув на телефон, парень заметил сообщение: Оля 9:40 «Хорошо, буду ждать в старбаксе через 5-10 минут»       Леша выключил телефон и подскочив, побежал к шкафу. Взяв чистую футболку и джинсы, он зашел в ванную. Сразу переодевшись, парень пытался быстрее воссоздать свою прическу с помощью расчески и воска для волос, а также тем временем заказывал такси. Спустя пять минут машина подъехала к железным воротам дома, и таксист начал ждать. Это Леша заметил сквозь свои маленькие окошки и взяв ветровку с собой, побежал на улицу.

***

9:52       Леша зашел в торговый центр и сразу пошел к кофейне, ведь хорошо, что она находится на первом этаже. Вдалеке парень сразу заметил уже знакомую прическу и поспешил к ней. — Оля, привет — Леша, подойдя к девушке сел на один из стульев напротив нее. — И тебе доброго утра. Оу, какая у тебя раздулась шишка всё-таки, — Оля посмотрела на синяк над глазом и она воспроизвела, какую боль сама почувствовала. — А что случилось со мной? А то я совсем ничего не помню со вчерашнего вечера. — Леша потрогал свое «ранение» и посмотрел на Саксон. — Ты, когда спускался со второго этажа, прямо о выступ у потолка головой ударился — Ольга закусила губу от боли, которую получил Леша, а не она. — О, господи… А зачем ты меня позвала? Что-то с Ромой? — Нет, с Ромой всё хорошо, но мне нужно тебе передать одну вещь и для этого я бы хотела рассказать предысторию, как мы с ним познакомились: увидела я его в общежитии, когда он пришел на первый курс. Влюбилась, как девчонка. Мы с ним быстро сдружились и договорились снимать одну квартиру вдвоем. Наверное, из-за зависимого расстройства личности он пытается доказать, что самостоятелен, хоть и живет со мной. — Стой, у него расстройство личности? — парень прервал рассказ Оли своим вопросом и по лицу было понятно, что он недоумевал, как такое произошло и заметить он этого не мог. — Да, расстройство, которое он практически вылечил и вспышки агрессии, которые сопровождают его детскую болезнь. Из-за этого он, скорее всего, не берет у отца денег, которые все-таки передают мне на оплату аренды, еду и прочее. Получается, что я уже больше полутора года его обманываю… — взгляд девушки упал вниз, и она начала что-то доставать из своей сумки, — я бы отдала это Максиму, если бы он не ушел от нас. Но, когда я увидела, как ты беспокоился вчера за Рому, помог ему дойти до дома и сон, про который мне Рома рассказал, когда ты ушел… Я уверена, что ты будешь лучшей поддержкой для него, — Оля достала ключи из сумочки, положила в руки Леши и сжав его ладони, сказала: — Я не могу его еще больше обманывать. Я накопила на свою квартиру и хочу переехать. — Но ведь… — Да, я знаю, — Ольга перебила парня, — один он в начале не сможет. Поэтому, я прошу тебя, возьми ключи, и, если хочешь переезжай к нему или навещай почаще. — Оля, ты чего! Почему ты хочешь переехать именно после такого урона для него? — на лице Леши отразилось непонимание, — И ты же переехала зимой… — Ну, может, во сне я и переехала зимой, но с Ромой все равно никого бы не осталось. — девушка опять посмотрела на Лешу — И вообще, ты понимаешь, как поменял ход истории, когда Рома встретил тебя именно не как пациента, а друга, новую поддержку? Может теперь и не произойдет то, что ты «наванговал»? — В общем, я тебя понял. Но я бы посоветовал с ним остаться, хоть на месяц — Леша сжал в руке ключи и встал со стула — Я думаю мы закончили? — Я тебе передала ключи, а мне больше нечего сказать. Значит всё — Оля отпила из трубочки свой напиток и сказала, — Ну, прощай, удачи — И тебе того же — Леша сказал свои последние слова и, развернувшись, пошел к выходу торгового центра. Все больше фактов сходилось, и Алеша мог себя почувствовать Шерлоком, но предложение от Оли о судьбе Ромы, которая скорее всего поменялась… Это предположение пошатнуло Лешу. Почему он забыл об этом глупом эффекте бабочки?       Именно в этот момент Леше захотелось оставить Рому, но, если бы не его странные чувства, он сам отпустил бы паренька. Хотелось оставаться с ним, видеть каждый день его глаза, тело. Но с их настоящего знакомства прошло от силы три дня, хотя Губанов знал каждую его привычку, каждое действие, которое должно с ним произойти.

Уже только знал

      В глазах мелькали последние кадры с сияющими улыбками из сна при виде грустного лица Ромы. Странное действие Романа в больнице похоже на то, как парень налетел на Алексея после выписки.       Пока в голове вертелись странные мысли, Леша вышел на улицу через центральный вход. Почему именно там? Нет, не для того чтобы послушать музыку уличных музыкантов, не их голоса. Заказывать такси было лень, а другим способом можно было доехать на метро.

***

«Красные-красные реки, Так памяти крутятся ленты, Тот самый кадр где твои ямочки на щеках»

***

      Быстро зайдя в метро, парень подошел к кассе и отдал жалкие сорок пять рублей. Взамен, он получил жетон, который сразу полетел в монетоприемник турникета. После того, как загорелась зеленая стрелка, Леша прошел через ограждение. Хотелось, как раньше, понестись по эскалатору, но, во время раздумий не побегаешь. Алексей встал на одну из ступеней и влился в эту серую массу Петербурга. Многие стояли с грустными лицами, скорее всего, как и Леша, от информации которая завела их в странный лабиринт под названием — запутанные мысли. Другая часть была с компанией или просто ехала на монотонную работу.

***

      А в тот момент Роман лежал на своей верхней койке купе, купленным на свои деньги. Хотя родители Максима, прилетевшие сразу после известия, предлагали ему заплатить за место. Смотрел он в стену, а если быть точнее, то в никуда. Не хотелось и знать больше о смерти, хочется отвлечься хоть на учебники нудной медицины, которая уже после первого курса надоела парню. Но как ты это сделаешь, когда и чужие отец и мать говорят об этом у тебя над ухом. Ты ешь с этой мыслью, засыпаешь с ней, просыпаешься через два часа тоже с ней. Хотелось все забыть. Забыться и потеряться, расстаять и умереть. Уйти за Максимом.       Голова гудела от мысли оставить мир, но что-то же его держало. Учеба? Оля? А может быть это Леша? Ведь, если вдуматься, то это правда. Без его поддержки вчера вечером Рома мог бы лежать разбитый на мокром асфальте возле дома, погибнуть в автокатастрофе, изрезать вены или использовал бы другие способы уйти в мир иной. Но Леша оказался в нужное время, в нужный час. Почему он поехал с ним? Почему не запретил поехать в больницу и увидеть тело бывшего друга? Это всё больше походило на сказку.

***

      Голова Леши в метро сразу опустела и, вообще, стоп! Почему теперь для Леши жизнь не как в сказке, где все живут долго и счастливо? Почему так тяжело воспринимать информацию о других, незнакомых и близких людях, чем о себе? Особенно, когда любишь. Хочется сделать все, хоть отдать свою жизнь за чужую душу, что бы она была счастлива, жила в уюте и комфорте, что бы она любила и ее тоже.       Кто-то будет думать, что он просто сумасшедший, но нет. Хотя подождите, да. Алексей знаком с Ромашкой всего лишь чертовых три дня, но прожил во сне с ним как будто половину жизни. А когда этот сон оказался вещим? Нет, это невозможно. Невозможно оставить человека на произвол судьбы, которую ты знаешь.

***

«Cause I don't need to know, I just wanna make sure you're okay I don't need to know, I just wanna make sure you're all safe, All safe, all safe»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.