ID работы: 7536222

Ветер Перемен

Гет
NC-17
Заморожен
171
автор
Лиаша бета
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 171 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Утекай

Настройки текста
Фотография блондинки и обручальное кольцо, найденные в бумажнике директора, окончательно расстроили Елену, и когда ее вызвали в актовый зал для дачи показаний, Кэти решила, что подруге наверняка потребуется ее поддержка, чтобы совсем не раскиснуть перед полицией, а главное - перед Эрвином Смитом. Елена отвечала на вопросы детектива, а стоящая рядом с ней Кэти не могла отделаться от назойливого ощущения, что на нее кто-то смотрит. Наконец, она не выдержала, оглянулась и столкнулась с пристальным взглядом Райнера Брауна. Он был в числе ребят, которые проникли в школу прошлой ночью. Кэти слышала, что в интернете есть видео, по которому их и вычислили. Тот, кто запостил ролик, несомненно был либо очень своевольным и самонадеянным, либо безрассудным. А может и все вместе. И, скорее всего, рассчитывал на то, что ему все сойдет с рук. Кэти подумала, это вполне мог быть Райнер Браун. "Школьная знаменитость, один из лучших учеников школы, отличник, превосходный спортсмен, гитарист, ударник и вообще очень талантливый молодой человек", – как говорила Ханджи. Кэти сама не заметила, как стала с интересом рассматривать фигуру парня. Высокий, широкоплечий, его литые мускулы были заметны даже несмотря на свободную спортивную куртку. Мужественное лицо, коротко стриженные светлые волосы. Он выглядел намного старше своих семнадцати лет. Такие парни невероятно популярны у девчонок. Да и у взрослых женщин тоже. Наверняка женская половина преподавателей многое ему прощает за милую улыбку и обворожительный прямой взгляд. Такой же, каким он смотрит на нее прямо сейчас. Кэти спешно отвернулась. Не хватало, чтоб этот малолетний мачо допустил мысль, что она на него запала. Ее не пронять такими примитивными приемчиками. Она невольно дернула левым плечом, вспоминая, как утром он едва не сшиб ее с ног. «О черт, мне жаль…» Он извинился. Он даже что-то пробормотал про оплату за разбитый телефон, но Кэти была так зла! В этот самый момент она как раз писала сообщение потенциальному ухажеру. Он был красив, богат и приглашал ее вечером поразвлечься. Кэти написала кокетливый ответ, но не успела отправить, так как на нее налетел Райнер Браун. Телефон разбился, номера ухажера Кэти не запомнила (это кавалеры должны запоминать ее номер, а не она их!), и она выместила свою досаду и злобу на того, кто был в этом виновен. Такова уж она была. Если злилась, то пар выпускала тотчас же. Глотать и терпеть обиды она не умела. Даже если обида была ненамеренной. Кэти чувствовала, как горит ее правое ухо, как будто кто-то прикасается к ее виску и щеке. Она не выдержала и скосила глаза на Брауна. Он все еще таращился на нее, и Кэти сделалось совсем уж неуютно. Она тут же отвела взгляд. Господи, ну зачем он такой высокий, накачанный красавчик?! Зачем он на нее так откровенно пялится? Кэти непременно бы позаигрывала с ним глазами, но в другой жизни. В той, где он совершеннолетний и не ее студент. Но в этой жизни это было категорически неприемлемо. Чертов запретный плод. Так дело не могло продолжаться. Кэти срочно нужно было взять себя в руки и… снова посмотрела на Райнера. На этот раз она постаралась выглядеть уверенной и невозмутимой. Она же преподаватель, черт побери, это не она должна смущаться ученика, а наоборот! Райнер не мог понять, почему в первый раз Кэт показалась ему так похожей на Кристу. Все, что у них было общего - это светлые волосы того же оттенка, да большие голубые глаза. В остальном они совершенно разные. Кэти гораздо выше Кристы. Хотя Криста сама по себе мелкая – ее рост составлял всего сто сорок пять сантиметров. И фигура у Кристы что надо, но ее подростковые формы не могли сравниться с формами Кэт - пышный бюст, крутые бедра и при этом тонкая талия и стройные, длинные ноги. Обтягивающая полупрозрачная шифоновая блузка и юбка-карандаш еще сильнее бередили воображение Райнера. Какого черта в педагоги берут таких сексапильных женщин? Какая, к черту, учеба, когда у тебя кровь бурлит от спермотоксикоза, а перед глазами аппетитные буфера учителя физики? Они долго разглядывали друг друга с разных концов актового зала, пока Криста не толкнула Райнера локтем в бок. Кэти с любопытством наблюдала, как эта маленькая девчушка что-то недовольно ему предъявляла, а он выглядел растерянным и сбитым с толку. Так отчитывать могла только сестра либо девушка. Вдруг она резко обернулась и вызывающе уставилась на Кэт. Да, несомненно она была его девушкой. «Такая маленькая, а такая сучка», - усмехнулась про себя Кэти и отвернулась. Эти детишки понятия не имеют, с кем им придется иметь дело.

***

О том, что Райнер нагло пялится на какую-то блондинку, Кристе сообщила Имир. Криста с минуту переводила взгляд с Райнера на блондинку и наоборот и закипала от злости. И он еще смел врать ей вчера, что не глазел точно так же на Мину! - Ну каков мудак, а? – презрительно сказала Имир, обняла Кристу за талию и притянула к себе. – А я тебе говорила, что не достоин он тебя, малышка. - Кто вообще эта клуша? – гневно сопя, спросила Криста. – Я ее раньше не видела. - Может, новая училка физики? – небрежно пожала плечами Имир. – «Вентиляторша» вроде же уволилась и переехала. Криста вскинула брови. - Училка? И так пялится на учеников? – она смахнула с себя руки Имир и решительно вздернула подбородок. – Я покажу этой извращенке, где ее место! Сделав несколько быстрых шагов, Криста что было силы толкнула Райнера в бок. Удар вышел слабоватым, но этого было достаточно, чтоб привлечь его внимание. - Смотри, чтоб глаза не выпали, кобелина! – тихо зашипела она, чтоб кроме него ее никто не услышал. – Имей совесть не пялиться на других баб в присутствии своей девушки! - Что ты… - непонимающе заморгал Райнер, но Криста не дала ему и слова вставить. - Ты в своем уме, она же препод! Что я тебе сделала, чтоб ты так меня унижал? Знаешь, видимо мне придется пересмотреть наши отношения! Имир права, ты меня недостоин! Криста удовлетворенно отметила, как растерялся Райнер. Этот прием всегда срабатывал. Стоило только пригрозить разрывом отношений, как он тут же начинал увиваться за ней пуще прежнего. Слишком долго он добивался ее, чтоб вот так просто отпустить. И Кристе это нравилось. Ей нравилось его упорство, его готовность сделать для нее все, но не сам Райнер. Из всех парней, сохнущих по ней, она выбрала его только потому, что он больше всех выделялся. Своей атлетической фигурой, своими успехами, своей популярностью и влиятельной семьей. Он больше всех подходил ей по статусу. Райнер не успел ничего сказать, так как его вызвали на допрос. Когда он уходил, Криста метнула уничижительный взгляд на новую учительницу физики. Она не позволит ни ей, ни кому бы то ни было покушаться на свою собственность. Никто не смеет переходить дорогу королеве школы Кристе Рейсс. Молодая преподавательница первой отвела взгляд, но Кристу это не удовлетворило. – Боже, малыш, ты такая милая даже, когда бесишься, я тебе уже говорила? – промурлыкала Имир и обняла Кристу за плечи. - Эта мымра понятия не имеет, с кем ей придется иметь дело, – произнесла Криста и проникновенно посмотрела в глаза подруге. – Она не должна задержаться в школе. - Ради тебя, милая, все что угодно, – горячо прошептала ей на ухо Имир.

***

Найл Док не любил иметь дело с подростками. Желторотые юнцы вечно выпендриваются даже тогда, когда это неуместно, а поддерзнуть копу у них вообще считается за верх крутости. Поставить их на место труда не составляло, но все равно, подростки ужасно раздражали. Особенно из богатых. Такие считают, что закон подчиняется им, а не наоборот. От Кристы Рейсс он успел узнать, что с Миной Каролиной она не дружила. Позвала ее в компанию только потому, что попросил кто-то из парней, но кто это был она якобы не запомнила. «Вероятно, эта простушка ему приглянулась», - сказала она, и Найл понял: Криста отчего-то испытывала неприязнь к умершей. А потом у детектива зазвонил мобильник, и на мужчину наехал адвокат Рода Рейсса. Отец Кристы оказался членом сената. Депутатов Найл Док любил еще меньше, чем толстосумов и подростков. Эти обладали властью, и большинство из них применяли ее просто потому, что могли. В этом смысле они чем-то напоминали подростков. Найл ожидал, что Райнер Браун тоже будет понтоваться, как и все молодые, полные тестостерона пацаны-спортсмены, но к его удивлению, тот повел себя спокойно и вежливо. После того, как всем наскучил дурацкий спиритический сеанс, ребята разошлись. Он уехал с Кристой – его девушкой. Подбросил ее до дома, убедился, что она вошла, а затем поехал к себе. Он видел, как Мина Каролина ушла с Жаном и Бертом, все трое живут неподалеку друг от друга. Найл хотел было закончить на этом, но заметил ссадины на его костяшках. - С кем-то подрался? – указал он на руки парня. Райнер недоумевающе посмотрел на свои кисти, как будто до этого момента и не подозревал, что поранился. Он на мгновение задумался, однако Найл это подметил. - С грушей, – ответил Райнер и слегка улыбнулся, но Найл Док не был бы детективом, если бы не имел чуйку на фальш. Улыбка показалась ему натянутой. - И кто победил? На этот раз Райнер ухмыльнулся более естественно. - Груша, – произнес он. - Не может быть, чтоб какой-то снаряд одержал вверх над таким здоровяком! Часто боксируешь? - Частенько, – кивнул Райнер. - Я смотрю, ты и в американский футбол играешь, – посмотрел Найл на куртку Райнера. Такие выдавались только членам команды. На груди и на спине был вышит логотип команды – мускулистая фигура со светящимися глазами с надписью «Титаны». – На какой позиции? - Фулбек.* - Фулбек, – повторил Найл задумчиво. – Это те, кто используют свое тело как таран, не так ли? Врезаются в набежавших противников и прорываются сквозь них. - Типа того, – подтвердил Райнер. - Наверное, нужно быть немного двинутым, чтоб влететь на огромной скорости в толпу защитников и при этом не замедлиться ни на секунду. - Вы это к чему? – нахмурился Райнер, почувствовав скрытый намек. Ему не понравилось, что детектив применил именно слово «двинутый». - К тому, что американский футбол достаточно агрессивный вид спорта. Производит впечатление, что туда берут любителей подраться. - Это распространенный стереотип, – сказал Райнер сухо. – Вне поля я не люблю применять силу. Бертольд Гувер, мой друг, тоже играет в команде, но любой вам скажет, что он самый спокойный и рассудительный чел в школе. Найл Док внимательно смотрел в глаза Райнеру, слегка склонив голову на бок, и молчал. Директор говорил о нем, как о многообещающем ученике. Отличник и превосходный спортсмен. Интересно, как легко пацану это дается? Найлу уже приходилось встречаться с подобными подростками. Точнее с двумя. Оба не выдержали давления. Один сильно избил свою преподавательницу по алгебре, а второй притащил в школу старый револьвер времен первой мировой и попытался перестрелять им учеников, но выстрелив в первый раз, он, во-первых, промазал, а во-вторых отдачей ему повредило руку, и он выронил револьвер, чем мигом воспользовался охранник школы и скрутил неудавшегося стрелка. - Еще будут вопросы или завуалированные намеки? – спросил Райнер и скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что если даже и будут, то он больше не намерен отвечать на них. - Нет. Можешь идти, – устало произнес Найл. Ему предстояло допросить еще шесть подростков. Он не любил подростков. Они его просто убивали.

***

- Ты спятил, – констатировал Армин. – Ты же видел его! Если он и не убийца, он все равно пообломает тебе конечности и скажет, что так и было! И даже глазом не моргнет! И лишь за то, что ты ему коврик перед домом затопчешь! - Да нифига он не заметит, я же… - начал было Эрен, но Армин его не слушал. - И потом, как ты собираешься к нему пробраться, ты ведь даже не знаешь где он живет! А вдруг у него сигналка в доме стоит? А вдруг он собаку в доме держит? А вдруг он медвежий капкан ставит у двери перед уходом? - Медвежий капкан? – скептически выгнул бровь Эрен. – Ты это серьезно? - Наш сосед через два дома так делал. - Ему было восемьдесят семь, и он страдал старческим маразмом! Откуда ты вообще про капкан знаешь? - Ты понимаешь, что собрался нарушить закон о чужой собственности? За это дают реальный срок! – продолжал гундеть Армин. Эрен и забыл, каким паникером тот был. Боялся нарушить даже самые незначительные правила, даже если бы это принесло только пользу. - Армин, это бесполезно, – вмешалась Микаса. – Ты же знаешь, какой Эрен упертый. Чем больше ты настаиваешь, тем вернее он сделает наоборот. Эрен поспорил бы с этим заявлением, но ему совершенно не хотелось терять время. - Нет, Армин, ты прав, – изрек он задумчиво, и у Армина глаза округлились от удивления. Неужто этот упрямый баран и впрямь прислушался к его доводам? – У него дома действительно может быть сигнализация, – договорил Эрен. Армин разочарованно вздохнул. Видимо, Эрен неисправим. - И с этим ты мне поможешь! – вдруг объявил он, и Армин тут же возмущенно выпалил: - Нет! - Тебе не нужно идти со мной. Ты просто по телефону продиктуешь мне, что надо сделать. - С чего ты взял, что я знаю, как вырубить сигналку? - Я помню, как я случайно подпалил у тебя полотенце, и ты за три секунды вырубил пожарку, чтоб тебе от предков потом не влетело! Ты вообще постоянно что-то паял, не говори мне, что ничего не шаришь в электронике! - Но сигнализации же разные бывают! - Да брось, он же уборщик! Откуда у него деньги на первоклассную систему охраны? Вряд ли у него вообще есть сигнализация, но если есть, то, должно быть, самая простая на свете. - Даже если и так, по телефону ты все равно не поймешь, что к чему! - Я пойду с тобой, Эрен, – снова подала голос Микаса. - Ты-то мне зачем? – раздраженно проворчал Эрен. – Ты и так постоянно за мной таскаешься. - Я знаю, где живет Леви, – невозмутимо заявила Микаса, – но я не скажу тебе, если ты не возьмешь меня с собой. - Ну и ладно, я и сам найду. Будто это так сложно. - Удачи, – усмехнулась Микаса, слегка дернув уголками губ. Эрен стиснул зубы. Найти адрес Леви он смог бы. Но на это все равно уйдет какое-то время. Самый быстрый способ – прокрасться в кабинет директора и найти анкету Леви, что не так-то легко, учитывая полицейских, шныряющих в школе. Однако, указанный в анкете адрес мог быть устаревшим или фальшивым, а за то время, которое Эрен потратит на поиски его места проживания, Леви может убить еще кого-нибудь или скрыться. Эрен понял, что у него нет лучшего варианта, чем взять Микасу с собой. - Ну ладно, – неохотно согласился Эрен. – Все равно не помешало бы, чтоб кто-то стоял на стреме. Армин? – он выжидающе посмотрел на друга. – Ты с нами или как? Армин нервно взъерошил волосы. И вновь перед ним встал выбор между друзьями и моралью. На этот раз они рискуют не выговором, а своим чистым листом судимостей, своей свободой, а может даже и жизнью. Остаться ли морально-правильным, но одиноким или пуститься с Микасой и Эреном в опасную авантюру ради благого дела, прикрывать их спины, пожертвовать своей репутацией, но с друзьями? Армин вспомнил, как часто Эрен защищал его от задир, подставляясь под удар. Как Микаса обрабатывала ему и Эрену ссадины и синяки и таскала им из дома вкуснейшие мамины кексы. Это ли не проверка на огонь, воду и медные трубы? - Я с вами, – выдавил из себя Армин пересохшими губами. Ему было страшно, но отсиживаться дома, как законопослушный гражданин, было бы хуже, чем бросить друзей в ответственный момент. Не после всего того хорошего, что они для него сделали. - Отлично! – воодушевился Эрен. – Тогда все бегом домой собираться! Встречаемся у центрального парка через час!

***

Во время допроса Елена ни разу не взглянула на Эрвина. Когда ее отпустили, она тут же направилась за своими вещами в библиотеку, сосредоточенно что-то обдумывая. Кэт обеспокоенно посматривала на подругу. Она чувствовала, что надо что-то сказать, что-то подбадривающее, но нужные слова никак не лезли в голову, потому как мысли все еще были забиты Райнером и его до мурашек пронизывающим взглядом. - Думаю, нам надо хорошенько растрясти мозги, – придумала, наконец, Кэт. – В такой сумасшедший день прямо положено выпить. - Я уволюсь, – произнесла Елена хмуро, взяла свою сумочку и пиджак и направилась обратно к выходу. Кэти опешила. Они ведь так радовались, что будут работать вместе. Она и в школу эту устроилась не столько из-за хороших условий, сколько из-за лучшей подруги. - Елена, ну ты чего?! Из-за какого-то мужика лишаться работы! - Эрвин Смит не просто какой-нибудь там мужик, Кэт. О таком мечтают все женщины в мире! Он красив, он мужественен, он ветеран, он вежлив, остроумен, ответственен, его обожают дети! - Это то, что видно снаружи, Елена. Оболочка. Ты не знаешь, какой он на самом деле. Вспомни Георга Штерна! О нем трубили чуть ли не из каждого утюга, скандал на всю страну! Мужик весь такой примерный семьянин, меценат, столп общества, а оказалось, что он жестокий педофил! Ужас какой! Я конечно не хочу, чтоб Эрвин оказался негодяем, но никто не идеален, и ты не знаешь, какой он на самом деле, и может это даже и к лучшему. - Да знаю я, – грустно вздохнула Елена. – Просто я так на него запала! - Может, тебе будет легче, если ты будешь думать, что он изменщик? - Это еще почему? - Ну он кольцо в бумажнике держит, а не носит. - Так может он в разводе? – предположила Елена. - Тогда получается, что он все еще любит бывшую, раз носит с собой ее фотку и кольцо бережет. Так что в любом случае не стоит твоего внимания. - Нет, в таком случае шансы возрастают, – подняла палец вверх Елена. – Получается, что он уже неженат, а чувства к бывшей у него когда-нибудь да пройдут. - А почему бы не пройти твоим чувствам к нему? – иронично посмотрела на подругу Кэт. Они уже вышли из школы и шагали в сторону ворот. - Потому что я не хочу! – выдала Елена. - Ну так может, он тоже не хочет, чтоб его чувства к бывшей прошли, – ввернула Кэти. - Замкнутый круг, – Елена сокрушенно подняла глаза к небу. – Вот поэтому мне проще уволиться. - Бросить все и сбежать всегда проще, а ты уже давно не подросток, чтоб позволить себе такое поведение. Будь ответственной за свои поступки и чувства. Подруги вышли за ворота и остановились у светофора. - Боже, вот только не говори, как моя мама! – скривилась Елена и тут же застыла на месте, увидев, как к ним подъезжает машина Эрвина Смита. Он остановился и выглянул в опущенное боковое стекло. - Девушки, позвольте вас довезти до дома. Мне бы не хотелось, чтоб вы в одиночку шли домой. - Неужто вы хотите сказать, что в городе маньяк завелся? – сразу сделала выводы Кэти. - Нет, – мягко улыбнулся Эрвин, и у Елены защекотало в груди. – К такому заключению полиция пока не пришла, но все же я считаю, рисковать не стоит. Елена была готова сказать, что живет неподалеку и вежливо отказаться, но Кэти уже открыла дверь и стала подталкивать ее на переднее сидение, рядом с Эрвином. - Спасибо вам большое, директор Эрвин! – защебетала Кэти. – Вы такой галантный, даже как-то неудобно вас беспокоить! - Да нет проблем. А вы? – спросил он, увидев, что Кэти захлопнула дверь за Еленой, но сама в машину садиться не собиралась. - А мне нужно совсем в другом направлении, я обещала сестре посидеть с племяшками. Не волнуйтесь, я уже заказала такси, оно вот-вот подъедет, – нагло соврала Кэт. Елена развернулась к Кэти так, чтоб Эрвин не видел, как она делает страшные глаза, и одними губами произнесла: «Тебе конец!» - Хорошо, тогда будьте бдительны и обязательно позвоните Елене, когда доедете. - Обязательно! – проворковала Кэти и помахала на прощанье пальчиками. Елена исподтишка показала кулак. Она собиралась всю дорогу сохранять молчание, надеясь, что Эрвин не заговорит с ней, но он заговорил. - Мне очень жаль, что вам пришлось пройти через это, – сказал он и бросил на нее короткий участливый взгляд. Елена упорно смотрела вперед. Она не знала, что ему ответить. В голове у нее прочно засела фотография коротко стриженной блондинки и обручальное кольцо. - Спасибо, – произнесла она, но вышло неуверенно. - Вы,кажется, живете где-то на Лорример? - Вы запоминаете адреса всех ваших подчиненных? – вопросом на вопрос ответила Елена, а потом вспомнила, что она хотела говорить с ним как можно меньше. - Просто хорошая память. Елена непроизвольно вцепилась пальцами в сумочку. Настолько хорошая память, что никак не может забыть бывшую? Если она, конечно, бывшая, а не нынешняя. Интересно, а ее финт китайскими трусами, он тоже запомнит на всю жизнь? От мысли, что она сидит без белья в машине Эрвина Смита, щеки Елены вспыхнули ярким румянцем. Она совершенно точно сделает Кэти что-то плохое! - Да, на Лорример 25, – подтвердила она сдержанно. Эрвин снова внимательно посмотрел на девушку, а затем сконцентрировался на дороге и больше с ней не заговаривал. Когда они подъехали к дому Елены, она отстегнула ремень безопасности, все так же сдержанно поблагодарила директора и уже хотела выйти из машины, как вдруг Эрвин поймал ее за руку. У Елены чуть сердце не взорвалось от резко подскочившего волнения. - Елена, – он посмотрел на нее так, словно заглядывал прямо в душу. – Я знаю, как бывает непросто проходить через подобное. В Афганистане мне не раз довелось столкнуться со смертью детей. Это… - Эрвин немного замялся, подбирая подходящее выражение, – хреновей некуда. Елена впервые слышала, чтоб Эрвин так выражался. Не то чтобы это ее шокировало, все люди время от времени выражаются и грязно матерятся. Просто ей показалось, что она уловила в этих словах частичку настоящего Эрвина. То, что он обычно скрывает под официально-вежливыми репликами и улыбками. Было в его глазах что-то такое откровенное. Он будто бы приоткрылся ей. - Если вам надо будет поговорить об этом с кем-нибудь, можете смело обращаться ко мне, – сказал он. – В любое время. Елена смущенно опустила глаза. Ее запястье, которое Эрвин все еще держал, горело. Она столько раз любовалась его большими, сильными руками. Столько раз представляла их блуждающими по ее телу. Ее собственные руки казались детскими по сравнению с его. - Договорились? – Эрвин сжал пальцы чуть сильнее. Елена набрала в грудь воздуха. - Как бы ваша жена не подумала что-то превратное, – вымолвила она. Вот он – момент истины! - Не беспокойтесь, я не женат. - Правда? – брякнула Елена прежде, чем успела подумать, и мысленно хлопнула себя по лбу за глупую поспешность. - Вам так сложно в это поверить? – усмехнулся Эрвин. «Да, учитывая фотку в твоем бумажнике и обручальное кольцо!» - так и хотелось гаркнуть Елене, но она промолчала и неопределенно пожала плечами. - Так мы договорились? – повторил вопрос Эрвин. Елена ответила не сразу: - Договорились. Эрвин разжал пальцы, и она тут же выпорхнула из автомобиля. Чувствуя на себе его взгляд, Елена спешно скрылась в подъезде. «можете смело обращаться ко мне» «в любое время… в любое время…» «я не женат.» Эхом звучало у нее в ушах. Зайдя в квартиру она первым делом достала телефон и написала Кэти сообщение: «Я дома. Он не женат. И я тебя ненавижу!»

***

Встретиться возле парка через час, друзьям так и не удалось. Всех родителей обзвонили и порекомендовали не выпускать детей далеко от дома, а еще, в связи с убийством, во всем районе объявили комендантский час. Родители Микасы и Армина строго настрого запретили им выходить из дома до тех пор, пока полиция не даст более конкретной информации. Эрену же бесполезно было что-либо запрещать. Когда Армин и Микаса написали Эрену, что их заперли дома, он решил идти без друзей. Таков уж он был. Слишком пылкий и слишком энергичный. Если что-то задумал, то сию же минуту должен был это выполнить. Его мать – Карла Йегер, всегда шутила, что Эрен попросту взорвется, если ему придется терпеть хоть секунду. Вывалив из рюкзака учебники, Эрен наспех собрал в него разные отвертки, плоскогубцы, шило, садовые перчатки и фонарик. Подумав немного, он так же взял моток изоленты, освежитель воздуха (как замена перцовому баллончику), зажигалку и ножницы. И только уже перед тем как выйти, он спохватился, что не знает адрес уборщика. Достав из кармана телефон, он быстро настрочил Микасе сообщение с предложением просидеть рядом с ним на уроках целый месяц в обмен на адрес. В ответ пришел стикер - смерть в балахоне и с косой, с надписью: "отдай мне свою душу". Предложение не прокатило. Эрен скрипнул зубами. Пришлось признать, что без информации, которой владела Микаса и инженерских навыков Армина, его предприятие было обречено на провал. Вдруг тренькнуло оповещение о новом сообщении. Эрен посмотрел на экран. «Я смогу выбраться из дома в 23:00. Мама с папой будут уже спать», - писала Микаса. Эрен тут же добавил Армина в чат. «Ок! Тогда давайте в 23:30 встретимся у старой липы ниже по улице», - написал он. «В такое время он точно будет дома! Как мы тогда к нему заберемся?!» - последовала ожидаемая реплика от Армина. Эрен: «В таком случае мы не будем входить, а просто понаблюдаем за ним. Вдруг он будет заниматься чем-то подозрительным?» Прошло полминуты, а Армин все еще молчал. Эрен начал набирать текст о том, что они с Микасой пойдут в любом случае, с ним или без, но пришло сообщение: «Ладно. Только давайте в 23:45.» «Договор!», - написал Эрен и вставил смайлик руки с поднятым вверх большим пальцем.

***

Родители Армина Арлерта всегда ложились за полночь, как и сам Армин. В одиннадцать ночи у него только начиналась виртуальная жизнь. В отличие от большинства, родители Армина были совсем не против его увлечения компьютером. Главное, что мальчик хорошо учится, ведет себя адекватно. К тому же профессии в сфере IT и компьютерных игр нынче одни из самых прибыльных, а значит, парень далеко пойдет. Поэтому мать никогда не проверяла, лег ли ее мальчик вовремя. И все же, чтоб не вызывать подозрения, Армин оставил компьютер включенным, а перед ним на кресло водрузил подушки, накрыл их одеялом и придал им более-менее человеческие очертания, затем надел на свой импровизированный манекен наушники и остался доволен. Если родители все-таки зачем-то заглянут к нему, они подумают, что он сильно занят игрой. Комната Армина была мансардной. Он не боялся высоты, но все равно опасливо осмотрел лужайку под окном. Мама обожала розы, ими было засажено почти все пространство возле дома. Особенно сильно она любила куст плетистой розы, что вилась по стене прямо под окном Армина. Красивейшие цветы, но ужасно шипастые и колючие. Весь день Армин обдумывал, как ему выбраться из окна, не помяв мамины цветы и самому при этом не пораниться, таким образом выдав свой ночной побег из дома. А это расстроит мать сильнее, чем истоптанные розы. И Армин не нашел другого выхода, кроме как спуститься по стремянке. Еще днем, когда родители после обеда снова уехали на работу, он протащил стремянку из подвала в свою комнату и тщательно ее смазал, чтобы она не громыхала в самый неподходящий момент. Был риск, что кто-то из предков выйдет зачем-то ночью на улицу и заметит лестницу, но Армин решил положиться на «авось». Спустить аккуратно стремянку из окна у Армина получилось не важно - все равно зацепил пару цветов, и россыпь алых лепестков засыпала траву у лестницы. В тусклом свете, льющемся из его окна, они были похожи на пятна крови. Армин нервно сглотнул. В кармане коротко завибрировало – сообщение от Эрена, что он уже на месте. Отступать было нельзя. Армин подхватил свой рюкзак с планшетом, дисками и накопителями памяти внутри, и спустился. Он не подозревал, что совсем рядом за ним внимательно наблюдали.

***

Эрен остался доволен тем, что друзьям пришло в голову одеться потемнее. Но увидеть Микасу без ее традиционно-готического макияжа было непривычно. Она выглядела совсем другой. По дороге он время от времени заглядывался на нее, и Микаса не могла этого не заметить. - В чем дело? – спросила она. - Да ни в чем, – слегка смутился Эрен, но взгляда от нее не отвел. – Просто ты не накрасилась и… Вот. - Я подумала, что с макияжем меня могут узнать, – пояснила Микаса. - Ну да, правильно, – рассеяно пробормотал Эрен. Когда они вошли в старый квартал своего района, Армин забеспокоился. - Только не говори, что Леви живет в том же доме, что и тот повесившийся двадцать лет назад уборщик. - Угадал, – лаконично произнесла Микаса и остановилась. Тройка друзей уставилась на старый дощатый дом, обнесенный низким ветхим забором. Дом хоть и имел два этажа, но казался достаточно маленьким. На первом этаже располагался гараж, рядом с ржавыми гаражными воротами была входная дверь и большое окно. На второй этаж можно было подняться с улицы по узкой деревянной лесенке, что очень порадовало Эрена. Это означало, что они могут незамеченными проникнуть в дом, даже если Леви будет внутри, а также это был дополнительный путь отступления в случае столкновения с ним. Собаки рядом с домом не наблюдалось, да и Эрен с самого начала сомневался, что такой чистоплюй как Леви будет держать дома животное, которое постоянно линяет и заносит в дом песок с улицы. Калитка заперта не была, и друзья гуськом зашли во двор и тихонько обошли дом. Свет в окнах не горел, казалось, он был совершенно пуст. - Может, он спит? – прошептал Армин. – Он же раньше всех в школу приходит, значит, рано ложится, чтоб рано встать. - Спящий Леви лучше бодрствующего, – заметил Эрен и двинулся к двери. У Армина гулко застучало сердце, когда тот взялся за ручку и осторожно повернул ее вниз. Дверь на удивление бесшумно открылась. Удивляло не то, что дверь не заперта – страна, в которой они жили, на двенадцатом месте в рейтинге самых безопасных стран мира, - а то, что такой подозрительный тип, как Леви, не закрывался на все засовы. (ведь именно так поступают люди, которым есть что скрывать?) Эрен открыл дверь и вошел. Микаса последовала за ним без колебаний, Армин же мысленно молил о прощении за вторжение. Когда фонарик Эрена зажегся, друзья озадаченно захлопали глазами. Гостиная была пуста. Ни мебели, ни картин на стенах, ни ковров. Только в дальнем углу сиротливо стояло потертое старинное кресло непонятного цвета, а рядом с ним находились пять небольших картонных коробок. - Ты не ошиблась? – спросил Эрен у Микасы. Ему на секунду пришла в голову мысль, что она соврала про адрес, вот только он не мог понять, зачем бы ей это было надо. Ради какого-то странного готического развлечения? Сколько шансов, что нынешний школьный уборщик заселится в тот же самый дом, где жил его убийственно-суицидный предшественник? - Уверена, – сказала Микаса и хотела было направиться к коробкам, но при первых же шагах громко заскрипели старые половицы. Ребята испуганно застыли, ожидая услышать, что вот-вот сверху к ним ринется злой и заспанный Леви. Впечатлительный Армин вообще представил его с ружьем, поэтому затрясся, словно его морозом окатило. Но ничего не произошло. Эрен снова повернулся к Микасе и задал запоздалый вопрос: - А откуда ты адрес его узнала? - Хитч как-то раз упомянула. - А Хитч откуда знает? - А Хитч все знает. Она же главная школьная сплетница. - Я думаю, Микаса не ошиблась, – едва слышно выдохнул Армин и посветил фонариком в сторону лестницы, ведущей наверх. Там на стене висела кожаная куртка, которую Леви часто одевал в школу, поскольку добирался до нее на мопеде. Хмурый чувак в байкерской косухе на маленьком японском мопеде – это выглядело смешно, но тем не менее, смеяться никто не осмеливался. - Там что, компьютер? – прищурилась Микаса и, не обращая внимание на скрип, подошла к креслу и подняла плоский серебристый предмет. - Господи, Микаса, а вдруг он услышит?! – зашипел Эрен, косясь на лестницу. - Не услышит, – произнесла она. – Его нет дома. Нужно быть в стельку пьяным, чтоб не проснуться от наших шагов. Дом настолько старый, что от любого шороха стены дрожат. А Леви не похож на пьяницу. Эрен и Армин переглянулись, но видимо Микаса и в этот раз оказалась права. Ничего не произошло, никто не спешил к ним с бейсбольной битой наперевес. Девушка открыла компьютер, включила его и сообщила: - Он запаролен. - Дай-ка его сюда, – оживился Армин. Компьютеры были его стихией, в них он был уверен, как ни в чем другом, а сейчас ему срочно необходимо было почувствовать уверенность и успокоиться. Взяв ноутбук, Армин уселся с ним на пол, скинул рюкзак, извлек из него несколько флеш-накопителей памяти, вставил один из них в USB порт и принялся что-то пощелкивать на клавиатуре. Эрен склонился к нему и с интересом наблюдал за его действиями. - Я и не знал, что ты умеешь взламывать компьютеры. - Ты и не спрашивал, – пожал плечами Армин, сосредоточенно вглядываясь в монитор. – Черт, для обычного уборщика у него больно хорошая защита. - Что это значит? – встрепенулся Эрен. - Это значит мне понадобится больше времени. Он зашифровал жесткий диск. - И сколько у тебя на это уйдет? – спросил Эрен, оглядываясь на входную дверь. - Думаю за пятнадцать минут справлюсь. - Так быстро? – выпучился на друга Эрен. - Да это фигня, вот ломануть местный телеканал было сложнее, – Армин хихикнул, вспоминая как они напару с Марко проникли в систему телеканала, как раз когда транслировали новости, и послали в бегущую строку сообщение якобы от инопланетян. Эрен был потрясен. Он посмотрел на Армина так, словно увидел его впервые. - Арлерт, да ты хакер! – воскликнул Эрен, и Армин подскочил от неожиданности. – Ты чертов хакер! Ты ломаешь чужие компы и телеканалы, но трясешься как говно на морозе, если нужно забраться в чужой дом или выйти из дома в комендантский час! Армин испуганно смотрел на Эрена, а Эрен на него, а потом прыснул и расхохотался. Армин тоже неуверенно улыбнулся. - Я-то считал тебя унылым занудой, а ты оказался таким крутым! – смеялся Эрен. – Поверить не могу! - Не такой уж я и крутой, – засмущался Армин, но все же ему было невероятно приятно от того, что Эрен признал его таким. - Ладно, ты занимайся своим делом, а я схожу проверю верхний этаж, – сказал Эрен и хлопнул Армина по плечу. Микаса тут же увязалась за ним. Наверху по обеим сторонам узкого коридорчика находились две комнаты. Там было почти так же пусто, как и внизу, если не учитывать массивный покосившийся шкаф с отсутствующей дверью, почему-то стоявший прямо в центре комнаты, которая располагалась над гостиной. - Где он вообще спит? Тут даже матраса нет, – озадачился Эрен. Озираясь, он случайно мазнул лучом фонаря по Микасе и невольно задержал на ней взгляд. Она с большим интересом рассматривала шкаф и медленно водила пальцем по его торцу. - Что-то нашла? – подошел к ней Эрен. - Жук-короед, – ответила Микаса и показала на кривые узоры, выточенные в мебели. – Красиво. - Да ну, многоножек напоминает, – скривился Эрен, членистоногие были ему ужасно противны. – Вечно тебе нравится всякая дичь. - Получается, ты тоже дичь? – улыбнулась Микаса. - Что? – Эрен взглянул на Микасу, и у него вдруг сбилось дыхание. Она была совсем близко. Такая необычная без своего кошмарного макияжа и пирсинга. Раскосые восточные глаза, чуть припухлые матово-розовые губы. Такая естественная и такая красивая. - Мне нравишься ты, Эрен, – выдохнула она. Эрен был словно во сне, он не заметил, как расстояние между ними сократилось, и они соприкоснулись губами. Он застыл, не понимая, что делать дальше. Еще никогда он не целовался вот так, по-настоящему. Сердце бешено колотилось, его слегка затрясло от адреналина. Микаса обвила его шею руками и прильнула к нему еще ближе. Господи, она была такой сладкой на вкус! Не дышать было больше невозможно, Эрен на мгновение отстранился, рвано втянул воздух, и ступор внезапно отпустил. Опьяненный от возбуждения, обуреваемый инстинктами, он крепко стиснул Микасу за талию, прижал к шкафу и жадно впился в ее мягкие, чувственные губы. Ветхий гардероб жалобно заскрипел, накренился и с жутким грохотом рухнул на пол. Эрен едва успел дернуть Микасу на себя, как пол угрожающе завибрировал. Доски под шкафом треснули, пол проломился, и шкаф полетел вниз в гостиную. Вспомнив об Армине, Эрен бросился к дыре в полу. - Армин! Ты живой? Скажи что-нибудь! – выкрикнул он, лихорадочно водя фонарем в разные стороны, выискивая друга в клубах пыли. И он увидел его, бледного как призрак, совершенно ошеломленного, но невредимого, заглядывающего в дыру. - С-с-с-ука… - простучал он зубами. – Я чуть не сдох. - Боже мой, Армин! – выдохнул Эрен с неимоверным облегчением. Он ужасно испугался за него и боялся, что произошло самое страшное, что может быть. – Черт… Чувак... ты еще и материшься. Их смех сначала был робким, немного истеричным, но затем стал все более веселым и звонким. Друзья все еще держались за животы, когда входная дверь отворилась, и на пороге возник Леви с бумажным пакетом в руке, из которого торчали пара багетов. Стало так тихо, словно весь мир внезапно лишился звука. Жесткий взгляд Леви уцепился за Армина, затем сдвинулся на груду обломков, а затем поднялся на пролом в потолке, откуда было видно Микасу и Эрена. - Какого ебаного хера? – прорычал Леви, и Эрен заорал: - Армин, беги!!! – и ринулся по лестнице к нему на помощь. - Нет, Эрен, не надо! – крикнул Армин. – Он не убийца! Он частный сыщик!

***

Все обошлось. Правда, вначале разговор был на повышенных тонах, и Леви грязно матерился, но полицию вызывать не стал. Оказалось, что человек он неплохой, даже немного приятный. Рассказывать много он не стал. Его нанял директор Эрвин. Зачем? Он не уточнил, но дал понять, что его дело и убийство Мины Каролины связаны. Жан и Бертольд не соврали. Он действительно был в школе той ночью, так как хотел проверить ячейки некоторых учеников. Да, это незаконно: ячейки считались собственностью учеников на время обучения, и открывать их можно было только с разрешения ученика, его родителей или полиции, которая выписывает для этого специальный документ. Все эти действия заняли бы слишком мног времени и вызвали излишний интерес. Поселился он в этой халупе, чтоб не отсвечивать. В этом районе снимать жилье дорого, а этот дом стоил до смешного дешево, принимая во внимание его мрачную историю. - Мы слышали разговор детектива с директором Эрвином, – сказал Эрен, не сводя глаз с Леви. – Почему детектив называет вас психом? Он говорил, что вы творили что-то ужасное в Афганистане. - Там все творили ужасные вещи, - Леви помолчал, уставившись на кучу из кусков дерева и штукатурки посреди гостиной. – Справедливости нет, Эрен, ты сам знаешь об этом, не так ли? От его острого взгляда у Эрена пошли мурашки. Он знал. И Леви знал. О том, что произошло с ним и Микасой восемь лет назад, когда им обоим было по девять лет. Ему показалось, что он снова чувствует запах крови. Теперь стал понятен тот долгий взгляд, которым Леви время от времени смотрел на него в школе. Будь Эрен на его месте, он бы сам себя подозревал. - Я убил двоих наших солдат, изнасиловавших местную девочку. Ей было всего десять. А они были огромными кусками дерьма. Я позаботился, чтоб умирали они медленно. - Ясно, - понимающе кивнул Эрен. - А девочка? – взволнованно подала голос Микаса. - Не выжила. Микаса грустно опустила ресницы. Эрен взял ее руку в свою, и она благодарно пожала ее. - Но как вышло, что вы не сели за убийство своих же? – задал вопрос Армин. - Эрвин, – кивнул Леви, – он был нашим командиром. Он меня и прикрыл. Поэтому я и согласился поработать на него. Я у него в долгу. Кстати, говоря о долге. Головастый ты пацан, Арлерт. Мне понадобятся твои хакерские навыки. Считайте это платой за похереный дом.

***

Тихо прокравшись к своему дому, Армин с ужасом обнаружил, что стремянка пропала. Он кинулся искать ее среди розовых грядок, надеясь, что она просто упала, но ничего не нашел. - Она у меня за забором, – раздался голос откуда-то сверху, и Армин резко вздернул голову. Из окна соседнего дома – зеркальной копией его собственно – на него глядела светловолосая девушка, по виду одного с ним возраста. Этот дом долгое время пустовал. Семья, которой он принадлежал, уехала в другой штат, но время от времени Армин видел уборщиков из клининговой компании, прибирающих в нем. Он вспомнил, что мама утром обсуждала с подругами по телефону что-то о приезде соседей. - Я видела, как ты сбегал из дома, – голос девушки звучал флегматично, словно бы ей было безнадежно скучно, – решила спрятать лестницу, чтоб тебя родаки не спалили. - Спасибо, – растерянно произнес Армин, но с места не сдвинулся и продолжал во все глаза смотреть на девушку. Она была одета лишь в трусы и майку, через которую отчетливо проступали соски. До этого девушек в одном белье он видел только в порно. - Она там, – указала девушка на забор, – там пара штакетин отодвигаются. Взобравшись в свою комнату, Армин втянул стремянку внутрь и вновь посмотрел на соседское окно. Девушка все еще была там и безразлично наблюдала за действиями Армина. - Как тебя зовут? – поинтересовался он. - Энни. - Спасибо, Энни, а я… - Армин Арлерт, я знаю, – сказала она равнодушно, встала с подоконника и добавила: – ну пока. - Пока, – поднял ладонь Армин уже задернутым лавандового цвета занавескам. Он вдруг ощутил, что все теперь не такое как прежде. Все изменилось. Он изменился. К лучшему ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.