ID работы: 7536238

Песня солнцу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После событий с папой, началась чёрная полоса, но Мэй с мамой как-то справились. Сбережения папы помогли закрыть долги. Но у мамы начались проблемы со здоровьем, дочь хотела после школы работать в их ресторанчике, но мама настояла на том, чтобы она окончила университет. Госпожа Пак хотела, чтобы её дочь стала достойным человеком, и вырастить Мэй такой, чтобы ей гордился папа. После чего дочка всё-таки добилась своего и начала работать в их ресторанчике. –Мээй! Обслужи девятый столик! –Иду! Вот ваш заказ. – Улыбнувшись сказала девушка и поставила еду на столик. –Мэй, дорогая иди сюда, –позвала госпожа Пак. – У нас работы на кухне очень много, сходи помоги. –Слушаюсь и повинуюсь, – отдала честь девушка и побежала выполнять поручение, на что мама только усмехнулась. Выполнив все поручения на кухне, для Мэй больше не осталось работы, поэтому она решила хотя бы вынести мусор, так как любила, чтобы всё находилось в порядке. Открыв дверь чёрного входа ногой, мешок всё-таки был тяжеловат, она услышала глухие звуки и чьи-то вскрики недалеко. Видимо кто-то решил устроить разборки, да ещё возле их ресторана, Мэй не могла позволить, чтобы какие-то твари очернили авторитет их заведения. Поэтому она поспешила побыстрее разогнать этих нахалов, прихватив на всякий случай металлическую палку, стоявшую у мусорного бака. Пройдя дальше перед её глазами развернулась ужаснейшая картина: трое старшеклассников избивали рыжего паренька. Отвратительно видеть насколько жестокими могут быть дети. –Получи, – рыча один из старшеклассников ударяет паренька в живот, тот лёжа на асфальте корчится от боли, – я тебе говорил, что, если не принесёшь денег будет только хуже. Ты нам с парнями все планы испортил, ты должен за это ответить! – Тот приготовился было уже нанести удар. – Стойте!!!– закричала Мэй что есть сил. На что словила недовольный взгляд, который пронзил девушку насквозь, и по коже пробежали мурашки, а коленки начали предательски дрожать. «Вот же чёрт, и что я себе возомнила, я не чудо-женщина, чтобы в драки ввязываться», – подумала девушка, после чего её взгляд скользнул на паренька, и она немного угомонила свою дрожь. Надо всё же ему помочь. –Ха, парни смотрите, какая-то девка смеет нам указывать. – Сказал один из громил, и начал надвигаться в её сторону. Это не на шутку испугало девушку. – Уходи, – прохрипел рыжий парнишка, лежавший на асфальте. – Мы сами разберёмся. –Тебе слова не давали, – удар в живот, после которого парень выплёвывает кровь и его тело вовсе начинает оседать. – Чёрт, сознание потерял. –Ничего, мы пока можем с девчонкой позабавиться... – Сказал громила, который продолжал идти на Мэй. Вспомнив, что Мэй всё-таки прихватила с собой какое-никакое оружие. Она занесла металлическую палку вверх, чтобы ударить громилу. И вот уже готова нанести удар – но нет. Громила с лёгкостью останавливает удар и выхватывает её «оружие» с рук. –Хм, –улыбается громила, который приблизился совсем уже близко, – смотрите какая резвая, ну ничего с такими только веселее. Этот мерзкий старшеклассник взял девушку за подбородок и провёл рукой по её щеке. Тем временем она уже сто раз пожалела, что подалась сюда, но лучик надежды не угасал. Рука Мэй тихонько скользнула в карман моего передника, в надежде найти там телефон. Удача оказалась на стороне девушки и телефон был там. Пока оппонент повернулся к своим дружкам, чтобы решить, что те сделают со своей жертвой. Она очень быстро набрала телефон полиции. Трубку сразу подняли, за это она была чрезвычайно благодарна государственным службам. Включив громкую связь, другого выхода у неё не было, потому что громила бы сразу заметил, как я подношу телефон к уху, и не видала бы она спасения. – Ресторан семьи Пак, – она быстро протараторила адрес. –Приезжайте! Мэй чувствует жгучую боль, реакция громилы не заставила ждать, телефон улетел куда-то в сторону. От боли проступили слёзы. – Вот же мразь! Да как ты посмела! – Завопил громила, и следующий удар не заставил себя ждать. – Алло! Алло! Мисс вы меня слышите? Мы сейчас же выдвигаемся! –послышался голос полицейского из телефона. –Ладно, пошли отсюда, ну эту полоумную! – Скомандовал видимо главарь этой «компании». – И Ким Тэхён, это ещё не конец, у нас ещё целых два года старшей школы, –грозно произнёс он и удалился. Мэй быстро подбежала к пареньку и взвалив его на себя, потащила к черному входу ресторанчика. – Ким Тэхён значит...–тихо произнесла девушка. Затащив парня на второй этаж (они там жили), Мэй уложила его на диван, и скрылась в поисках аптечки. Надо было снять с парня рубашку, чтобы обработать все раны. Его тело было усеяно множеством ушибов разных цветов, ссадин, которые кровоточили. Раны, которые громила успел нанести Мэй дико болели, а что же чувствовал парень. Она скривилась, представив ту боль, которую он ощущает. –Бедный ребёнок...–Прошептала девушка. –За что они так с тобой. –...б-боль...но, –просипел он. – П-пожалуйста, не надо...хватит, – парень схватил Мэй за запястье, пытаясь остановить, он явно бредил. –Тэхёна-а, всё хорошо, – она взяла его за руку и погладила по волосам. –Спи, спи. Подойдя к зеркалу, Мэй скривилась от своего вида. –Ну ты Мэй и даёшь! – сказала девушка сама себе, усмехнувшись, и приступила обрабатывать свою разбитую губу. Вскоре вернулась мама. Той дочь объяснила, что увидела, как над этим ребёнком измывались, и что он был без сознания, поэтому она не могла оставить его на улице. –О себе бы подумала, дурёха, ты только посмотри на себя! – Воскликнула мама. – И всё-таки работа с детьми это твоё, с тебя бы вышел прекрасный учитель, – мягко произнесла она. –Мам, хватит. Мне нравится помогать тебе и работать в ресторанчике, ты же знаешь. –Ладно, ладно. Тебя не переспорить. Но если всё-таки передумаешь, знай: я тебя всегда поддержу. –Поздно уже, я так устала, пора идти спать, – ускользнула дочка от так излюбленной мамой темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.