ID работы: 7536238

Песня солнцу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
День выдался тяжёлым, сегодня клиентов было больше чем обычно, да ещё официантка Сонми заболела. В общем Мэй пришлось изрядно побегать. Наконец ближе к вечеру стало поспокойнее. Она заварила себе кофе и уже совсем обессиленная присела за столик, и смотрела в окно на поток мимо проходящих людей. «Каждый человек куда-то спешит. Их целью является дойти из точки А в точку Б. Многие погружены в свои смартфоны. Они не обращают друг на друга никакого внимания...» Мэй так сидела, подперев рукой подбородок и смотрела уже просто в пустоту, витая где-то в своих мыслях. Было на душе как-то неспокойно, и она всё не могла понять почему. Вчерашний день выдался очень странным. Она не понимала почему переживает за того рыжего парня Тэхёна. Вдруг экран телефона загорается, что отвлекает девушку от бесполезных размышлений. Сообщение: Я тут) Мэй недоумевающе взглянула на экран. Постепенно её глаза начали расширяться и «лезть на лоб» от удивления, невольно она приоткрыла рот и ещё раз посмотрела на имя отправителя. Имя отправителя: «Намджун». Резко вскочив на ноги, Мэй стала оглядываться по сторонам. Как вдруг чьи-то крепкие руки обнимают её со спины и выхватывают из рук телефон. Она медленно поднимает свой взгляд и видит своего парня, Намджуна, с которым они не виделись уже около года. Девушка пытается безуспешно выхватить свой телефон из «злых» лапищ, подпрыгивая как можно выше, но парень поднял телефон так высоко, что она просто на просто сдалась. – У-у, Мэй-я, какая ты скучная, – протянул парень. – Так, контакт. Изменить, –и переименовал контакт в «Оппа♥». Мягко улыбнувшись, Мэй притянула его к себе и чмокнула. – Я соскучилась. Почему ты не сказал, что прилетаешь? – скорчила обиженную гримасу девушка. – Эй, ну разве это поцелуй? – совсем не слушал её парень. И он приблизился ко ней ещё ближе, а после страстно поцеловал. – Мне надоело быть в Америке, я соскучился по тебе и решил сделать сюрприз. – Улыбнувшись сказал Джун, взъерошив возлюбленной волосы, продолжил: – Ну, не дуйся малыш. – Сказав это парень взял Мэй за плечи и наклонился, чтобы заглянуть ей в глаза. После чего она нерешительно подняла глаза и улыбнулась. – Ну вот как на тебя можно злиться, – засмеялась она и в ответ взъерошила ему волосы. Усадив парня за столик и сделав ему кофе, Мэй начала допытывать о всех подробностях его жизни в Америке. О чём он с радостью и рассказал, из него превосходный рассказчик: его тембр голоса, манера речи и повествования –всё превосходно. – Намджун-а, ты не представляешь, как я по всему этому соскучилась, –протянула она, положив свою ладонь парню на щеку, в ответ на что парень накрыл руку девушки своей. – Я тоже Мэй. – Мэй-я! – Доносится голос мамы из кухни, что тотчас же прерывает романтическую идиллию. – Намджун, я так рада тебя видеть, –выходит с кухни мама, чтобы поприветствовать с кухни своего «зятя». Она в Намджуне души не чает, он не раз выручал их пока не уехал в Америку, в которую он, кстати, уезжать вовсе отказывался, но Мэй его уговорила, сказав, что он не должен «запускать» свой «блестящий» ум. Всё-таки таким гениям как он нужна дорога в большой свет. – Намджун, мне неудобно вас прерывать, но взгляни, Мэй клиенты уже заждались. – О-у, прошу прощения госпожа Пак. Давайте я вам помогу. – Сказал парень и уже двинулся в сторону кухни, но его остановила рука госпожи Пак. – Мой дорогой ты с ума сошёл!? Ты только приехал, езжай домой и отдохни, к тому же мы уже скоро закрываемся, так что работы не так много. – Да, Джун, ты и правда отдохни. Пошли я быстренько тебя провожу. – Ну и что мне с вами делать. И не ослушаешься ведь! Взяв Джуна за руку, Мэй довела его до дверей, после чего встала на носочки и нежно поцеловала. – Всё пока. – До завтра, малышка. Попрощавшись наконец с Джуном, который никак не мог отпустить свою вторую половинку, Мэй побежала помогать маме с заказами. За это время успело знатно потемнеть, и народу поубавилось. Поэтому она принялась протирать все столики, а после решила вынести мусор. Подняв мешок с мусором, на девушку нахлынули воспоминания прошлого дня и стадо мурашек пробежало по телу, невольно она скривилась и её передёрнуло. Выйдя на улицу, Мэй направилась к бакам и выбросила мусор. Яркие рыжие волосы бросились ей в глаза – это был Тэхён, он сидел недалеко от баков свернувшись калачиком и опустив голову. Боже, почему этот несчастный ребёнок здесь сидит? Мэй присела на корточки напротив его и попыталась заглянуть ему в глаза, но он никак не среагировал, поэтому она коснулась его руки. Его руки были такие холодные и покрасневшие от холода. Девушка сжала его ладони в своих, чтобы хоть как-то согреть. В этот момент парень дёрнулся и посмотрел на неё каким-то испуганным взглядом, попытавшись вырвать руки из её ладоней. Мэй наклонилась и попыталась согреть его окоченевшие пальцы своим дыханием. – Что ты делаешь? – Озадачено посмотрел на неё Тэхён. – Это я должна поинтересоваться, что ты здесь делаешь? Ты хоть думаешь о своём здоровье? – Да я так...мимо проходил... – Промямлил Тэхён. – Я, пожалуй, пойду. Парень резко встал, но рука девушки по-прежнему продолжала крепко сжимать его ладонь. Парень обернулся и с какой-то растерянностью взглянул на неё. После чего она встала с корточек и взъерошив рыжие волосы, потащила парня за собой. – Идём в кафе, я тебе хотя бы кофе сделаю, и ты сможешь отогреться. – Мягко улыбнулась она и повела парня за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.