ID работы: 7536238

Песня солнцу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мэй и Тэхён сидели напротив друг друга. Тэхён пил кофе, Мэй невольно начала рассматривать его. Его яркие волосы, выдавали в нём неординарную личность, оливковая бархатная кожа, на которой, как показалось Мэй прибавилось гематом, у него очень интересные глаза, такого глубокие и карие, разные веки, которые будто бы намекали, что в нем живёт два человека. Тэхён поднимает взгляд со своей кружки и ловит взгляд Мэй, на что очень широко улыбается, заставляя Мэй улыбнуться в ответ. – Нуна, у тебя очень красивая улыбка! – Восклицает парень и треплет девушку за щёки. – Ха-ха, дурачина, что ты творишь. – Смеётся Мэй, на милые действия Тэ. – Прекращай уже. – Что за синяки? Почему у тебя их стало ещё больше? –Поинтересовалась девушка. – У тебя такое красивое личико, что, если бы не они, ты бы смог спокойно стать айдолом. –Что ты говоришь, какой ещё айдол!? Как такой неудачник, как я может стать айдолом! –У тебя очень красивый тембр голоса, ты бы мог стать очень популярным вокалистом, поверь мне. К тому же, думаю твой типаж нравится многим девушкам. –Тебе тоже нуна? – Удивлённо и немного приоткрыв рот посмотрел на девушку Тэхён. Мэй подавилась собственной слюной и закашлялась, после чего прочистив горло с улыбкой ответила: – Мне тоже, ты очаровательный ребёнок. Только обещай, что больше не позволишь этим парням над тобой издеваться, пообещаешь нуне? После этого повисла тишина, Мэй глядела в глаза Тэхёна и в них было некое сомнение, он избегал её взгляда. – Кх-м, ладно-ладно. Не смотри ты на меня так...– Согласился он. –Вот и договорились, – и девушка выставила ладонь, чтобы парень дал «пять». – Ага,– протянул Тэхён и ответил ей тем же. – Слушай, а ведь насчёт айдола я не шутила, подумай об этом. У тебя действительно интересный голос, это я тебе говорю, как преподаватель вокала. – Ого, Мэй, не думал, что ты преподаватель. Почему ты тогда здесь работаешь? –Это долгая история, так вышло...Тэхён, уже поздний час, не пора ли тебе идти домой? Родители небось переживают. –Не хочу я домой идти... – Промямлил парень. – Давай-давай, не заставляй родителей волноваться. – Ладно, – парень поменялся в лице и резко помрачнел. Мэй заметила перемену в лице парня, поэтому подошла поближе и обняла того, поглаживая по волосам, говоря: –Ну, чего ты, не унывай. Ты можешь и завтра прийти, только не сиди больше там? Хорошо? Отпустив парня из своих объятий, который так и стоял не шелохнувшись, они попрощались. Тэхён шёл домой, который ему так мерзок, он хотел было развернуться и пойти в другую сторону, лишь бы не возвращаться. Но он вспомнил улыбку Мэй и его обещание девушке. Также он вспомнил, как он видел Мэй целующуюся с парнем, увидев это Тэхён прошёл мимо, и сидел в надежде просто забыться обо всём. Парень вздохнул, забросил сумку за плечо и тяжёлым шагом направился в сторону дома. Вот Тэхён и дошёл до дома, дёрнул ручку – дверь была не заперта. –Я дома! Пап, я же говорил тебе закрывать дверь! Тэ прошёл в гостиную, отец спал на полу, вокруг него валялись, пустые бутылки соджу. Парень вздохнул и принялся убираться, после накрыл отца одеялом, тот спал как ни в чём ни бывало, и направился к себе в комнату. Тэхён упал на кровать, закрыл глаза руками и заулыбался, он чувствовал тепло на сердце, что он может прийти куда-то кроме дома, что кто-то переживает за него, пусть даже и не по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.