ID работы: 7536238

Песня солнцу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тонкие и ловкие пальцы перебирали клавиши старого фортепиано. Мэй чувствовала себя такой счастливой, она совсем позабыла те эмоции, которые она чувствовала, когда занималась музыкой, но руки помнили всё, хоть и слегка огрубели от отсутствия практики. Девушка улыбалась и не обращала внимание на то что происходит вокруг неё, у неё был свой мир – «мир музыки». В ней как будто проснулся маленький ребёнок, который нашёл давно потерянную старую, но очень любимую игрушку. Именно так, на лице двадцатичетырёхлетней девушки, красовалась улыбка ребёнка и её глаза горели как никогда. Сыграв пару классических произведений, девушке захотелось сыграть, что-то более современное, её выбор остановился на Адель, ей очень нравились её песни и особенно сильный голос исполнительницы. Пальцы скользнули по клавишам и начали играть «Someone Like You». Мэй очень хотелось петь, и она решила, что ей ничего не помешает. После чего разлилась красивая песня, очень подходящая голосу Мэй. Внутри девушки был целый шторм, эмоции переполняли её. Исполнив последние ноты композиции, она сделала глубокий выдох, отпустила руки и прислонилась к спинке стула, собираясь прикрыть глаза, как за этим последовали крики, свист, аплодисменты. Девушка испугалась, посмотрев в сторону двери музыкальной комнаты, заметила целую ораву мальчишек, которые по-видимому наблюдали за ней. Мэй сразу подскочила и поклонилась. – Я новый преподаватель музыки Пак, простите ребята, что вас отвлекаю, я не хотела. –Учительница, вы такая крутая! – возгласили мальчишки, – Научите и нас так! – Ребята, простите, сегодня я ещё не должна находиться здесь. – У-у, ну как же так...– заныли мальчишки. –Я приступаю к работе завтра, приходите завтра ко мне, я буду вас очень ждать. Я буду проводить музыкальные занятия для желающих. Ребята начали заваливать меня вопросами, но я сослалась на то, что я спешу и постаралась побыстрее удалиться. Пока я ехала домой, я решила позвонить Джуну и поделиться своими эмоциями и поинтересоваться, как проходит его практика в агентстве. Я звонила несколько раз, но ответа так и не последовало.

***

– Папа, я вернулся, – прокричал парень с порога. На удивление парня на его приветствие последовал ответ: – Ты чего так долго? –возмущённо произнёс отец. – У нас не осталось еды, быстро приготовь мне что-нибудь! Парень кивнул, он знал, что так и будет, поэтому по дороге домой зашёл в магазин за продуктами. После того как мама их оставила, вся готовка и домашние дела, легли на плечи тогда ещё маленького мальчика. Парень очень скучал по своей любимой маме, но также в глубине души у него, где-то совсем глубоко-глубоко, таилась обида на то, что она оставила его с отцом, а его маленькую сестрёнку забрала с собой и уехала к своей матери, бабушке Тэхёна. Он конечно виделся с ней, но тогда ещё маленькому ребёнку не хватало материнской ласки и любви. Когда родители развелись, Тэхён умолял маму забрать его с собой, он был бы очень рад жить у бабушки и помогать ей с хозяйством – быть деревенским мальчишкой, чем оставаться в этом грязном, пропитанном пороком городе. Вы спросите почему родители Тэхёна развелись? Из-за того, что отец Тэхёна пил? Нет. Тогда отец был ответственным человеком и даже работал в глобальной нефтеперерабатывающей компании, но однажды ему сказали, что компания сокращает штат сотрудников, и что в следующем месяце ему придётся покинуть компанию. Он был не один такой, это были сотни сотрудников с различных филиалов компании. Причиной такого большого масштаба «чистки» являлось, то что предприятие начало сотрудничать с китайской компанией, и они вместе разработали оборудование по замене человеческого труда машинным. Естественно отец Тэхёна был в ярости, когда он пришёл домой и рассказал всё жене, та сказала ему не отчаиваться, что они как-то справятся. Но тот решил сделать всё по-своему и хорошенько подготовившись и продумав план, тот решил пробраться ночью на хранилище и уничтожить это проклятое оборудование, которое решило всю его жизнь. Ему не пришло в голову ничего более умного, чем устроить пожар на складе и скрыться, что ему удалось. Утром, в новостях он увидел ужаснейшую новость о том, что пострадало достаточное количество людей и погиб заместитель председателя. Он дико испугался, но решил об этом умолчать и не говорить даже жене… После этого инцидента, они жили вполне себе хорошо, да приходилось работать как мужу, так и жене, у них даже родилась замечательная дочка. Но всё тайное когда-нибудь становиться явным. Прошло много лет после аварии, виновника так и не нашли, вообще в СМИ заявили, что причиной возгорания стали некие неполадки в оборудовании. Председателя компании Ли, такая версия чрезвычайно возмущала, и тот долгое время проводил собственное расследование катастрофы, которая забрала жизнь его ценного друга. В итоге он вышел на господина Кима, его бывшего работника, касательно которого он нашёл только косвенные улики, поэтому Ли решил встретиться с его женой и спросить «в лоб». Жена господина Кима была очень шокирована, она не могла поверить словам директора компании и назвала его «лгуном». Когда женщина пришла домой, её мучил этот вопрос очень долго, поэтому она решила просто спросить у своего мужа. На что тот выпалил: «Я не хотел этого!», весь мир женщины рухнул, она не могла поверить, что отец её детей убийца. В итоге она подала на развод и хотела забрать с собой двоих детей, но муж оказался не таким простым, заявив, что он отсудит детей себе, что и сделал… И вы видите результат, суд решил, что сын останется с отцом, а дочь разрешили оставить матери. После развода, отец начал всё чаще приходить домой пьяным, а после это уже стало его обычным состоянием. Порой, когда тот сильно напивался, он поднимал руку на сына. Когда ребёнок стал чуть старше он и вовсе свесил всю домашнюю работу на сына. Первое время ребёнок забывал готовить и тогда отец его наказывал, и не как нормальные родители наказывают своих чад. Раны Тэхёна иногда долго не заживали, его тело очень болело, а дети боль ощущают вдвое сильнее. После пары таких «нравоучений», Тэхён больше никогда не забывал, что будет если он пойдёт против воли отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.