ID работы: 7536238

Песня солнцу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошёл месяц, с тех пор как Мэй стала заниматься с Тэхёном музыкой. Девушка была влюблена в его голос. Парню многие моменты удавались с большой лёгкостью, хоть Мэй и слышала некоторые недочёты в его пении, парень действительно рос на глазах. С сольфеджио у Тэхёна с начала были проблемы, но сейчас Мэй совсем забыла об этом, настолько парень стал хорош. Единственное, что у парня выходило не так хорошо это игра на фоно. –А-а, Мэй-я, я больше не могу. Сколько можно заставлять меня на нём играть?— кончилось парень. –Тэхён-а, – в той же манере начинает говорить девушка, дружески приобнимая парня, сидящего у инструмента за плечо, – Поверь, инструмент позволит тебе лучше понять и прочувствовать музыку. Так, двигайся. – пихает девушка скучающего парня и усаживается рядом с ним, начитает играть на одной половине фортепиано композицию, с которой Тэхён так долго боролся. Девушка так эмоционально играет это произведение, что Тэхён не верит, что они играли одно и то же, пальцы парня ложатся на клавиши– и теперь парень и девушка играют в две пары рук. Тэхён чувствует, что это начинает ему всё больше и больше нравиться. Парень понимает, что это всё из-за чувств, которые он испытывает к девушке, но он не может ей признаться, ведь прекрасно понимает, что эти чувства нечто неправильное. Эта любовь грела его сердце, он перестал чувствовать себя одиноким, он стал видеться с девушкой каждый день, под предлогом музыки, в которую он стал также потихоньку влюбляться. Бывало он заходил к Мэй в кафе под предлогом, что ему просто нечем заняться или он гулял неподалёку, а на самом деле всё также: он просто не хотел идти домой. Но ничего не могло помешать цвести его душе. Парень видел, как девушка не снимая носит кулон с котёнком, и порой грустно смотрит на него, он понял, что это скорее всего подарок её парня, но не мог понять, как парень может заставляет грустить такую девушку как Мэй. Голос девушки выводит парня из мыслей: – Тэхён, уже совсем скоро будет выпускной старшеклассников, давай ты попробуешь спеть на концерте в их честь? Я понимаю, что это явно не то, что тебе хотелось бы, но всегда надо с чего-то начинать. – Нуна, я пою только для тебя…—осёкся парень. — Я вовсе не хочу выступать. К счастью Мэй совсем не обратила внимание на нечаянное признание Тэхёна. –Тэтэ, ну пожалуйста, ради меня, – начала просить Мэй, – Я не могу прятать такой волшебный голос, его должен услышать весь мир. –Нуна, ты преувеличиваешь, мой голос не такой, каким ты его описываешь, — девушка посмотрела на него кошачими глазами,—кхм, только потому, что ты просишь, так и быть спою.

***

Мэй видела Джуна только месяц назад, звонки её часто оставались безответными, они конечно разговаривали, но это было от силы раза два в неделю, а на сообщения ответа либо вовсе не было, либо были сухие ответы из ряда "лишь бы ответить". В общем всё как-то шло на спад, само собой, хоть чувства и оставались прежними, и даже росли от разлуки. Единственным, что отвлекало Мэй от грустных мыслей была музыка, в частности голос Тэхёна, который с каждым днём становился всё совершеннее. Парень действительно менялся на глазах, даже как человек, он стал намного чаще улыбаться, смеяться и стал более непосредственным. Порой парень заходил в их с мамой ресторан, Мэй работала в школе не целый день, так что её график был очень гибким, и она не забывала помогать маме в кафе, последняя была очень счастлива наконец увидеть огонь в глазах дочери. Что касается Мэй она была в прямом смысле одержима Тэхёном, точнее его голосом. Она настолько привыкла к этому низкому тембру, что он ещё после их расставания ещё долго звучал в её голове. Вот и сейчас, когда девушка шла из аптеки, он не переставал крутиться в её голове. Но Мэй так же, пугало и то, что она уже больше месяца знакома с Тэхёном, а так ничего о парне не знает, кроме того, что его избивали, но сейчас он стал избегать этих задавак, а возможно и те о нём забыли, поэтому этого больше не происходит. Девушка часто пыталась расспросить Тэхёна о его родителях, но парень всегда увиливал от этой темы, говоря, что-то вроде: "Сдались тебе эти старики!". Поэтому она больше не пыталась, хоть и понимала, что как преподаватель может обо всем узнать в учительской, но Мэй считала Тэхёна своим другом, и ей казалось крайне грубым лезть в его жизнь, если тот это не позволяет. Девушка наконец дошла до дома, что вывело её из мыслей о парне. Она сразу же зашла к себе в комнату и достала из сумки важную покупку из аптеки.

***

Мэй сидит в ванной комнате, в состоянии то ли эйфории, то ли полной обречённости. Девушка держала в руках тест на беременность, и он показывал положительный результат. Она была потеряна, не знала, что делать и вообще не думала, что всё будет так, не так быстро, но в то же время она осознавала, что она носит частичку Намджуна и от этого ей становилось теплее, ведь это ребёнок её любимого человека. Мэй долго думала, как ей поступить, после чего решила позвонить Джуну и решить это с ним вместе. Она держит телефон, Мэй никогда не думала, что будет нервничать, набирая его номер. Слышны гудки, Мэй было подумала, что Намджун опять не поднимет, но гудки прекратились, она услышала голос на другом конце провода, стадо мурашек пробежало по телу, Мэй поняла, что не сможет это сказать это по телефону, она хочет сказать это лично... —Алло, кошечка, что-то случилось? —Нет, я просто хотела услышать твой голос, —сморозила девушка. — Не ври мне, я слышу по твоему голосу, что-то не так, признавайся. И тут Мэй стало действительно страшно, она хотела сказать про ребёнка, но нет! Это не должно быть так! Мэй начала перебирать, что можно сказать и тут ей пришла идея, рассказать Джуну про её ученика. —Мэй? — Джун-а, можно я тебя кое-что попрошу? Я учу одного ребёнка петь, у него очень хороший голос, и он будет выступать в школе на концерте в честь выпускного, можешь попросить скаута и твоей компании придти посмотреть? — Ох, только для тебя, кошечка. Есть у меня один знакомый скаут, попытаюсь с ним договориться. —Намджун, ты самый лучший, спасибо большое! Я действительно считаю, что этот ребёнок должен попытать удачу на этом поприще. Пара поговорила ещё немного, после чего Намджун сказал, что у него много работы и повесил трубку. А Мэй плюхнулась на кровать, закрыла глаза руками: — Боже, Мэй, что ты наделала! Тэхён точно тебя убьёт. Решено, я просто ему не скажу, а то ещё откажется выступать, узнает обо всём в день концерта. Осталось всего ничего— неделя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.