ID работы: 7536238

Песня солнцу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После долгих тренировок наконец настал день концерта. Мэй с Тэхёном делали финальный прогон выступления. Девушка не могла не заметить того, как Тэ нервничал, на парне лица не было. Это было довольно неожиданно со стороны Тэхёна, Мэй никогда не видела его в таком состоянии. — Тэ, ты очень сильно продвинулся, я так горжусь тобой, — пыталась пробудить парня Мэй. — Сегодня ты затмишь всех, я уверена! — Нуна, не думал, что я буду переживать...— с виной произнёс Тэхён. В этот момент Мэй накрыла ладонь Тэхёна своей и произнесла: — Не переживай, я буду в зале поддерживать тебя. Если нервничаешь, то смотри в точку выше толпы, тогда не будет так волнительно. Всё мой герой, —Мэй обняла его и ей хотелось пожелать Тэ удачи, но это плохая примета для артиста, — к чёрту! Я тоже, когда выступала первый раз очень переживала и боялась, что что-то пойдёт не так... Но как видишь всё в порядке и сейчас я стою перед тобой живая и невредимая. —мягко улыбнулась девушка. — Нуна, я буду петь для тебя. Так что слушай внимательно и не спускай с меня глаз. — по-детски улыбнулся Тэхён и ушёл готовиться. Мэй пошла в зал и заняла себе место, она уже всё подготовила для выступления так, что остальное за участниками. Чтобы как-то скоротать время девушка взяла телефон и решила написать сообщение Намджуну, она хотела назначить с ним встречу ведь Мэй так и не сказала ему о своей беременности. Но только включила девушка телефон, решившись написать парню, как пришло сообщение от Намджуна: "Я приду на концерт вместе со скаутом, мне тоже интересно услышать этот волшебный голос, раз даже Мэй попросила за него. Жди меня." В этот момент Мэй стало страшно, она не ожидала, что это будет сегодня да ещё и всего через пару часов, но раз вышло так то откладывать больше не стоит, час пробил. От этих мыслей Мэй стало чуть легче. Она взглянула на цепочку с котёнком, которая красовалась у неё на груди и игриво поблескивала, и поцеловала на удачу, после чего слегка улыбнулась.

***

Мэй стояла на входе у актового зала и помогала выпускникам найти свои места, остальные же желающие заняли оставшиеся места. Людей становилось всё больше и зал потихоньку заполнялся, людей действительно было больше чем планировалось, пришёл даже Хвесын со своей компанией, что очень удивило девушку. Но она хотела увидеть лишь одно знакомое лицо, которое всё никак не желало появляться. Наконец в толпе девушка видит такие знакомые родные черты, она хотела бросится к нем на шею, но воздержалась, так как понимала, что ей не стоит так вести, преподаватель должен вести надлежаще своему статусу, а не как его подопечные. Поэтому просто улыбнулась и коснулась руки парня, а после заметила женщину рядом с ним. Мэй сразу поклонилась и поздоровалась, потому что поняла: это скаут с его агентства. Пройдя к местам, которые Мэй заранее заняла они уселись и вскоре начался концерт. Были как танцы, так и всякие забавные выступления. Выступали также некоторые подопечные Мэй, скаут похвалила поставленные номера, Мэй это очень польстило, но девушка ждала одно единственное выступление. Она совсем забыла, что с ней рядом сидел Намджун, по которому она так скучала, она Мэй только о Тэхёне, который был для неё лучиком света, всегда улыбчивый, хоть девушка и понимала, что он улыбается только при ней, её всё равно неимоверно радовала его заразительная улыбка и голос... О, да. Она возносила голос парня, он для неё был чем-то неземным. Вот говорят, что можно вечно смотреть на огонь и воду, а Мэй готова была вечно слушать голос парня. Настало время выхода Тэхёна, девушка невольно скрестила пальцы, что не смог не заметить Намджуна и взял её за руку. Мэй взглянула в сторону Намджуна и улыбнулась. Тэхён вышел на сцену, он был красив и Мэй очень не хотелось признавать это, но это ещё лишь лишний раз убеждали её в том, что он создан для сцены. Тэхён выглядел решительно, в тот момент, когда он начал петь, он был совсем не похож на того рыжего ребёнка: это был высокий, слегка худощавый парень, во взгляде которого читалась уверенность. Мэй слушала, затаив дыхание, ей действительно не верилось, что она помогла этому драгоценному камню, ограниться, хоть и не окончательно. В мыслях у девушки пробежала страшная мысль, если тренировки чуть больше месяца смогли дать такой результат, то что же станет если он начнёт работать в этой области. Тэхён следовал совету Мэй и не смотрел на толпу, но под конец номера он начал бегать глазами по аудитории, пока не нашёл знакомое лицо. Увидев Мэй с Намджуном, Тэхён сразу отвёл взгляд, он чувствовал, что с каждым днём становится всё большим собственником, Мэй только его и он уже давно решил, что именно после этого концерта, несмотря ни на что он ей признается, кого волнует этот парень? Скаут сказала, что собирается предложить Тэхёну попытать счастье в их компании, хоть и признала, что работы предстоит много. Эта новость чрезмерно обрадовала Мэй. Чуть позже она взяла Джуна за руку и шёпотом попросила не уходить, пока она отличился на пару минут, так как хочет кое-кто рассказать. Девушка очень нервничала, но всё уже решено. Она взяла в учительской ключ от крыши и, взяв парня за руку, повела за собой. В итоге, когда они наконец пришли в это безлюдное место, Намджун решил поинтересоваться: —Что такого срочного случилось, что ты привела меня сюда? —Мне надо сказать тебе кое-что важное. —сказала девушка и с каждым словом её голос становился всё тише и тише. —Говори быстрей, у меня плотный график, у меня удалось с тобой повидаться только по причине того, что я напросился пойти со скаутом нашего агентства, —холодно ответил парень. — Намджун уже месяц прошёл с тех пор как мы виделись лично, пожалуйста, я прошу удели мне хоть пару минут своего времени... — Мэй, я жду не тяни, — слегка раздражённо произнёс парень. — Джун,— опустив взгяд на пол, сказала девушка, сделала глубокий вдох, а затем решительно подняла взгляд и посмотрела парню прямо в глаза:— Я жду от тебя ребёнка. —Мэй, я надеюсь ты шутишь? —вопросительно посмотрел парень. — Джун, ты думаешь я бы шутила на такую тему? — возмутилась девушка, и улыбка начала сползать с её губ, ведь она ждала вовсе не такой реакции. — Мэй, это очень не вовремя. Я не смогу уделять вам время, а также это помешает мне дебютировать. —Этим ты хочешь сказать, что после таких долгих отношений мы должны расстаться?—сгоряча, не подумав выпалила девушка. Большой ком обиды подкатывал к горлу: —Ладно, путь будет так! — произнесла девушка слегка дрожащим голосом и почувствовала, что к глазам подступают слёзы, поэтому быстро развернулась и ушла, оставив парня одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.