ID работы: 7536238

Песня солнцу

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мэй не понимала, что вообще происходит, в животе отдавалось тянущей болью, но она не обращала на боль никакого внимания. В голове был полный кавардак, все её мысли роились и метались, и никак не могли собраться вместе, голова нещадно кружилась. Мэй зажмурила глаза и потрясла головой, чтобы прийти в порядок. –-Аджосси, пожалуйста поторопитесь. – сказала девушка таксисту. –Девушка, я не могу нарушать правила дорожного движения. –возмутился мужчина. –Да, я понимаю… Время тянулось чрезмерно долго, пока Мэй ехала, она успела разнервничаться так, что её тело успело пропустить миллион мурашек. Она прокручивала различные сюжеты в голове, что могло случиться с Тэхёном, конечно девушка надеялась на лучшее, но что-то подсказывало, что всё не так радужно. –Девушка? Вы слышите меня? Мы приехали. – пытался дозваться по Мэй таксист. Мэй взглянула в окно машины и увидела красно-синие огни, которые отражались на близлежащих зданиях. –Нет! Нет! Нет, этого не может быть, – бубнила себе под нос девушка. И рванула из машины, но её остановила рука, которая заставила её пошатнуться. –Девушка, деньги. – держал за предплечье Мэй таксист. –А, да…Простите аджосси. – и начала судорожно рыться в сумке в поисках кошелька, – Вот. Возьмите. – вручила девушка деньги и побежала, схватившись за живот, в сторону огней. – Девушка, тут слишком много, –крикнул в след Мэй таксист, но она на это уже не обратила никакого внимания. Мэй бежала на свет, как мотылёк летит на огонь. Она резко остановилась, её руки ослабли, и она бросила сумку на асфальт. Перед её взором предстали две полицейские машины, кровь на асфальте и поникший Тэхён, смотрящий на свои окровавленные руки. Мэй не раздумывая подбежала к Тэхёну, упала на колени и положила свои ладони ему на лицо. Тот поднял взгляд на девушку, и его губа начала нервно подёргиваться, и одинокая слеза скатилась по щеке. –Н-нуна…–всхлипнул он. –Что я наделал? Мэй крепко прижала парня к своей груди и начала гладить его по волосам, после чего он сорвался на плач. –Я не хотел быть как мой отец, нуна… Я ведь терпел всё, но почему так? –Не беспокойся, всё будет хорошо, – утешала парня Мэй. –Мэй, я ведь не настолько наивный ребёнок, – грустно поднял взгляд Тэхён. – Если нуна говорит, что всё будет хорошо, значит всё так и будет. Пожалуйста, верь мне. – серьёзно сказала Мэй. –Ну, что малец, – прервал их полицейский, – поехали в участок. А вы кем ему приходитесь? – указал полицейский на Мэй. –Я...– задумалась Мэй, – его опекун. Мэй подумала, что Тэхён не желает видеть отца, и что это может окончательно сломать парня. –Отлично, тогда вы тоже едете с нами, – сказал полицейский.

***

В полицейском участке атмосфера нагнетала всё больше и больше. В тот момент, когда Тэхёна отвели в камеру сердце Мэй сжалось до невозможного. Когда Мэй осталась с полицейским наедине, то она осмелилась спросить: – Простите, я могу что-то сделать, чтобы его освободить? –Если вы договоритесь с родителями пострадавшего, чтобы те забрали своё заявление, – начал полицейский. – Постойте, вы сказали пострадавшего? Он жив? – перебила девушка. –Да, конечно. Парня забрала скорая и он теперь находится в больнице. Если бы друзья этого парня не вызвали полицию, не знаю, что бы могло произойти, ваш малый изрядно потрепал его. Только решите тогда это сегодня, иначе это дело пойдёт дальше. –Да, я понимаю… а в какую больницу забрали того парня? –Так, – полицейский взял бумажку и начал записывать адрес, – Пак Хвесын. –Ох, так это он. – вылетело у девушки. – Спасибо, я тогда пойду.

***

Мэй приехала в больницу, и уже носилась по больнице в поисках палаты Хвесына. Когда она её наконец нашла, то увидела парня, общающегося со своими родителями. Мэй поняла, что Тэхён слишком преувеличил, когда сказал, что убил человека, ведь тот был в сознании и даже смеялся. Наконец Мэй постучала в дверь и зашла в палату. –Здравствуйте, я Пак Мэй. Преподаватель музыки со школы, где учится ваш сын, могу я с вами поговорить? – начала Мэй. –Что вам надо? Вы насчёт того ублюдка, который покалечил нашего дорогого сыночка? – в грубой форме ответила мать Хвесына. – Не могли бы забрать заявление из полиции, прошу вас. – просила Мэй. –Вы смеётесь? –возмутилась мать Хвесына. –Я готова сделать всё, что угодно, пожалуйста, умоляю. –в голосе Мэй появились нотки чего-то, что явно намекало, что она на грани срыва. –Дамочка, если я сказала нет, значит нет! Это выродок должен получить по заслугам! Уходите! Отец Хвесына наклонился и что-то прошептал его матери. – Стойте! Чтобы наш сыночек реабилитировался, нам нужны деньги…– остановилась женщина. –Да-да, конечно. –оживилась Мэй, – Я заплачу столько, сколько вы скажете. –Десять тысяч долларов, – отрезала женщина. –Но... –начала Мэй. –Если хотите, чтобы мы забрали заявление, то либо столько, либо дело идёт дальше, и этот выродок так просто не отделается. – Хорошо, я принесу. После этого Мэй ушла, она не знала, где возьмёт столько денег. У неё было тысяч семь, которые она копила для развития их ресторанчика, но этих денег было недостаточно. Мэй села на корточки и схватилась за голову: –Ну же, Мэй думай. Ты должна придумать что-то. – говорила девушка сама с собой. В этот момент взгляд Мэй упал на подвеску, которую она всё ещё носила, несмотря на то что она рассталась с Намджуном. –Ну что ж… у меня нет другого выбора. Жди меня Тэхён, нуна держит своё слово.

***

Девушка приехала в ломбард. –Сколько вы можете дать за это? –девушка показала подвеску ювелиру. –Дайте взглянуть, – мужчина принялся разглядывать украшение. – Так, что я могу сказать, – начал мужчина, – это платина и бриллианты довольно чистые, она найдёт свою покупательницу– я даю за неё 2700 долларов. Будете продавать? Девушка засомневалась, ей не хватало ещё пару сотен долларов, но такие суммы на дороге не валяются, она была обязана спасти Тэхёна и помочь ему стать звездой, дебютировать. –Да, –согласилась Мэй. После этого она направилась домой, чтобы забрать сумму, которую копила долгое время и думала, где найти оставшиеся три сотни долларов. Когда Мэй приехала домой, то как бы ей стыдно не было она решила попросить денег у мамы. Мэй знала, как тяжело маме приходится и сколько она тратит денег на лекарства для сердца, но неизвестно в какой момент девушка начала и Тэхёна считать своей семьёй.

***

Мэй отдала деньги этим ненавистным Пакам, она ведь знала, как Хвесын измывался над Тэхёном, и понимала, что Тэ просто не выдержал. Она поехала с матерью Хвесына в полицейский участок, где та забрала заявление. – Девушка, забирайте своего хулигана, – сказал полицейский и указал на изолятор. Мэй быстрее направилась к Тэхёну, крепко обняла его и поцеловала в лоб. –Нуна…–растерялся Тэхён, – меня отпускают? –Я же сказала, что всё будет хорошо, – улыбнулась девушка парню. –Но как тебе это удалось? –удивился парень. – Я просто убедила их в твоей невиновности и рассказала, как Хвесын измывался над тобой, родители Хвесына оказались очень хорошими людьми и забрали заявление. – соврала Мэй. –Мэй, ты мой ангел! – воскликнул парень, а его глаза выглядели влажными, он явно хотел заплакать, но сдержался. –А ты моё солнце, продолжай сиять, я верю, что ты добьёшься невероятных высот в этой жизни. –слова девушки очень засмущали Тэхёна. На следующий день, когда Мэй пришла в школу, её вызвали к директору. Оказалось, что родители Хвесына доложили, что она их якобы «подкупила». Ну да, чего и следовало ожидать от этих скверных людей. Директор настоял, чтобы девушка подала заявление на увольнение иначе он найдёт причину и уже уволит её по статье. Тэхён искал Мэй по всей школе в этот день, но так и не нашёл. После чего решил позвонить девушке: –Мэй-я, где ты? Я тебя везде ищу. – возмущался Тэхён. –Тэхёна-а, я уволилась, маме очень нужна помощь на работе, и я физически не могу справиться с двумя работами, прости. –Ты за что извиняешься дурёха? Я всё понимаю. –Я не хотела оставлять тебя, но ты ведь обещаешь приходить к нам в кафе? –Конечно, как я смогу жить, не слыша голоса своего любимого учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.