автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Водитель Роуз оказался до невозможности услужлив - это открыл дверь, помог сесть, что придерживая за руку, закрыл дверь. - Куда едем, мэм? Старлинг растерялась поначалу. Ну не привыкла она к такому обращению. Однако, услышав вопрос, она все же назвала адрес. А потом задала встречный. - Извините, а как вас зовут? - Ричард, мэм. - Понятно. А я - Кларисса. - Я знаю, мэм. Похоже, что мужчина был не слишком разговорчив. А она так хотела отвлечься. Хотя бы ненадолго. Но раз так... Старлинг вновь погрузилась в свои мысли. А что ей, собственно, делать, если подозрения подтвердятся? Как себя вести? Да и... Захочет ли он её видеть? По телу прошла волна дрожи. А если он предпочтет сделать вид, что вообще не знает её? Что тогда? Кларисса судорожно сглотнула. На мгновение ей стало нечем дышать, а в глазах потемнело. Почему-то внезапно заболело в районе сердца, а на глазах навернулись слёзы. «Кларисса, не будь такой дурочкой! Ещё ничего не известно! А если это не он вообще, то и волноваться не о чем будет». Женщина пришла в себя только когда почувствовала, как кто-то дотронулся до её плеча. - Мэм, всё в порядке? Вы уже минут 10 не отвечаете. Мы уже на месте. Или вам плохо? Может, это в больницу нужно? - Нет, спасибо, я в порядке. - это Старлинг посмотрела через стекло на здание, около которого они остановились. Двухэтажный особняк? Странно это для профессора психологии и психиатрии. Или так и принимают специалисты его уровня? Она не знала, потому что не была никогда на таких приёмах. Штатный психолог ФБР принимал в том же здании, что и их офис, просто в маленьком отдельном кабинете. Тут же всё иначе. Выдохнув, Кларисса потянулась к ручке двери, но Ричард её опередил. Она вышла из машины, вновь оперевшись на его руку. И тут же почувствовала, что за ней следят. Только вот непонятно, откуда именно. Вокруг не было ни души, кроме неё и водителя. - Можешь быть свободен, Ричард. - У меня указание доставить вас домой. Так что я буду ждать, пока сколько потребуется. Покачав головой и подумав про Роуз, женщина не стала спорить и подошла к двери, рядом с которой красовалась табличка: "М. Эгон, профессор медицины. Приёмные часы уточняйте по телефону..." Далее следовал уже знакомый Старлинг номер. И рядом кнопка звонка. Пару минут она сомневалась. Быть может, проще сейчас развернуться и уйти? Сомнения, сомнения, сомнения... С другой стороны - она должна знать наверняка. Пусть это будет не он. Тогда её сердце вновь забьется спокойнее. В конце концов, уняв нервную дрожь в руках настолько, насколько это было возможно в данной ситуации, Кларисса нажала на кнопку звонка. Дверь открылась почти сразу же, как было видно, что её ждали. На пороге стояла среднего роста брюнетка, с ассиметричным каре и в строгом деловом костюме. Почему-то Старлинг сразу посмотрела на ноги - на незнакомке были дорогие туфли-лодочки на очень высокой шпильке. Было даже странно, как эта девушка вообще стояла в такой обуви и не падала. - Здравствуйте. Вы по записи? - спросила брюнетка и Кларисса услышала уже знакомый акцент. - Да, мне назначено на четыре. - Прошу следовать за мной, профессор уже ждёт вас. Старлинг было поначалу как-то не по себе. Она мельком оглянулась вокруг. В интерьере прослеживалась нарочитая простота в английском стиле. Почему нарочитая? Клариссе не составило труда определить, что большинство вещей - настоящий антиквариат, ценник у которых будет как минимум с четырьмя нулями. Например, вот это зеркало почти до пола, которое они только что прошли. Сейчас таких не выпускают. Да и на заказ вряд ли делают. А ковровая дорожка под ногами? Длина ворса была настолько идеальной, что даже в туфлях на узком каблуке идти было комфортно. Хотя да, по было желание снять обувь и пойти босиком, чтобы ощутить всю прелесть ковра. Они прошли мимо лестницы, ведущей на второй этаж, кабинет дальше по коридору. Тумбочка из массива дерева, должно быть, дуб. На ней стояла небольшая ваза с цветами. "Живые», - подумала Старлинг, ощутив аромат. Как ни странно, цветы были обычные, что-то вроде полевых ромашек. Но они хорошо вписались в интерьер этого дома. Брюнетка остановилась около одной из дверей в конце коридора. - Подождите минутку. Кларисса осталась одна. Ей вновь стало не по себе. Она в который раз подумала, что зря пришла сюда. Какая в сущности разница, кто за этой дверью, если Он не давал о себе знать столько лет? На что же она теперь надеется? Она уже сделала несколько шагов по коридору в сторону выхода, как появилась брюнетка. - Проходите. Извините, что заставили вас ждать. Можете не торопиться, профессор сказал, что в качестве компенсации за ожидание, он не станет ограничивать приём одним часом и дополнительную плату не возьмёт. - Благодарю, - почти прошептала Старлинг и наконец прошла в кабинет. Два больших окна почти во всю стену по высоте прикрывали ажурные шторы. Однотонные светло-зеленые обои помогали расслабиться. По левую сторону от входа стоял небольшой шкаф и внушительных размеров картотека, что по правую - кушетка и кофейный столик. В простенке между окон находился рабочий стол, стул, а перед ним два кресла с кожаной обивкой. - Добро пожаловать, леди Сикибу, - голос с лёгкой хрипотцой принадлежал человеку, сидящему за столом. Но свет, падающий из окон за его спиной, что мешал Клариссе разглядеть лицо профессора. Надо сказать, он занял очень выгодную позицию... Единственное, что она смогла рассмотреть, было то, что в данный момент мужчина что-то записывал в своём ежедневнике. - Я приношу свои искренние извинения за то, что вам пришлось ждать, хотя вы и пришли вовремя. Ох, что же со мной сегодня. Я даже не предложил вам присесть. Пожалуйста, - это он указал на одно из кресел. Но Кларисса посмотрела на кушетку, скорее, это был маленький диванчик с резными подлокотниками и бархатной обивкой. - Если позволите, то я бы хотела.... - Да, я разумеется, если вам так будет удобнее. Располагайтесь. Старлинг прошла и селана самый край, около подлокотника, положив сумочку рядом с собой. Она была крайне напряжена. Профессор пододвинул кресло ближе. Теперь они находились на расстоянии чуть больше вытянутой руки, но женщина не могла заставить себя посмотреть на собеседника. - Итак, меня зовут Микаэль Эгон, профессор медицины, направление психология и психиатрия. А как обращаться к вам, леди? - Леди Сикибу. Своё настоящее имя я предпочту здесь не называть по ряду личных причин. Но можете не волноваться, полиция меня не ищет, закон я не нарушила. - Что же, мне этого вполне достаточно. Да я всё равно давал клятву не разглашать сведения о своих пациентах, коим вы являетесь, просто переступив порог этого кабинета. Итак, что вас беспокоит? - Я даже не знаю, с чего начать... - собравшись с духом, проговорила Кларисса. - Я думаю, что следует начать с самого начала. Так мне будет проще разобраться в ситуации и я смогу быстрее вам помочь. - Понимаете, доктор, когда-то давно у меня был друг... - Кларисса выдохнула и стала рассказывать о своей жизни за последние 10 лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.