автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Стена отчуждения.

Настройки текста
«Ненавижу будильник», - подумала Кларисса, вслепую нажимая большую пластиковую кнопку на прикроватных часах. Однако, за окном начинался новый день, а это значило, что пора вставать и отправляться на пробежку. Собрав волосы в простой хвост, Старлинг надела спортивный костюм, легкие беговые кроссовки, взяла с тумбочки плеер с наушниками и вышла из дома. Уже выходя на дорожку, она «поймала» волну полицейских новостей, чтобы быть в курсе ночных событий в городе и за его пределами, вставила наушники в уши, закрепила сам плеер в специальном браслете на руке и побежала. По дороге она кивнула соседу, который уже готов был выехать с парковки около дома, поздоровалась с другим соседом, что выгуливал лабрадора каждое утро. Это все было привычно. Это все повторялось изо дня в день. И ничего не предвещало изменения в распорядке, который сформировался за эти годы. Кроме... «Кроме добровольного похода к психиатру,- напомнила сама себе Старлинг. Почему-то от одной этой мысли её дыхание сбилось и она остановилась на пару минут. Кларисса уперлась ладонями в колени и так, наклонившись, стояла некоторое время, пока ей не стало легче дышать. Неужели пора всерьёз заняться своим здоровьем? Ведь раньше с ней такого не было. Или это все из-за того, что её не отпускают мысли о профессоре Эгоне? На обратном пути к дому Кларисса старалась держать средний темп, чтобы дыхание оставалось в норме. Газету, которую она подобрала на пороге, женщина оставила на тумбочке в прихожей, поверх положила выключенный плеер. И, раздеваясь на ходу, сразу же отправилась в душ. Довольно скоро она вышла оттуда, заметно посвежевшая. Даже легкий румянец появился на щеках. Кларисса прошла на кухню, быстро приготовила себе тосты, заварила чай. И только теперь взяла в руки телефон. Два сообщения. Она открыла первое. Во сколько тебя сегодня ждать? - было получено от Роуз полчаса назад. Что ж, блондинка тоже была ранней пташкой. Настала очередь второго сообщения. Отправлено через оператора связи. Странно, что бы это могло быть? Здравствуйте, Леди Сикибу. Не могли бы мы перенести нашу встречу на сегодня? Время можете выбрать сами, как вам будет удобнее. Под этим текстом вместо подписи стояли лишь инициалы, но Старлинг ещё по обращению поняла, от кого послание. Она села на край стула на кухне, забыв про завтрак. К чему такая внезапная перемена времени? Нет, Кларисса была не в силах сегодня продолжить то, что испытала вчера. К тому же, ей ещё нужно на работу. И в архив... Старлинг замерла, глядя прямо перед собой, кажется, она разучилась дышать на какое-то время. И все же... Нет, только не сегодня. Дрожащей рукой она набрала номер приемной профессора, который накануне успела занести в контакты. - Приемная профессора Эгона, слушаю вас, - раздался уже знакомый голос в трубке. - Здравствуйте, девушка. Я хотела бы подтвердить встречу с профессором на завтра, на 4 часа. И скажите, что сегодня я никак не смогу прийти, просто очень занята. - Ваше имя Леди Сикибу? - спросила секретарь. - Да, именно. - Подождите минуту, я переключу вас на профессора. Он об этом просил, если вы позвоните. - Извините, девушка, Ингрид, кажется... - Да... - Я сейчас за рулём и мне нужно ехать по делам. Просто передайте профессору то, о чем я сказала ранее. Всего доброго. Я приду, но завтра. После этого Кларисса нажала «отбой». Её сердце бешено стучало, хотя она сама не понимала, с чего бы это. Немного успокоившись, она все же съела приготовленный ранее завтрак. И потом набрала номер Роуз. - Здравствуй, дорогая, - раздалось на этот раз в трубке. - Во сколько мы с тобой увидимся? - Роуз, не возражаешь, если я заеду к тебе после работы, примерно в обед? Можем даже встретиться где-нибудь и пообедать вместе. - Ну уж нет, буду ждать тебя дома. Обед тоже тебя будет ждать. Так что приезжай. А то я знаю тебя, особенно ту сторону, которая касается встреч в людных местах. Машину Ричард перегонит к дому как раз. - Спасибо, милая, ты как всегда очень добра ко мне. Я этого не заслужила. - Ой, да брось кокетничать... Они ещё несколько минут поболтали и Кларисса пошла одеваться. Сегодня ей понадобиться очень много времени. Чего стоит только получение разрешения на право чтения дела в архиве. Ведь на том деле, которое она хочет почитать, с некоторого времени стоит печать «Скретно».... Пришлось взять такси. Все-таки, без машины, как без рук. Но сегодня это было и к лучшему. Вряд она нашла бы силы сидеть за рулем и внимательно следить за дорогой. Вот уже час, как Кларисса сидела в архиве и изучала так заинтересовавшие её бумаги. Казалось, всё случилось лишь вчера, настолько отпечаталось всё в памяти до мельчайших деталей. Но нет, свой Дворец Памяти она ещё тогда предпочла разрушить до основания, чтобы построить на этом месте свою новую жизнь, звучащей в её голове фразы о бобах и чудесном Кьянти, без кровавого ужина. Как будто и вовсе не было в её жизни человека с холодными глазами, который встретил тогда всего лишь молодого курсанта академии ФБР у стеклянной стены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.