автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новая встреча или новое расставание?

Настройки текста
Голова шла кругом не столько от количества информации, сколько просто от воспоминаний по собственным отчётам. Отречься от памяти невозможно. Если только вместе с головой, - невесело мысленно усмехнулась Кларисса. Но чем больше она находила сходство между двумя личностями, тем больше это всё начинало казаться нереальным. С другой же стороны... Рассуждать обо всем этом можно было бесконечно. Женщина решила обязательно пойти на приём к доктору. Но, пожалуй, надо отказаться от гипноза. Из размышлений её выдернул звонок Роуз. Нужно было собираться. А ещё заехать домой за одеждой. В фойе на первом этаже Старлинг купила в автомате кофе. Потом, вспомнив кое о чем, купила ещё порцию и с двумя картонными стаканами прошла по коридору до конца, поднялась на служебном лифте на третий этаж, где остановилась у двери с табличкой «Специалисты IT”. С трудом удерживая два стаканчика с напитком в одной руке, женщина постучала. - Входите, - раздался приглушённый мужской голос. - Привет, Дейв. Твой коллега на месте? - Добрый вечер, Кларисса. Да, у себя. - Спасибо, - кивнув самому молодому программисту, агент Старлинг прошла в дальний конец помещения, где не было отдельных кабинетов, только перегородки из стекла чуть выше метра от пола. - Горячий кофе. По крайней мере, надеюсь, что ещё не остыл. Она поставила один стаканчик с кофе на стол, перед мужчиной, который очень хорошо выглядел для своих 43 лет. - Присаживайся, - встав и освободив стул от кипы бумаг, сказал мужчина. - Как там твоё дело с таинственным доктором? - он вернулся на своё место, взял кофе и сделал глоток, ожидая ответ. - Знаешь, на самом деле я и сама не понимаю, зачем ввязалась в это всё. - Возможно, тебе не даёт покоя тайна из прошлого? Или призрак мучает? - Я... Я не знаю. Он оказался не тем, кого надеялась увидеть. Или же... - Ты запуталась. И ты боишься, Кларисса. Если это вижу я, то заметит и он. Только вот... - Что? - слишком нетерпеливо спросила Старлинг. Мужчина вздохнул. - Кларисса, ещё немного, и это станет болезнью. Ты и так очень многое пережила. Снова хочешь вернуться в тот кошмар? - Кошмар или нет... Я и сама понимаю, что хочу этого. Снова. Все эти годы лишь надежда на новую встречу согревала меня, давала силы жить дальше. И вот... Вроде я уверена... С другой стороны... - Кларисса, - собеседник молча взял её за руку, - не мучай себя. Оставь прошлое в прошлом. Живи настоящим. У тебя есть друзья, есть любимая работа... - Пожалуйста, не надо. Я уже выучила наизусть всё, что ты сейчас можешь сказать. Как ты не понимаешь, я не могу ответить тебе взаимностью. Если даже я пересилю себя, ты счастливее от этого не станешь, поверь мне. - она высвободила свою руку, встала, потом снова села, уперев локти почти в колени и опустив голову на руки. - Но ты же не даёшь даже шанса. - он заговорил снова, но на этот раз его голос дрожал, выдавая волнение. - Ты отгородилась ледяной стеной недоверия. Через которую я пытаюсь пробиться уже не один год. Но каждый раз, стоит мне подойти чуть ближе, ты отдаляешься ещё больше. Знаешь, я тоже живой человек, я устал смотреть на тебя в таком состоянии... Я пытался терпеливо ждать, поддерживать тебя на расстоянии. Но мои силы, вместе с терпением, уже на исходе. - Я сразу тебе сказала, чтобы ты ничего не ждал от меня. Но ты слишком упрямый... Тебе давно пора жениться, купить домик за городом, завести большую добрую собаку и наслаждаться жизнью. Подальше от меня. - Кларисса душили слёзы, но пока она держалась. Пришло время пройти через эту боль, дальше тянуть не было смысла. - Тебе нужна красивая, умная, заботливая жена и куча детишек. Я на это не способна, извини. Старлинг подхватила сумочку и блокнот, которые в какой-то момент упали на пол с края стула, где она сидела, и почти выбежала из отдела IT. Она не помнила, как поймала такси и оказалась уже у себя дома. Бросив водителю, чтобы подождал, она зашла домой за вещами. Уже с пакетом в руках, Кларисса быстро умылась холодной водой в ванной комнате и, наконец, вернулась в такси. Женщина назвала адрес подруги и всю дорогу смотрела в окно, не видя ничего, потому что мыслями она была очень и очень далеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.