автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нужна ли я тебе...

Настройки текста
Встретив Клариссу у машины, Роуз сама заплатила водителю и сразу повела подругу в дом. - Сегодня ты остаёшься у меня. И это не обсуждается! И да, судя по твоему виду, нам нужен какой-нибудь слезливый фильм и бутылка хорошего вина или чего покрепче. И тогда ты расскажешь, что у тебя стряслось, подруга. Женщины прошли в дом, где Роуз первым делом отвела Старлинг в душ. - Халат и полотенце чистые, пользуйся. Ванну не предлагаю...потому что слишком волнуюсь за тебя. Спустя какое-то время Кларисса вышла в гостиную, закутавшись в большой мягкий халат, и села на диван рядом с подругой. Та сразу протянула ей бокал с вином темно-рубинового цвета. Сделав глоток, Старлинг горько усмехнулась. - Издеваешься, да? - Перестань ассоциировать хорошее вино с... - Роуз замолчала на мгновение, подбирая слова. - С прошлым. Надо жить настоящим. Пора уже. - Я не делю время на прошлое и настоящее. Это всё моя жизнь. И пусть порой я делаю, возможно, не тот выбор, но все же этот выбор - только мой. - Подруга, с чего тебя в такую философию понесло? - Сегодня говорили с Билли. Специалистом IT отдела ФБР. Ну, ты его должна помнить... - Оууу, это тот красавчик, который все кидает на тебя томные взгляды? О чем говорили? - Я ему сказала окончательное «нет». А он... он мне сказал примерно то же, что ты. Не надо жить прошлым. - Когда что-то говорит один человек - принимай, как хочешь. Однако, когда таких людей несколько, то же самое - это повод задуматься. Если же все, кто желают тебе добра, склонны думать одинаково, то, поверь мне... - А если все прыгнут с крыши, то мне тоже предлагаешь прыгнуть? - Кларисса сделала ещё один глоток Кьянти. Она вспомнила, как очень долго не могла даже заставить себя попробовать это вино. Но, спустя какое-то время, пришла к выводу, что напиток тут не при чем. И ещё поняла, что у одного её старого знакомого действительно превосходный вкус....ко многим вещам. В том числе и к вину. Женщина невольно вздрогнула, вспомнив изысканный ужин, на который когда-то давно получила приглашение. Хотя, приглашением в традиционном смысле это назвать было нельзя. - Тебе холодно? - Роуз заметила дрожь подруги, так как держала её за руку. - Нет, просто вспомнила кое-что. - Опять Он? - имя произнесено не было, но интонация всё сказала. - Неважно, - сейчас Кларисса не хотела озвучивать свои мысли. Это было слишком личным. Ей не хотелось делиться этим даже с Роуз. - Так, я не дам тебе сегодня раскисать. В конце концов, для этого и нужны друзья. Вечер и начало ночи подруги провели за просмотром мелодрамы, поеданием пиццы, которую и приготовили вместе, а так же пили коктейли. От намешенного вечером алкоголя с утра дико болела голова, но Старлинг ничуть не жалела о проведённом с Роуз времени. Иногда надо проводить вечер именно так. Вставая с дивана, на котором провела ночь, заботливо укрытая пледом (надо сказать спасибо подруге), Кларисса едва не упала на стрелянный журнальный столик, что стоял рядом - бокалы, оставшиеся с вечера тихо звякнули, но все же остались на месте. Женщина как можно тише прошла в ванную комнату и скинув всю одежду, что была на ней, встала под душ. Переключение с холодной воды на горячую помогло отогнать остатки сна и немного очистило голову, как от алкоголя, так и от лишних мыслей. Вскоре Кларисса вернулась к дивану в том же халате, но заметно посвежевшей. Проверила телефон. Одно сообщение и один пропущенный вызов. Звонили почти двадцать минут назад со скрытого номера.... Старлинг открыла сообщение. Не посещайте больше психолога, как бы вам этого ни хотелось. Прошлое для вас умерло. В сообщении номер отобразился, но в контактах его не было. Кларисса думала, стоит ли звонить... И все же через пару минут нажала кнопку вызова. Абонент находится вне зоны действия сети, перезвоните позже... Механический ответ не впечатлил Старлинг, она была готова это услышать. Скорее всего, очередной номер-однодневка. Только вот чьи это шутки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.