ID работы: 7536783

Согреть скорпиона

Джен
G
Завершён
501
Горячая работа! 255
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 255 Отзывы 90 В сборник Скачать

Притча третья

Настройки текста
— Тебе пора? — спросил скорпион, глядя на заходящее за горизонт солнце. — Пора, — проследив за его взглядом, ответил кот. — Солнце уже почти зашло, — проговорил скорпион и незаметно вздохнул. — Скоро совсем стемнеет. — Ночами бывает очень холодно, — заметил кот. — Бывает, — не стал спорить скорпион. — А как же ты тут совсем один? — поинтересовался кот, оглядевшись по сторонам. — Я привык, — ответил скорпион. — Так сложилось, что мы не очень любим компании. — Потому что опасные и ядовитые? — уточнил кот. — Нет, — скорпион покачал хвостом из стороны в сторону. — На самом деле мы не такие агрессивные, как о нас думают. Но только тс-с-с, никому не говори. Это тайна. — Я не скажу, — пообещал кот. — Так почему ты один? — Трудно найти того, кто увидит тебя настоящего под хитином панциря, — проговорил скорпион и моргнул несколько раз четырьмя парами глаз. Коту на мгновение показалось, что таким образом скорпион пытался скрыть набежавшие слёзы. Но это ему, конечно же, только показалось. — Иди, — повторил скорпион. — Да, — согласился кот, потянулся, разминая мышцы, и сделал шаг вперёд. — Пока? — Пока, — скорпион деловито начал разгребать песок вокруг себя. — Ты не переживай, в песке ночью тоже очень тепло. — Хорошо, — недоверчиво прищурился кот. — Так я пойду? — Да. — Я пошёл, — повторил кот. Постоял ещё немного и медленно, то и дело оглядываясь, направился прочь. Скорпион, не глядя больше на кота, пытался поудобнее устроиться в выкопанной в песке ямке. Он не смотрел в сторону ушедшего кота и пытался заглушить внутри себя смутное чувство сожаления, что их знакомство закончилось так быстро. Кто же осмелится дружить со скорпионом? Он вздохнул, закрыл глаза и попытался представить, что кот снова рядом, обволакивает его своим пушистым телом и мурлычет. Если бы скорпион умел улыбаться, он непременно бы это сделал сейчас, потому что воспоминания были очень приятными. Настолько приятными, что скорпиону стало казаться, что, и правда, стало намного теплее, и тихое мурлыканье будто бы на самом деле зазвучало над его ухом. — Я тут подумал, — услышал вдруг скорпион и недоумённо заморгал всеми парами своих глаз, пытаясь понять — сон это или нет. — Зачем уходить, если так хочется остаться. Нет, это был не сон. Кот, возвратившийся так незаметно на своих мягких лапах, свернулся вокруг скорпиона и смотрел на него чуть поблёскивающими в темноте глазами. — Ты вернулся? — всё ещё не веря в то, что видит, уточнил скорпион. — Я вернулся, — кивнул кот. — Почему? — Я шёл и думал, что солнце вот-вот зайдёт, и станет темно и холодно. А ещё я думал, что ты остался совсем один, а песок, пусть это даже будет самый замечательный песок на свете, не заменит настоящего тепла. — Не заменит, — согласился скорпион. — И ещё… — продолжал кот, — когда даришь кому-то своё тепло, то чувствуешь, как оно возвращается к тебе. И тебе становится тоже тепло. — Надо же, — проговорил скорпион. — Солнце уже зашло, но мне так светло с тобой. — И мне, — мурлыкнул кот и закрыл глаза. — Спи. Оказывается, это очень приятно, спать рядом с тем, кто делится с тобой своим теплом. Оказывается, достаточно просто слышать рядом тихое дыхание, чтобы не чувствовать себя одиноким. Оказывается, обычное "мурр" озаряет самую тёмную и непроглядную ночь солнечным светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.