ID работы: 7536783

Согреть скорпиона

Джен
G
Завершён
501
Горячая работа! 255
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 255 Отзывы 90 В сборник Скачать

Притча четвёртая

Настройки текста
— Говорят, что мы не можем дружить… — кот почесал себя за ухом и посмотрел на скорпиона. Скорпион помолчал некоторое время, обдумывая услышанное. — Кто говорит? — наконец, спросил он. — Говорят, — повторил кот и уточнил. — Другие коты. — Почему? — скорпион с большим вниманием уставился на кота четырьмя парами глаз. — Коты и скорпионы слишком разные, — кот с преувеличенным вниманием рассматривал что-то вдалеке. — У котов и скорпионов нет ничего общего. — Согласен, — кивнул скорпион. — Слишком разные. И ничего общего. — Говорят, что всё это очень странно, — кот задумчиво раскапывал лапкой небольшую ямку в песке. — Это более чем странно, — снова согласился скорпион. — А что думают об этом другие скорпионы? — кот склонил голову набок, наблюдая за скорпионом. Скорпион снова помолчал немного и ответил: — Я не слушаю, что говорят другие скорпионы. Мне важно, что об этом думаю я. Кот удивлённо замер и даже перестал раскапывать лапкой ямку в песке. — А что ты об этом думаешь? — Я думаю, — продолжал скорпион, — что звёзды сегодня очень красивые. — И правда, — кот поднял взгляд вверх. — Смотри, одна как раз падает и можно загадать желание. — Да, — кивнул скорпион. — А ещё я думаю, что наблюдать за звёздами здорово, прижавшись к тёплому и пушистому кошачьему боку. — Да, — мурлыкнул кот, сворачиваясь клубком вокруг скорпиона. — Это очень здорово, согревать кого-то и чувствовать, как тепло возвращается к тебе. — А ещё, — скорпион осторожно пригладил клешней топорщуюся серую шёрстку, — мне нравится делать вот так. — Да, — кот мурлыкнул ещё громче. — Продолжай. — Я делаю это не только потому, что знаю, что тебе это приятно, а ещё потому, что это приятно мне, — скорпион гладил кота, а кот мурлыкал всё громче и громче. — Так получается музыка. Понимаешь? — Ещё бы, — кот прикрыл глаза от удовольствия и заметил. — С тобой моя музыка становится особенной. — Так что там говорят коты? — напомнил скорпион. — Разные, значит? И ничего общего? — Угу. Очень разные, — кот одной лапкой прижал к себе скорпиона и закрыл глаза. — Ничего они не понимают. — Куда им, — если бы скорпион умел улыбаться, он непременно сделал бы это. А так, он ещё раз погладил своей клешней тёплый кошачий бок и тоже закрыл глаза. Так они и спали под звёздным небом, кот и скорпион, прижавшись друг к другу и делясь теплом. Такие разные. И между ними не было абсолютно ничего общего. Так думали другие коты, так думали, возможно, другие скорпионы. Ничего они не понимали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.