ID работы: 7537543

Кухня ТАРДИС

Джен
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полароид

Настройки текста
После очередной короткой побывки дома, Грэм и Райан приносят в ТАРДИС фотоаппарат-полароид. Сидя на кухне, Грэм рассказывает Доку и Яз: -Грейс подарила его мне на вторую годовщину свадьбы. Сказала, что если мы все таки хотим отправиться в путешествие, то нужен будет именно такой. Но случай так и не представился. Вот он и лежал до сегодняшнего дня в комнате Райана. -Можно попробовать?-Ясмин забирает фотоаппарат из рук мужчины. -Док, подсаживайся ко мне.-смеётся Грэм. Райан, который только что пришёл на кухню, смеясь, наблюдает как его дед и вторая лучшая подруга корчат рожи, пока Кан пытается сделать хоть один хороший снимок. -Да ну вас. Только пленку истратим.-Ясмин наконец удаётся сделать снимок. Который тут же вылезает из отверстия. И исчезает. -В ТАРДИС когда-то была проявочная. Видимо фото отправилось прямиком туда. Для улучшения.-улыбается Доктор. Спустя пять минут Доктор выбегает из кухни с криком: "Тренога! У меня же была тренога!" В это время оставшаяся троица по очереди фотографирует друг друга. Доктор возвращается через час с треногой для фотоаппарата. Забирает агрегат у Грэма, который только что сфотографировал Яз с кружкой какао в руках ("Хорошая зимняя аватарка выйдет, парни. Нужно будет только отсканировать..."), и, похимичив отвёрткой кричит: -У вас двадцать минут, чтобы дойти до консольной! Там и сделаем групповое фото. -Почему двадцать?-удивляется Синклер. -Потому, что через двадцать пять сработает таймер.-и Док утаскивает и полароид и треногу. В этот раз коридоры не петляют так сильно, как обычно и они появляются в консольной через пятнадцать минут. После того, как сначала они фотографируются вчетвером, а затем Райан и Грэм вдвоём, Доктор спрашивает О'Брайана: -Может оставим его здесь? Мужчина кивает, улыбнувшись. К концу месяца Грэм и Райан приносят домой целую стопку фотографий. Вот они вдвоём на фоне Эйфелевой Башни, вот Грэм скептически смотрит на сонтаранскую острую пиццу, вот Райан и Док трогают звезды голливудской аллеи славы в 2080м году. Некоторые фотографии (из настоящего) Райан постит в свой Инстаграм. Для других (с иных планет и времён) он покупает рамки и ставит на полку вместе с фотографиями бабушки. Грэм же достаёт с чердака запылившийся уже альбом, который Грейс подарила ему на первую годовщину свадьбы. "Нужен же нам в конце концов семейный альбом, милый?" За последовавшие два года в него попали лишь две фотографии. Одна с хмурым Райаном и Грэмом на школьном выпускном первого, вторая с троицей О'Брайан-Синклер в каком-то шеффилдском ресторанчике. Теперь туда добавляется фото Грэма и Райана, рыбачащих на инопланетном озере, фото Дока и Грэма на фоне зимнего заката в горах, фото Грэма и Ясмин на фоне Нотр Дама. "Моя семья все же увеличилась, милая."-каждый раз проносится в голове О'Брайана мысль, наполненная светлой грустью. И именно в этот момент Райану в голову приходит мысль позвать деда смотреть выпуски "Летающего Цирка Монти Пайтона" в улучшенном качестве, диски с которым им подарила их лучшая подруга-инопланетянка. -Ведь Доктор обещала нагрянуть уже через два часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.