ID работы: 7537543

Кухня ТАРДИС

Джен
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

First Christmas aka Свитера

Настройки текста
Рождественским утром Ясмин постучалась в дверь ТАРДИС, стоящей на заднем дворе дома Грэма и Райана. Парни уже были внутри. Дверь машины времени отворилась. Войдя, Кан увидела Грэма и Доктора, наряжавших ёлку. -Привет, Яз!-Грэм наконец нацепил на ёлку макушку и, спустившись с небольшой приставной лестницы, обнял девушку. Доктор кивнула подруге. Кан спросила: -Можно уже положить подарки под ёлку? -Конечно!-улыбнулась Повелитель Времени. Райан стоял на кухне и доставал из холодильника и из остальных ящиков постепенно появлявшиеся вкусности. Когда ему в руки попал яблочный пирог, он грустно улыбнулся. Ба любила печь такие на Рождество. В прошлом году он и Грэм решили помочь ей. Вышло все... Не ахти. Но то был редкий в те дни момент его объединения с Грэмом. Со стороны двери раздался лёгкий перестук. Это был Грэм. Дед молча посмотрел на Райана и на пирог. Хмыкнул, а затем произнёс, глядя в стену: -Дорогуша, не стоило тебе напоминать нам о том, что это первое рождество без неё. Раздался одиночный визг двигателей и рядом с пирогом появилась записка: "Простите. Но у этого пирога другой рецепт!" Ближе к вечеру консольная немного расширилась и Райан с Грэмом, под чутким руководством Доктор, перетащили туда стол из кухни. Затем отнесли туда же еду. Первой слово взяла Доктор: -Спасибо, что смогли собраться здесь сегодня. Этот год был странным, сложным и порой грустным для вас. Для меня он начался с падения в его вторую половину. Но она оказалась хороша благодаря вам. Женщина встала из-за стола, подошла к ёлке. Первым она достала свой подарок для Грэма. Это была бутылка вина: -Прокламация Теней подарила мне ее лет семьсот назад. Ну, для них всего лет двадцать... Можешь распить в депо с бывшими коллегами в следующий раз, когда встретитесь. Мне кажется, что она ещё хороша. Грэм улыбнулся. Следующим был подарок Райану. Небольшая веб-камера. -Сможешь записывать свои видео в лучшем качестве.-улыбнулась Док. Райан хмыкнул. Не так давно он и Яз болтали о трендах ютюба и камерах при Грэме и Докторе на кухне. Подарком Яз оказались сборник рассказов о Шерлоке Холмсе и диски с полицейскими сериалами. -Помнится, в Египте полицейских какое-то время учили по сэру Артуру. А сериалы в основном из будущего...-Доктор подмигнула подруге.

***

Следующей подарки дарила Ясмин. Доктору досталась очередная футболка из "радужной коллекции". На этот раз зелёная. Райану - "Биография Якова I" (вся компания, включая и Райана, рассмеялась). А Грэму - свитер с изображением лондонского двухэтажного автобуса. И ещё небольшой контейнер для бутербродов.

***

Райан подарил Доктору разноцветный шарф. -Есть в чем встречать Новый год.-улыбнулась Повелитель времени, обняв парня. Яз досталась книга рецептов. -Спасибо. Ма как раз отвлеклась на Соню по этой теме. Буду порой химичить дома, в тайне от них обеих.-усмехнулась девушка. Грэм получил от внука ежедневник ("Не только же мне и Ясмин записывать наши приключения!") и фотографию их двоих в рамке, сделанную не так давно на полароид. Туда же была вклееена одна из последних фотографий улыбающейся Грейс. Парни молча обнялись.

***

Грэм подарил Доктору свитер с изображением ТАРДИС. Женщина сняла плащ и надела обновку прямо на футболку. -А тебе идёт.-улыбнулся мужчина. -Мне всегда всё идёт.-ответила Повелитель времени, обнимая друга. На свитере для Яз красовалась Джуди Хоппс из мультфильма "Зверополис". -Спасибо!-Кан обняла старшего товарища. Райану достался свитер с надписью "Just Do It". Синклер улыбнулся. -И помни: попытки с велосипедом продолжатся! Ближе к лету.-усмехнулся дед. Райан рассмеялся и ещё раз обнял его.

***

Вдруг раздался лёгкий щелчок. И в одной из стен машины времени появился камин, увешанный носками. -Думаю, что это знак, что пора расходиться. Мой старый друг навестит нас ночью. -Ты дружишь с Сантой?-недоверчиво спросила Яз. -Долгая история...-загадочно улыбнулась блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.