ID работы: 753758

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Почему я не послушалась Бэйна?"

Настройки текста
- Все готово? - не оборачиваясь, спросила темноволосая девушка. Ее образ был окутан туманом и в то же время невообразимо притягателен для Бейна, но он душил в себе эти чувства. Талия аль Гул была дочерью предводителя Лиги Теней. Она была той, кого Бэйн любил больше всего. Но она была милой девушкой, а он изуродованным монстром. Поэтому всякое чувство, которое возникало в его душе, он ненавидел. - Да, Тали, все готово... Через несколько дней ты можешь отправляться в Готэм. - его голос прозвучал более ласково, чем он хотел. Девушка обернулась к нему от столика с зеркалом, у которого она сидела, и ее лицо озарилось улыбкой. Талия всегда была чрезмерно привязана к "этому чудовищу", как называл его Рас, но Бэйн не был для нее тем монстром, которого видели все остальные. Она видела в нем своего спасителя. Своего друга. - Я рада... - ответила девушка и вновь улыбнулась. В те последние моменты она еще не стала хладнокровной убийцей миллионов невинных готэмцев. В ней еще не разрослась эта идея зла, которая поглотит всю ее жизнь. В эти последние дни Талия была просто милой девушкой, до конца не осознавшей всей тяжести бытия. Она медленно поднялась с кресла, в котором сидела и прошлась по комнате. "Скоро Бэтмен заплатит мне за все", - думала в эти мгновения она. - Может... - грубый и низкий голос Бейна отвлек ее от раздумий, - Может не стоит тебе ехать? Тали, это не для девушки... - Ты хочешь лишить меня такой возможности?! - с детской наивностью спросила она, - Я все эти годы жила мыслью о том, как отомщу человеку, отнявшему у меня отца. А ты собираешься отнять у меня эту возможность. Бэйн, ты должен привыкнуть, что я не ребенок! Эти слова вызвали у Бэйна смешок, который мог бы еще сильнее разгневать дочь "великого Рас аль Гула", но Талия вновь погрузилась в размышления и не услышала этой мелочи. *** После разговора с Бэйном, Талия решила прогуляться по парку. Листва уже давно опала и легкие дуновения ветра кружили опавшую листву в своем желто-красном вихре. Небо уже озарялось красными закатными лучами. Именно такое время Талия выбирала для прогулок. Она любила просто пройтись по улицам, подняв воротник пальто и представить, что она героиня какого-нибудь романа Виктора Гюго. Ей хотелось быть Эсмеральдой. Тогда Бэйн был бы ее Квазимодо. Только в отличие от классического он был любим. Талия любила своего "ласкового зверя". Она мечтала изменить его судьбу, чтобы в тот злосчастный день заключенные не изуродовали его. Да и вообще, чтобы ни он, ни она никогда не попали бы в эту жуткую, вонючую тюрьму. И вот тогда бы они познакомились странным образом. Их свела бы судьба. Она вот так бы шла по аллее без дела, а он торопился бы по делам. И они столкнулись бы. Но, увы. Все это было мечтой. Детской, наивной мечтой. Они встретились не на улице, а в яме, зовущейся тюрьмой, и в тот день его лицо изуродовали, и обрекли его всю жизнь оставшуюся носить жуткую маску. Да, и Бэйн ненавидел эти глупые, на его взгляд, прогулки Тали. - Миранда! - окликнул ее кто-то. Девушка удивленно обернулась. К ней подошел странный молодой человек. Сутулый, с диким взглядом. - Миранда, ты... ты... - сбиваясь на каждом слове заговорил он. - Я искал тебя. - Вы обознались. - резко сказала Талия и попыталась уйти. Этот странный человек ее пугал, хотя ее напугать было сложно. - Я не Миранда. Молодой человек схватил ее за руку и потянул к себе. "Ты - Миранда... Я это точно знаю". Девушка дернулась, но вырваться не вышло. - Отпусти меня... - с злостью сказала Талия, глядя в эти безумные глаза кофейного цвета. - Я тебя не знаю. - Знаешь! - крикнул парень и сильнее сжал ее руку. "Почему я не послушалась Бэйна..." - промелькнула мысль в ее сознание. Раздался странный хлопок. Талия вздрогнула. Парень выпучил свои глаза. Он напряженно смотрел на нее, но казалось, что взгляд его был направлен куда-то в даль. Он медленно расслабил руку и Талия отступила. Только сейчас она заметила - в его груди зияла рана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.