ID работы: 753758

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Остаться здесь с ним..." - думала, допивая кофе, Талия, - "С ним... С этим человеком..." Она с дикой ненавистью смотрела на то как он чистит пистолет. Читала на его лице спокойствие. Уверенность. И это еще больше злило девушку. Он мельком поднял на нее глаза и Талия вздрогнула. Сколько в этих голубых глазах было жестокости. "Чудовище..." - подумала она. - Может хватит?! - раздраженно произнес он. Талия гордо подняла голову и не удостоила его ответом. - Тали... - прошептал он, но осекся, когда девушка вновь зло посмотрела на него, - Талия,... давай договоримся... Ты не будешь резать меня взглядом. - Ты не смеешь приказывать мне... - прошипела Талия и отвернулась. "Бэйн ищет меня... Я знаю... он ищет" - мелькнуло на мгновение в ее сознание. *** Бэйн сразу после ухода Тали вернулся к своей шайке. Теперь он был предводителем Лиги Теней, но эта цель ему казалась мелочной. Можно ли любить, когда ты -- чудовище? Можно ли стать человеком, если ты чудовище? Можно ли жить, если половина твоего лица - изуродована? На все эти вопросы Тали, его Тали, ответила бы "Можно". И, как обычно, прикоснулась бы ладошкой к его щеке. Она бы ответила, а он сам не мог. - Завтра мы все отправляемся в Готэм. - голос Бэйна звучал, как гром. Тяжело и жестко. И никто не мог оспорить. - И пусть те,... кто встанет у нас на пути,... умрут. Ибо, то чем движет правда - непобедимо... Никто ничего не ответил. Все молча смотрели на повелителя и знали, что любое непослушание карается смертью. *** Талия не заметила как уснула. Ей снился сон, где она дома... В своем доме, которого у нее никогда не было. Она слышит чей-то крик, но не может разобрать что происходит. Талия медленно подходит к окну. Туман. Распахивает дверь. Туман. И голос. Он зовет ее. - Проснись! - сквозь сон услышала она. Талия резко пришла в себя. Голова кружилась. Волосы растрепались. В глазах все помутнело. - Вставай... - Уэсли потянул ее за руку. Девушка не могла даже сопротивляться. - Да, вставай же... Талия недовольно посмотрела на него. Он был встревожен. В дверь кто-то громко стучал. Казалось, сейчас она треснет. Как и голова Талии. - Что? - наконец, придя в себя, вскрикнула она. - Нас нашли... Надо уходить... - как можно тише ответил Уэсли. - Иди в ванну и закрой дверь изнутри... - Зачем? - перепугано спросила Тали. - Делай. - эта фраза прозвучала как приказ, но девушка его исполнила. Захлопнула дверь. Закрыла замок. "Не выдержит..." - подумала. раздался треск. Грохот. Выстрел. Еще. И еще. Талия опустилась на пол и закрыла уши ладонями. Выстрел. Еще. Она чувствовала, как холод охватывает ее тело. Выстрел. Что-то упало. Талия чувствовала, как трудно дышать. Выстрел. Стук. Грохот. Крики. Она вздрогнула. Тишина... Тали медленно отстранила ладони от головы. И обернулась на дверь. Шаги. Быстрые. Стук в дверь. Девушка резко встала и отошла в угол. "Открой,... надо уходить". - услышала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.