ID работы: 753758

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Талия сидела в пустынной гостиной своего особняка в Готэм-сити и разглядывала имя, написанной на документах, лежащих перед ней на столе. «Миранда Тейт» - прошептала она. Больше не было Талии аль Гул. Больше не было девушки с темным прошлым. Она стала Мирандой, женщиной успешной, живущей в особняке и не считающей деньги. У Талии был порыв мщения, у Миранды был – творить добро. В Миранде было много любви к человечеству, Талия – всех ненавидела. *** Я позабочусь о наследии ваших родителей, Брюс, - проговорила она, вглядываясь в глаза погибшей возлюбленной Брюса Уэйна. И первой мыслью, которая пришла в этот миг на ум Миранде, не Талии: «Как похожа на меня…», но вслух она говорит другое, - Кто это? Он молчит, и девушка слышит, как бьется его сердце. Она оборачивается и долго смотрит в его погрустневшие глаза. Талия бы в это мгновение злорадно улыбнулась с мыслью «И ты пережил эту боль потери… И родители, и эта девчонка», но Талии здесь нет, есть Миранда, которая просто обхватывает его лицо ладонями и целует. Сначала неуверенно, но он отвечает на поцелуй…. Ночь во тьме. Электричества нет, но есть огонь в камине, возле которого они вместе. Он прикасается к ее обнаженной спине, а она разглядывает пламя. И в это мгновение на миг в ней просыпается Талия. Когда я была маленькой, у нас ничего не было. Но по ночам, когда у нас был огонь, мы чувствовали себя богачами. Кажется, сейчас она расплачется, но слез у этой девушки уже нет. И она вновь становится Мирандой. Доброй и любящей. Мы можем уехать… сегодня. Возьмем мой самолет и улетим… девушка, словно дает этому человеку шанс, остановить ее. Будто она согласна быть ему любящей женой и убить в себе Талию аль Гул, которая ищет только мести, но он не согласен. *** Бэйн как всегда суров и холоден. Он готов убить этого человека, но оставляет ему жизнь. Так хочет Талия. Не Миранда, а именно Талия. Она не наблюдает за боем. Она в родовом гнездышке Уэйна, просыпается у камина. Одна. Уставшая и опустошенная. Миранда садится на полу, закутавшись в простынь и смотрит на портрет Рейчел. Девушки, так напомнившей ей себя саму. И холодное понимание того, что она лишь способ забыть любимую, пронзает Миранду. Она закрывает глаза от боли и стыда. Но ведь и он для нее был только способом забыть другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.