ID работы: 753758

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Уэсли понимал, что суматоха в городе идет только на пользу делу. Никто не станет искать убийцу несчастной женщины, среди этого хаоса. А может даже, никто и не заметит эту быструю смерть. Он чистил свой пистолет и думал о том, что скоро сможет сорваться с крючка и начать жить обычной жизнью. Сейчас он, как никогда, завидовал себе прежнему. Тому доброму парню, которым он был. Да, неудачник, но счастливый. Хотя тогда он это не мог понять. Как и не смог понять, что делать, когда Талия стояла на крыльце и ждала хотя бы прощального поцелуя. Талия. Он вновь опустился с небес на землю. Она была слишком величественна для него, как и слишком красива для Бэйна. Уэсли отложил начищенный пистолет на стол и подошел к окну. Какой мерзкий, серый город. Дождь. Слякоть. Пронизывающий ветер. Парень открыл окно, и в комнату резко пахнуло холодом. Уэсли закурил сигарету и сел за стол, поставив перед собой пепельницу. Он совсем забыл, что Талия тоже в этом мерзком городишке. Она ищет мщения, а он ищет жертву каких-то интриг. *** - Не он ребенок Рас аль Гула… - услышал Брюс голос Миранды сзади и обернулся к ней. Бэйн лежал на холодном полу, крехтя от боли. – А я… - сказав это, девушка воткнула ему клинок между ребер. Брюс зарычал от боли и удивленно посмотрел на нее. - Миранда?! – не понимающе переспросил он, пытаясь понять, что с ней случилось. - Талия. Моя мать назвала меня Талией, перед тем как ее убили. – Девушка наклонилась к Бэйну и починила его маску. – Как убили бы и меня, если бы не мой покровитель – Бэйн…. По щеке Бэйна покатилась слеза. Он смотрел на девушку и молчал. В ее присутствие он всегда становился послушным мальчишкой. - Я смогла вылезти из ямы, разыскала отца и напомнила ему о его ужасной мести, - спокойным тоном рассказывала Талия, глядя на Бэйна. – Но к тому времени заключенные уже «поработали» над моим другом… - она перевела взгляд на шокированного Брюса и улыбнулась, - над моим покровителем… - ее голос тихий и спокойный, уже не дрожал, как в начале рассказа и девушка говорила сосредоточено. – «Лига» приняла нас, но мой отец… - она вновь устремила взгляд на Бэйна, - он не мог принять моего друга…. Он видел только чудовище, само его существование напоминало ему про тот ад, в котором он оставил погибать жену… - Талия опустила глаза и продолжала, - И тогда отец изгнал Бэйна из «Лиги Теней», а он был виноват лишь в том, что… любил меня… - она вновь посмотрела на Бэйна. – И я не могла простить своего отца…. До тех пор, пока ты не убил его… - девушка устало посмотрела на Брюса. - Он пытался убить миллионы невинных граждан, - словно пытаясь увидеть в этой девушке хоть отблеск прежней Миранды, сказал Брюс. Но девушка только зло усмехнулась. - Сильно сказано для Готэма, - почти рассмеялась она. – Теперь я отдаю дань отцу… - она поднесла палец к кнопке. Нажмет и рванет бомба. И этот мерзкий город будет стерт с лица земли. Навсегда. – Я закончу его работу. Она вырвала клинок из под ребер Брюса, мужчина застонал, и быстро поднялась на ноги. - Связать его! – приказала она Бэйну. – Я хочу чтобы он видел… - она опустила взгляд на стоящего на коленях мужчину, - Он должен прочувствовать жар, - она смаковала эти слова, видя в глазах Брюса боль и мольбу, - Почувствовать, как сгорают двенадцать миллионов человек, которых он подвел… - она дерзко улыбнулась и посмотрела на стоящего позади Брюса, Бэйна, - Прощай, мой друг. – Талия протянула руку и прикоснулась к его щеке. – Помни меня…. - Я люблю тебя…. – в ответ прошептал Бэйн. Он впервые сказал ей эти слова. И впервые она ему не ответила….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.