ID работы: 7537766

В руках Ледяного Принца

Слэш
R
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 88 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть V. "Мёд и дёготь"

Настройки текста
- Но это же смешно! - протестовал Кан, стараясь обнять Тина со спины, однако тот высвободился из его объятий и отошёл в другой конец спальни. - Может, и так, - пожал плечами Тин, надевая рубашку. - Но после всех проведённых свадебных обрядов я не хочу рисковать, чтобы не разгневать высшие силы. Сегодня, в день самой главной церемонии мы будем делать всё по правилам. Кан посмеялся над таким необычным комментарием. - С каких это пор ты решил вести себя со мной “по правилам”? - передразнил он насмешливо. - Что, мир перевернулся, а я и не заметил? Или ты забыл, как у нас всё началось, Тин? Правилами там и не пахло. Тин мягко улыбнулся. - Да, возможно, мы и нарушали все правила в ухаживаниях друг за другом, но теперь пришло время им последовать, - наставительно сказал он. - А-а-а-ай, не навевай на меня скуку, - Кан притворно зевнул, пряча за спину его брюки. - Лично мне совсем неважно, пройдёт всё идеально или нет. Не нужно быть таким перфекционистом, Тин. - Кан, отдай мне брюки, - приказал Тин. Кан проказливо покачал головой. - Неа. Твоё тиранство не испугает меня, Тин-Тин, - усмехнулся он, плюхнувшись на постель. - Если хочешь получить их, то подойди и возьми. - Канталуп! Тин осуждающе посмотрел на него, снова забрался в постель, и между ними разгорелась борьба за брюки, которая, как Кан и ожидал, вскоре перешла в страсть. Проконтролировать последние приготовления к церемонии Тин ушёл только спустя пару часов, не реагируя на отчаянные протесты Кана.

***

Проснувшись после того, как ненадолго задремал, Кан потянулся и вздохнул. Внутри него появилось замечательное ощущение, что перед ним раскинулся удивительный мир, в котором можно выбрать что угодно. И Кан сделал отличный выбор. Он выбрал Тина. Он всегда будет выбирать Тина. А Тин, в свою очередь, выбрал и всегда будет выбирать его, что постоянно доказывает, когда их взаимные чувства переливаются через край, захлёстывая их обоих. Кан привычно почувствовал себя счастливым. Он каждый день испытывал душевное волнение оттого, что любим, любим бесконечно, и что любит сам. Это замечали все. Например, своей матери Кану даже не нужно было ничего говорить. Она и так видела, что он уже на протяжении четырёх лет счастлив с Тином. Возможно, именно поэтому её ничуть не смутило то, что они решились связать себя браком. В ту новогоднюю ночь она приняла эту новость с тем же радушием, с каким неизменно принимала Тина. И когда Кан спросил, почему так, его мама благодушно улыбнулась и ответила: “Потому что невооружённым глазом видно, как вы любите друг друга. Больше ничто не имеет значения”. Вспомнив это сейчас, Кан вдруг нахмурился. “Одна вещь значение имеет”, - удручённо подумал он. Ему очень хотелось, чтобы хоть кто-нибудь из семьи Тина тоже радовался вместе с ними. Каждый раз, просматривая список приглашённых гостей, Кан не находил там никого из близких Тина и ему становилось горько от этого. Пожалуй, это и являлось той самой ложкой дёгтя в их огромном бочонке мёда. Однако, выпытав у Тина подробности его разговора с Тулом после того чёртового инцидента с видео, в Кане зародилась надежда на то, что брат Тина всё-таки сожалеет о содеянном. Так, может, стоит хотя бы просто послать ему приглашение на самую важную церемонию свадьбы? Кан несколько раз пытался заговаривать с Тином на эту тему, и ему даже показалось, что мало-помалу ему удаётся переубедить Тина, но, когда приглашения уже были разосланы, тот и словом не обмолвился о том, послал ли он приглашение брату. Кан вздохнул. Он и сам мог бы пригласить Тула. Вот только Тин наверняка придёт в ярость, если Кан так сделает. И даже если когда-нибудь в будущем Тин и простит его, то этот торжественный день вполне может быть испорчен. Не успел Кан до конца обдумать всё это, как зазвонил его телефон. - Привет, милое личико, - это был Тин. “Чувствует, зараза, что я что-то замышляю за его спиной”, - мысленно хохотнул Кан. - Тин! - радостно произнёс он вслух, расплываясь в улыбке. - Что, тебе всё же стало скучно гонять там всех и проверять, идеальны ли наши фигурки на торте? Тин не сдержал смешка. - Во-первых, ты мог бы быть здесь со мной, если б не ленился, - с укором сказал он. - А, во-вторых, гоняет тут всех твоя сестра. - Так, почему ты звонишь? - полюбопытствовал Кан. - Всего через несколько часов ты станешь моим, - нежно прошептал Тин. - Дурак, - неожиданно смутился Кан, у него даже мурашки по спине пробежали. - Я и так твой. - Ты знаешь, о чём я. - Ну, да, - покивал Кан. - Официально и всё такое. - Никаких сомнений? - уточнил Тин. - Ни единого, - честно ответил Кан. - А у тебя? - Нет, - последовал столь же честный ответ Тина. Улыбнувшись, Кан после небольшой паузы позвал: - Тин?.. - Да? - А где мы проведём медовый месяц? - поинтересовался Кан, с удобством развалившись на кровати в форме морской звезды и приготовившись тянуть из Тина информацию. - Далеко, - засмеялся Тин. - Это не ответ, - буркнул Кан. - Хватит делать сюрпризы. Все и так говорят, что ты романтичнее меня. - Кан, я больше ничего тебе не скажу по этому поводу, - стоял на своём Тин. - Даже не мечтай это выяснить. - Как же, по-твоему, я должен собираться? - привёл аргумент Кан. - А тебе и не надо собираться, - ответил Тин. - Этим займётся Пит. - Пф! Может, он ещё и поедет с нами в свадебное путешествие? - с сарказмом заметил Кан. У Тина опять вырвался смешок. Кан поджал губы на такую его реакцию, но потом сдался. - Ти-и-и-ин, ты же знаешь, я не люблю сюрпризы! - закапризничал он. - Потому что тебя раздирает любопытство, - понятливо произнёс Тин. - Вот именно! Все вокруг знают, кроме меня, - сокрушённо пожаловался Кан. - Да, но в свадебное путешествие со мной отправляешься ты, а не они, - усмехнулся Тин. - Я обещаю тебе, Кан, что путешествие будет интересным. - Надеюсь, - Кан испустил драматичный вздох. - Что за кислый тон? - с негодованием спросил Тин. - Кан, у нас будет сногсшибательное свадебное путешествие, небывалый полёт к звёздам. - Мы отправимся в космос? - иронично протянул Кан. - Нет. Могу сказать тебе совершенно честно, что в космос мы не отправимся, поэтому можешь не покупать космический костюм, - с ответной иронией ответил Тин. - Это плохо, - Кан цокнул языком. - Было бы, что вспомнить. - У тебя будет, что вспомнить, - убеждённо заверил Тин. - Ну, если ты так говоришь... - Кан снова тяжко вздохнул. - Кан, я всё равно ничего не скажу, как бы ты ни вздыхал, - поймал его на уловке Тин. - Я даже намерен прекратить разговор. - Но, Ти-и-и-ин! - вновь стал ныть Кан. - Давай я удивлюсь, когда мы сядем в самолёт, а? - Разве кто-то упомянул самолёт? - хмыкнул Тин. - До встречи, милое личико. - Тин! - возмутился Кан. - Увидимся на церемонии, - ласково отозвался тот. - Может быть, - с мстительной улыбкой прошептал Кан перед тем, как провести пальцем по экрану телефона, прерывая разговор. Через мгновение телефон предсказуемо зазвонил снова. - Как понимать твоё “может быть”?! - яростно потребовал Тин. - Не ты же один можешь устраивать сюрпризы, - поддразнил Кан и снова разъединился. Когда телефон зазвонил вновь, Кан отвечать не стал. Он залез под душ и повернул кран на полную мощность, чтобы не слышать звонков. - Это послужит ему уроком, - весело повторял Кан, затем переключился на мотив музыки к “Пиратам Карибского Моря”.

***

Пит принёс с собой большой чемодан. - Слышал, что ты уже собрал для меня чемодан, - саркастически выдал Кан. - Нет, серьёзно, что ли? - Да, - улыбнулся Пит. - Интересно, как ты это сделал? - спросил Кан, с интересом рассматривая чемодан. - Тин закупил всё необходимое, и я уложил, - рассказал Пит. - Тебе осталось собрать кое-какие личные вещи, и всё готово. Кан с воодушевлением положил чемодан на диван. Но, когда он попытался открыть его, оказалось, что тот заперт. - Он не открывается? - растерялся Кан. Пит заулыбался при виде его разочарования. - Верно, - подтвердил он. Кан недовольно поджал губы. - Пит, скажи мне код. Пит в недоумении покачал головой. - Я понятия не имею, Кан, - честно ответил он. Кан чертыхнулся. - Тин очень решительный, да? - снова заулыбался Пит. - Он сказал, что всё это никоим образом не должно быть похоже на новогодний период. Ты знаешь, что он имел в виду? Недовольно сев на диван, Кан стукнул по чемодану рукой. - О, прекрасно знаю, чёрт бы его побрал, - проворчал он. - Вообще, во всём виновата Лэй. Тин постоянно ведёт себя с ней чересчур мило, а она в ответ посвящает его в мои маленькие тайны. И недавно Лэй рассказала ему, как я находил подарки и открывал их раньше положенного времени. После чего Тин, похоже, решил держать меня в напряжении всю жизнь, преподнося сюрпризы. - Насколько я понимаю, он начал преподносить их тебе уже давно, - проницательно отметил Пит, вспомнив то, чему был свидетелем в развитии их отношений. - Ты догадлив, - хмыкнул Кан. - И эта черта Тина тебе понравилась? - полюбопытствовал Пит, присев рядом с ним на диван. - Да, - неохотно признал Кан. - Ты всегда радовался? Кан хохотнул. - Я тебя понял, - сказал он. - Ты считаешь, что я должен поощрять его делать это и дальше? - Конечно, - кивнул Пит. - Ну... ладно, - согласился Кан. И через секунду: - А ты действительно не знаешь кода? - Кан. - Хорошо-хорошо, - Кан поднял вверх руки, сдаваясь. - Пойду уже, наверное, одеваться. И имей в виду, Пит, я собираюсь начать паниковать с минуты на минуту.

***

Буквально в тот момент, когда Пит закончил помогать Кану облачаться в свадебный костюм, в квартире раздался дверной звонок, возвещая о прибытии Э и Лэмон. - Как же великолепно ты выглядишь в этом костюме, Пи’Кан! - восторгалась Лэй, фотографируя его. - Согласен, - констатировал Э, одобрительно похлопывая Кана по плечу. Пит, тем временем, раздал всем по бокалу шампанского. - Да, я это уже понял, - нервно подал голос Кан. - Хоть мне и страшновато. Я долбанный час застёгивал одну только рубашку. Вы все, кстати, тоже потрясно выглядите. Такие модные. - Ты ещё Пона не видел, - фыркнул Э, отпивая из своего бокала. Затем отвёл друга в сторону и, понизив голос, серьёзно спросил: - Ты счастлив, Кан? - До звёзд перед глазами! - искренне выдохнул тот. - Тин всё-таки отличный парень, - кивнул самому себе Э. - Ты лишь сейчас это понял? - рассмеялся Кан, а потом встрепенулся, осенённый внезапной мыслью. - Хэй, я тут подумал... теперь твоя очередь. - Что? - не понял Э. - Ну, обручиться, - подмигнул ему Кан. - О, это... даже не знаю, - Э неловко потёр шею. - Чего ты не знаешь? - Кан скрестил руки на груди. - Думаешь, Пит тебе откажет? Ты спятил, если боишься чего-нибудь в этом духе. Сам Пит, тем временем, оторвался от разговора с Лэмон и посмотрел на часы. - Пора ехать, - объявил он. - Да, давайте не будем задерживаться! - хлопнула в ладоши Лэй. - Пи’Кан, твой принц будет тосковать там один. - Он там не один, - закатив глаза, отреагировал Кан. - Тем более стоит поторопиться, - усмехнулся Э. - Когда Тин долго находится в окружении наших друзей без тебя, он рано или поздно начинает звереть. - Они просто любят вспоминать забавные моменты с твоим участием, никак с Тином не связанные, - пояснил Кану Пит. - Играют на его благоразумии, - добавил Э. - Благоразумии? - Кан повторно закатил глаза. Он бы не сказал, что это слово подходит его будущему мужу.

***

Вечер был цвета спелого мускатного винограда. Гуччи и Арчи, с остервенением пытаясь сорвать шёлковые ленточки, привязанные к их ошейникам, носились вокруг Кана по полю, засовывая носы в норки мелких зверьков; мордочки собак уже были изрядно перепачканы в земле. Старинное здание, в котором должна пройти церемония бракосочетания, таинственно проступало сквозь лёгкий туман. Кан присел на могучие корни одного из деревьев и несколько минут смотрел на здание. В тени высоких растений у его ног раскинулось целое покрывало из цветов. Прекрасно сшитый свадебный костюм сидел на Кане как влитой. Тем не менее, Кан нервно теребил манжеты рубашки. Его взгляд скользил по ступеням здания, усыпанным лепестками айвы. Кану были безразличны цветы, но он всё-таки смог оценить усилия, затраченные цветочницами на все нарядные композиции. По крайней мере, гости, всё ещё прибывающие сюда и шествующие к торжественно распахнутым дверям здания, то и дело восхищённо ахали. Кана они не видели – он надёжно спрятался среди растений. Вообще, Кан, как только приехал, сразу укрылся от всех в этом местечке. Ему нужно было несколько минут побыть наедине с собой, чтобы перестать нервничать, собраться с духом и привыкнуть к мысли, что вот-вот на него и Тина будет направлено внимание множества людей. Последнее, как оказалось, сложнее всего. Когда солнце вдруг выглянуло из-за облаков и осветило незабудковое небо, Кан, наконец, поднялся на ноги.

***

И вот – начало торжественной церемонии. Сквозь высокие, от пола до потолка, окна струились золотые лучи закатного солнца, они играли в воздухе и отбрасывали на стены причудливые тени. Кан вошёл в зал через правый боковой вход. Тин – через левый боковой вход. Музыканты заиграли красивую мелодию, и Тин с Каном шли под неё к кафедре. Когда они почти дошли, Кан краем глаза заметил неожиданного гостя, сидящего в первом ряду, рядом с Лэй. Проходя мимо того места, где этот гость сидел, Кан на мгновение замедлил шаг и посмотрел ему в лицо. Тул улыбнулся ему едва заметной искренней улыбкой, и Кан почувствовал, как у него потеплело на душе. По улыбке Тула он понял, что тот, наконец, помирился с Тином и тень печали, витавшая над Тином всякий раз, как речь заходила о его брате, теперь исчезнет навсегда. Сделав последние шаги к кафедре, за которой их ждал человек, проводящий церемонию, Кан взглянул на Тина. Тот, как всегда, был воплощением элегантности. Полуулыбка на лице Тина вдруг пропала и он слегка нахмурился. - Ты дрожишь, Кан? - очень тихо спросил Тин, когда они замерли перед кафедрой плечом к плечу и стали дожидаться, когда им зачитают стандартную церемониальную речь. - Всё в порядке, - торопливо прошипел Кан. - Это от нервов. Даже не надейся, что это от страха перед тобой. Тин чуть кашлянул, чтобы сдержать смешок, но глаза у него расслабленно засияли. Затем он совершенно не успокаивающе шепнул: - И всё же, сделай над собой усилие и перестань дрожать. Иначе все подумают, что у тебя возникли сомнения, и потребуют отменить церемонию. - Ничего у них не получится, - Кан всё так же едва слышно шипел. - Никто не отберёт у меня... Он на миг замолк. - ...моего чёртового Ледяного Принца.

***

- Мы собрались здесь сегодня... - Потому что мои дурацкие друзья – придурки, - шёпотом буркнул Кан. - Ш-ш-ш, - с улыбкой шикнул на него Тин, чтоб не мешал церемониальной речи, но вновь едва сдержал смех.

***

Тин долго не мог оторвать Кана от многоуровневого свадебного торта – невероятного произведения искусства из золотистого теста и сахарной глазури, напоминавшее сказочный замок, а на вкус столь же лёгкого, как суфле.

***

Хин сидел на траве в одном из центральных парков города, ощущая с долей глухого раздражения, как горячие солнечные лучи исподтишка жалят ему кожу. В такой день, как сегодня, должно быть хмурое небо и проливной дождь. На этой неделе ведь моросило непрерывно, безостановочно – казалось, у этого ливня не было ни начала, ни конца. И, тем не менее, у всего есть начало и конец. Такова природа вещей. Последние несколько лет Хин, можно сказать, даже не жил, а существовал. Да, это было существование, полное отчаянных усилий элементарно не сломаться. А до этих нескольких лет, до того, как женился Тул... Хин на миг закрыл глаза и вспомнил так ясно, как будто это было вчера, время, проведённое с Тулом. Затем резко оборвал свои воспоминания, открыл глаза, вытянулся на траве, подложив руку под голову, и устремил взгляд в небо. Оно было густо-синего цвета. Ни единого облачка. Хин вздохнул. Тул может появиться в любую минуту. Договорившись с Хином о встрече, Тул позволил ему самому выбрать место. И Хин выбрал очень тщательно, раз уж Тул не оставил ему возможности избежать их встречи. В этом парке они ни разу не были вместе, потому он и выбрал это место. Хин хотел, чтобы разговор произошёл там, где его не будут мучить воспоминания. Однако воспоминания – он осознал это сейчас с тоской, заполнившей всё его существо и уничтожившей все остальные чувства, – не зависят от времени и места. Хин пришёл сюда заранее из-за смутной надежды, что, увидев Тула издалека, успеет собраться с силами для того, что ему необходимо сделать. Лёжа на траве, Хин хмурился и пытался сообразить, как сформулировать то, что он должен сказать Тулу, но... но мог лишь вспоминать ощущения, которые Тул дарил ему когда-то. Казалось, вечность назад. Каждое слово Тула было для Хина откровением, каждая редкая улыбка уводила в новый мир, о существовании которого Хин даже не подозревал. Как канатоходец, он шагал по натянутой им же проволоке, а Тул протягивал ему руку, и на какое-то время Хин словно обретал способность летать. В ответ же Хин... Увы, с самого их детства Хин не мог сделать для Тула ничего за исключением того, чтобы просто быть рядом. Хин и был рядом. Был с самого детства, но до того момента, как Тул собрался жениться. Хину тогда впервые стало больно не за Тула, а за себя. Поэтому он покинул Тула. Но Хин понадеялся, что жена Тула позаботится о нём, что теперь она будет рядом, что теперь она будет стараться залечить душевные раны Тула. “Какие дураки те, - подумал Хин, снова садясь, - кто говорит, что лучше полюбить и потерять, чем вовсе не испытать любовь”. В этот момент он прищурился от солнца, увидел издалека подходящего к нему Тула и ощутил знакомый бурный всплеск эмоций. “Если я и изменился, то Тул – определённо нет”, - решил Хин, внимательно вглядевшись в него. Похоже, те годы, что они не виделись, не оставили на Туле следа. Его мрачноватое обаяние будоражило Хина, как и раньше, а его тело осталось таким же сильным. Хин перевёл взгляд на пальцы Тула – длинные, умелые пальцы – и на мгновение прикрыл глаза, стараясь прогнать воспоминания об этих пальцах, ласкающих его. Тул однажды взял его – и так и не отдал. У Хина не было любовников, кроме него. “И это несправедливо”, - рассеянно подумал он. У Тула, несмотря на его страдания из-за той старухи, жизнь шла вперёд – он женился, стал отцом наверняка чудесного ребёнка. А жизнь Хина замерла на месте, как часы без завода. Только Тул мог сделать краски ярче, музыку нежнее, мог изменить весь ход жизни Хина. Собственно, вся его жизнь до знакомства с Тулом, казалось, была чёрно-белым фильмом, а после их знакомства стала цветным. Сейчас Тул был явно одет для работы. Угольно-чёрные брюки, безукоризненно сшитые на заказ, как и вся его одежда, тёмно-синяя рубашка с закатанными до локтей рукавами, пиджак перекинут через плечо. Он был высок, с мощной, гибкой грацией атлета. Такие мужчины, появляясь в комнате, полной народа, тут же привлекали к себе внимание. Тул обладал чем-то большим, нежели просто привлекательной внешностью, случайным даром природы. Было что-то непреодолимо притягательное в том, как он держал себя, в его скупых движениях; что-то завораживающее в твёрдых чертах лица, обрамлённого чёрными волосами. Всё то время, что они провели вместе, Хин не переставал изумляться, как он – замкнутая, осмотрительная посредственность – сумел пленить такого человека, как Тул. Тем временем, тот чуть улыбнулся, приближаясь к нему, и Хин вновь испытал на себе его тёмный шарм, способный растопить даже айсберг. - Хин, - ещё не успев подойти, произнёс Тул. Его взгляд был обращён чётко на Хина, сдержанный и настороженный. Краем глаза Хин заметил, как две отдыхавшие на скамейке девушки в двух-трёх метрах от них, прикрыв глаза, украдкой рассматривали Тула. Да, на него всегда обращали внимание. - Здравствуй, Тул. Ты прямо с работы? Если какие-то важные дела внезапно потребовали твоего присутствия там в это время, то мог бы не приходить сюда, - тихо проговорил Хин, чтобы хоть что-то сказать, пока Тул, бросив пиджак на траву, устраивался рядом с ним. “Только бы не оказаться к нему слишком близко...” - пронеслось в сознании Хина. - Не приходить? И позволить тебе снова скрыться от меня? - лениво протянул Тул, оборачиваясь к нему, и Хин едва удержался, чтобы не поддаться на сексуальную, тёплую глубину его голоса. - К тому же, просто стыдно в такую погоду быть привязанным к офису. - Ах да, ты-то, к счастью, - отозвался Хин нервно, упорно сохраняя между ними дистанцию, - можешь позволить себе удовольствие прогуляться, когда пожелаешь, поскольку офис принадлежит тебе. Он опять перевёл взгляд на пальцы Тула и невольно вспомнил, как они прикоснулись к нему в первый раз – осторожно, нежно, зажигая каждую клетку его тела восторгом впервые пробудившихся ощущений. “Люди сильно меняются, когда рядом с ними появляется кто-то богатый и влиятельный, - сказал Тул ему однажды. - А вот ты – нет”. - К счастью, да, - согласился, между тем, Тул, скосив на него прищуренные глаза. Хин промолчал, не зная, как заговорить с ним о том, о чём он неизбежно должен заговорить. И в итоге решил дать себе ещё капельку времени, прежде чем нырнуть, как в омут с головой, в то, что ему предстояло сказать Тулу. “И ведь мне не пришлось бы говорить тебе это, Тул, если бы ты меня не нашёл, если бы не потребовал встречи... - со страданием мысленно проговорил Хин. - Я люблю тебя. Я люблю тебя, Тул. Но – прости. Раз ты развёлся с женой, разыскал меня и пожелал встретиться, значит... Вот только я не могу быть с тобой, Тул”. - Хин, ты же на самом деле не хочешь сидеть тут и обсуждать со мной мою работу, - продолжил Тул после небольшой паузы и устроился рядом с ним на спине, подложив под голову руку. Хин подтянул свои колени и обхватил их руками, глядя на него сверху вниз. “Как много, вопреки собственной боли, ты дал мне, Тул, в то далёкое время. А я – практически ничего”, - думал он. - Как насчёт поездки на моей машине? - добавил вдруг Тул. От лениво-загадочного блеска его глаз кровь у Хина в жилах забурлила, как пена морского прибоя. - Сядем в мою машину и поедем без какого-то плана, пока не увидим место, где нам бы захотелось остановиться, - сказал Тул. - Мне, например, очень по душе мысль о морском побережье. - Самое ближайшее побережье совсем не похоже на те, к которым ты привык, Тул. Море, скорее всего, будет свинцово-серым, песок – крупным. И пляж будет заполнен сотнями людей, - сообщил ему Хин, пристраивая подбородок на своих коленях. - Это тебе не закрытые частные пляжи с белоснежным песком. Он понимал, что этот бесцельный разговор никуда не приведёт его, что ему всё равно придётся сказать Тулу то, что сказать необходимо. Но теперь, когда момент был подходящим, Хином овладело отчаянное желание потянуть время, пробыть вместе с Тулом как можно дольше, пока ещё есть такая возможность. - Хорошо, что ты работаешь не в туристической компании, - усмехнулся Тул, и Хин против воли тоже усмехнулся. “Ты наполнил смыслом мою жизнь, Тул, - со сдерживаемыми эмоциями подумал он. - Ты превратил её в нечто настоящее. Неужели я взял слишком много, что жизнь потребовала с меня плату?” - Тогда, может, как раз и отправимся на один из закрытых пляжей? - Тул сел и, дотянувшись до Хина, коснулся ладонью его щеки. - Может, даже на несколько дней? - Не глупи, - покраснев, ответил Хин. От прохлады пальцев Тула его пронзила волна возбуждения. - Что, тебе не дадут отпуск? - Тул склонил голову набок. - Уверен, что я смог бы уговорить твоё начальство. А если нет – так я просто куплю всю компанию, и отпуск тебе обеспечен. - Тул, нет, - слабым голосом произнёс Хин. - Всё это того не стоит. Сейчас погода прекрасная, но ты же знаешь, как бывает. Не успеем мы доехать хоть куда-нибудь, солнце передумает светить и польёт дождь. - Я отвезу тебя в свой загородный дом на побережье, - парировал Тул. - Когда там льёт дождь, люди вздыхают с облегчением, потому что могут отдохнуть от жары. - Тул Мэдтанан, у тебя слишком много денег... - вздохнул Хин. “Дай мне ещё раз увидеть твою улыбку, Тул, - пожелал он. - Ту самую, что всегда была предназначена мне одному”. Тул смотрел на него, дразня взглядом. - Что это, уж не собираешься ли ты прочесть мне нотацию? - его голос был непривычно мягок, и Хин резко отвернулся. - Что ж, объясни мне, чем плохо, что у меня слишком много денег? Он провёл пальцем по руке Хина, и тот вздрогнул. - Судя по новостям о тебе в Интернете, ты в последние годы жил как будто внутри разноцветного мыльного пузыря, - ответил Хин, не обращая внимания на реакцию своего тела. - Тебя послушать – так я стал каким-то безответственным типом, - хмыкнул Тул, потом помрачнел. - Хин, тебе известно, что моя жизнь не всегда была подобна разноцветному мыльному пузырю. - Да, прости меня, пожалуйста, - с искренним сожалением стушевался Хин. - Ты не обязан оправдываться передо мной за свой образ жизни. - Нет, обязан, - Тул устремил на него такой пронзительный взгляд, что у Хина туман поплыл в голове. - Больше ни перед кем, но перед тобой – да. Хин натянуто улыбнулся, снова отвернувшись от него. - Сегодня слишком жарко для подобных споров, Тул, и... - Но это обсудить необходимо, - перебил его тот. - Та жизнь, что я теперь веду, – она может показаться тебе невыносимой из-за известности и богатства, но я хотел бы, чтобы ты всё равно был в ней, Хин. - То есть?.. - Хин растерялся. - Что ты хочешь этим сказать? Тул не ответил. Нырнув рукой в карман своего пиджака, он выудил оттуда маленькую бархатную коробочку и протянул Хину. Хин уставился на неё, онемев от ужаса. - Ну же, давай. Возьми её, - грубовато приказал Тул. - Я теперь разведён, Хин. И, наконец, могу предложить тебе всё. Мы так долго не виделись... ты ведь просто исчез. И все те годы, что я провёл в браке, ты не давал о себе знать. Я, разумеется, мог бы тебя найти, но осознавал, что это бессмысленно. В нашу последнюю встречу ты очень чётко дал мне это понять. Однако три месяца назад я развёлся и сразу же поручил своим людям найти тебя. Они и нашли. И ты даже согласился встретиться со мной, пусть я и настаивал так, что ты в конечном итоге не смог отказаться от встречи. И всё же... Хин, я понадеялся, что ты согласишься на то, чтобы мы с тобой начали всё заново, уже без давления с моей стороны. Я понадеялся, что ты согласишься обручиться со мной. Хин всё ещё сидел, обняв руками колени, и его пальцы с силой вжимались в кожу. Как он может взять эту коробочку? Такого Хин не предвидел. Он знал, что находится в этой коробочке. Бомба, готовая разорваться, – вот что там такое. “Я люблю тебя, Тул, - отрешённо думал Хин. - Но как я могу согласиться на то, что ты мне предлагаешь? Я ведь... Я ведь умираю, Тул”.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.