ID работы: 7537766

В руках Ледяного Принца

Слэш
R
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 88 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть VIII. "Снежная пыль"

Настройки текста
Кан был возмущён до предела. “Если он сейчас же не свалит, я врежу ему по его смазливой морде своим фирменным ударом!” - мрачно пообещал себе Кан. Удивительно – никогда прежде он не чувствовал такого мощного желания ударить кого-то просто из-за красоты. А этот британец, лучезарно улыбающийся в данный момент Тину и непринуждённо болтающий с ним на английском, определённо был красивым. “И каким только ветром его надуло под Эйфелеву башню – со своими дурацкими вопросами! – именно сегодня, когда у нас с Тином последний день во Франции?!” - кипятился от негодования Кан. А привлекательный британец, тем временем, всё мурлыкал и мурлыкал что-то на английском шестую минуту подряд (да, Кан отсчитывал), вопросительно глядя на Тина. И так как Кан этот язык знал плохо, то мог только догадываться, о чём конкретно незнакомец спрашивал его мужа. Хотя какая разница? Кан был уверен, что это один из тех вопросов, что зачастую задают на улицах праздные туристы, а потом незаметно для собеседника развивают тему: “Вы не подскажете, где тут хорошая кофейня? О, а не расскажете подробнее? У меня топографический кретинизм” или “Вы поднимались на башню? Стоит ли отстаивать очередь ради этого?” Когда пошла седьмая минута, кулаки Кана начали медленно сжиматься. “И какого чёрта он смотрит на Тина так, будто тут больше никого нет?!” - он уже не скрывал своего недовольного взгляда, направленного на незнакомца. Впрочем, Кан вынужден был признать, что на таких парней, как Тин, многие часто реагируют стремительно и однозначно, словно в мозгу звучит команда “секс”. С другой стороны, Кан отдал самому Тину должное – тот не давал красавчику-британцу никакого повода. Но ему и не нужно было. Незнакомец вёл себя как тот, кто отлично знает, чего хочет. И очевидно, что хотел он Тина. Неожиданно Кан почувствовал себя гадким утёнком в компании двух прекрасных лебедей. И поскольку по натуре своей он был довольно вспыльчивым, а перед свадьбой ещё и открыл в себе собственнические наклонности не хуже, чем у Тина, то... Кан порадовался, что его удар с течением времени явно не стал слабее.

***

Этот вечер определённо тянул на статус романтического. Яркое сияние солнца озаряло бескрайнюю снежную равнину, и было очень светло, даже как-то неестественно светло. У Кана создавалось впечатление, что он, ослеплённый белым снегом, пробирается на ощупь. А впереди над этим холодным почти безжизненным пейзажем сверкали, переливаясь в солнечном свете, ледяные Альпийские горы. Вершины их, окаймлённые лохмотьями облаков и устремлённые в небо, были полностью покрыты снегом. Ветер то стихал, и тогда снег начинал падать плавно, мягко, но сплошной стеной, то разыгрывался сильнее прежнего, и тогда белые хлопья метались, сталкивались, быстро, непредсказуемо меняя направление. Когда Кан увидел всё это впервые, когда его взору предстал этот белый холодный мир, а на лице появилась влага от падающих сверху снежинок, то он искренне залюбовался открывшимся перед ним заснеженным ландшафтом. Однако сейчас, когда он вместе с Тином шёл к ждущему их горному домику, любоваться Кан перестал. От встречного ветра у него покалывало щёки, а пальцы, поначалу просто замёрзшие, теперь и вовсе окоченели и потеряли чувствительность. - Ти-и-и-ин, долго ещё топать? - несчастно обратился он к Тину, разрумянившемуся от ветра и ставшему ещё неотразимее. - Недолго, - отозвался тот со смешком, позабавленный его страдальческими интонациями. Кан, чувствуя себя плотно спеленатой мумией из-за нескольких слоёв тёплой одежды, вздохнул. - Ти-и-и-и-ин, ты хоть понимаешь, что если я упаду, то уже никогда не смогу подняться? - столь же несчастно вопросил он, ступая мелкими осторожными шажками, чтобы сохранять равновесие. А снег всё шёл, всё крутился, мельтешил перед глазами. - Если ты упадёшь, то превратишься в падшего ангела, но совершенно очаровательного, - засмеялся Тин. Кан на это лишь закатил глаза, что были единственной частью его лица, высовывавшейся из зелёного шарфа, который закрывал его рот, нос и щёки. Впрочем, против ветра шарф был не особо эффективен. - Да-да, в маленького снежного ангела, - буркнул Кан, дрожа от холода и плотнее заматывая шарф вокруг шеи. - Уф! Хорошо хоть наш багаж уже там! Но, чёрт возьми, когда же эти снежные просторы закончатся? Словно в наказание за такое отношение снег тут же ударил ему в лицо, острыми иглами мороза вонзаясь в кожу. Воздух у него в лёгких будто распался на множество мелких частиц, и грудная клетка вспыхнула, загорелась изнутри. Наконец, они ступили на горную тропу, которая вела вверх по склону холма. И вскоре впереди показались деревья, а за ними Кан увидел двухэтажным дом, к которому они направлялись. Холодное безмолвие заснеженных горных вершин и тёмно-зелёные деревья леса надёжно укрывали этот домик. Сам дом был выдержан в традиционном альпийском стиле, его деревянные стены покрывала снежная пыль, а двор перед ним был выложен булыжником. Вздохнув с облегчением, Кан перед тем, как последовать за Тином к входным дверям, обернулся. Всё-таки эта снежная долина, окружённая горами и лесами, засыпанными пушистым снегом, не оставила его равнодушным. И, главное, никого вокруг! Ни одного двусмысленного взгляда засматривающихся на Тина нахальных личностей! - Кан, что ты там застыл? - позвал его Тин. Нагнув голову, чтобы защитить лицо от ветра, и поминутно поскальзываясь на обледенелой дорожке, Кан заспешил к дому.

***

Внутри дома Тин стряхнул снег с одежды и посоветовал Кану сделать то же самое. В холле, обитом деревянными панелями, было очень тепло, и только тут Кан понял, как же сильно замёрз. Он начал дрожать всем телом так, что у него застучали зубы. Тин быстро снял с себя верхнюю одежду и облепленные снегом ботинки. Но Кан так дрожал, что не мог справиться с той же задачей самостоятельно. Тин покачал головой, шагнул к нему и, отведя озябшие руки Кана, сам расстегнул его куртку, а потом помог снять её с плеч. Поворчав из-за всего этого под смешки Тина, Кан протопал в уютную гостиную, с интересом осматриваясь. Изнутри дом был отделан благородным деревом, в оформлении преобладали тёплые тёмные оттенки, которые создавали прекрасные контрасты. Однако, в целом, излишнего декора не было, чувствовалась лишь экологичность и комфорт. Бонусом шла возможность наслаждаться потрясающими видами гор – кроме огромных окон имелся длинный балкон по всему периметру дома. Остановившись посреди просторной гостиной, освещённой хрустальной люстрой и огнём большого камина, Кан, наконец, перестал дрожать. Дрова в камине весело потрескивали, и комнату наполнял запах сосны, смешиваясь с чистым горным воздухом и свежестью от падающего снега за пределами дома. На полу лежал ворсистый светло-бежевый ковёр. Кроме нескольких стульев стоял комплект мягкой мебели тёмного дерева. Книжные полки у камина заполняли книги и журналы. Из гостиной на второй этаж вела небольшая дубовая лестница. Узкая верхняя площадка расходилась коридором в обе стороны дома. Но Кан решил осмотреть второй этаж позже. В данный момент он не собирался отлипать от пышущего жаром камина. К тому же, окна в доме действительно были внушительных размеров и, хотя густо падающие сейчас снежинки мешали рассмотреть что-нибудь снаружи, но от белого снега всё казалось необычайно ярким. - Что скажешь? Нравится? - с улыбкой поинтересовался зашедший в гостиную Тин. - На мой взгляд, нет лучшего места, чтобы отдохнуть после прогулки по горным тропам или катания на лыжах. - Нравится, - впечатлённо закивал Кан, ещё ближе шагнув к камину. - Особенно нравится то, что тут тепло. И я надеюсь, ты не потащишь меня кататься на лыжах прям завтра же. Кажется, мне понадобится, как минимум, день, только чтобы хорошенько отогреться. Тин рассмеялся. - Не преувеличивай, - сказал он, тоже подойдя к камину. - Ты ещё оценишь подобный холод. - Вот уж вряд ли, - фыркнул Кан, затем заметил у одной из стен гостиной их чемоданы. - Сюда ещё придёт кто-нибудь из тех, кто обслуживает этот домик? - Нет, - успокоил его Тин. - Пока мы гуляли по близлежащей деревушке, они к нашему приезду всё успели: доставили сюда наш багаж, проветрили дом, затопили камин, сделали запасы продуктов и прочее. - Отлично! - воодушевился Кан. - Значит, наше уединение никто не нарушит. Тин усмехнулся, после чего предложил: - Ну, что? По чашке горячего шоколада? - Заманчиво, - согласно протянул Кан и стал сооружать для них на ковре перед камином гнездо из мягких диванных подушек.

***

Зайдя в спальню, Кан улыбнулся тому, что центральное место там занимала огромная кровать – настоящее королевское ложе, с массивной спинкой орехового дерева. Пол спальни устилал белый пушистый ковёр, а вся мебель – кровать, широкий шифоньер – хоть и была весьма массивной, но, несмотря на это, не казалась чересчур громоздкой из-за высокого потолка и окна во всю стену. Взглянув в это самое окно, Кан убедился, что спальню озаряют не лучи заходящего солнца, а какой-то особый свет, который, похоже, всегда исходит от падающего снега. А снег до сих пор продолжал падать. Кану было видно, как снежные хлопья, вовлекаемые в своеобразный танец, устремляются к земле, чтобы увеличить сверкающие сугробы, которые погребли под собой чуть ли не весь мир за пределами дома. Тин, между тем, вышел из ванной комнаты и тоже зашёл в спальню. На нём были лишь боксеры. Завороженный взгляд Кана остановился на его плечах, потом опустился к груди, к плоскому животу, к длинным ногам. Тин наклонился, чтобы открыть свой чемодан, и на его гладкой спине заиграли упругие мускулы. Затем он легко и плавно, с грацией хищника выпрямился. Кан облизал языком пересохшие губы. Разглядывая Тина, он привычно ощутил прилив желания. - Нет, - мягко произнёс Тин. Кан моргнул и перевёл взгляд на его лицо. - Что? - Я недоступен, - усмехнулся Тин. - Тебе придётся встать на колени и просить, тогда я – возможно – прощу тебя. - Недоступен? - Кан не верил своим ушам. - Встать на колени и просить? Чего просить? - Секса со мной, мой сладкий, - спокойно пояснил Тин и улёгся в постель. Кан задохнулся от возмущения. - Вздор какой, Тин! - спустя мгновение напустился он на своего мужа. - Нет уж, дудки, я не собираюсь вставать на колени и просить Ваше Ледяное Высочество о сексе! После чего с гордым видом прошествовал к кровати и тоже лёг, с раздражением взбив подушку. - Хм, тебе решать, конечно, - Тин пожал плечами. - Я, в любом случае, прекрасно знаю, как сильно ты сейчас хочешь секса. Кан снова ухватился за подушку, но на этот раз с намерением швырнуть её в Тина. - Знаю также, что ты становишься буйным, когда не получаешь его, - насмешливо продолжил Тин, блаженно вытянувшись на кровати с играющей на губах самодовольной улыбкой. Кан резко сел. - Какого чёрта? Тин, ну что ты вдруг взъелся? - Не делай вил, что не понимаешь, Кан, - вкрадчиво сказал Тин, цокая языком. - Ты отлично знаешь, что я всё ещё злюсь на тебя из-за того, что ты ударил того британца. Блестящее завершение нашего отдыха во Франции, ничего не скажешь. Ты хоть осознаёшь, как нам повезло, что он не обратился в полицию? Кан бросился на него разъярённым зверьком. - Да какая полиция, Тин! - с недобрым весельем воскликнул он, ударив кулаками подушку по обеим сторонам от головы Тина. - Этот парень же настолько растаял от твоих извинений, что, наверное, сразу всё забыл! Тин схватил его за руки и втащил на себя. Кан упёрся ладонями ему в грудь, чтобы удержать равновесие. А ещё у него мгновенно сбилось дыхание. Однако когда он встретился с Тином взглядом, боевой запал тут же покинул Кана, словно Тин нажал на выключатель. А тот, тем временем, притянул Кана к себе за голову и коснулся его губ мимолётным, но страстным поцелуем. Потом, как ни в чём не бывало, отстранился и уложил Кана на его половину постели. Этот поцелуй лишь растравил в Кане желание. Его тело требовало полного удовлетворения в руках Тина, к которому, как всегда, тянуло с силой магнита. Отбросив гордость, Кан подвинулся к Тину и дотронулся до его плеча рукой. Но Тин демонстративно отодвинулся. - Нет. Я по-прежнему зол на тебя, - чётко напомнил он. - Зол? - повторил Кан, обиженный его отказом. Тин вздохнул. - Ты ведь даже не сожалеешь, что ударил его, да? - риторически протянул он. - Послушай, мне всегда приятна твоя ревность, но в этот раз ты перегнул палку. Кан понимал это. В глубине души. А на поверхности... Мог ли он всецело верить, что у Тина есть иммунитет против очевидной красоты другого парня? - Этот британец едва не вис у тебя на руке, - пробубнил Кан. - С его стороны был самый настоящий флирт, Тин. И чтобы понять это, мне даже не нужно в совершенстве знать английский язык. Затем он приподнялся на постели и бросил Тину в лицо: - Да даже если бы он просто коснулся тебя одним пальцем, это всё равно считалось бы чёртовым флиртом! Тин спрятал невольную улыбку. - Так что этот британец сам нарвался! - убеждённо заключил Кан. - На быстроту реакции я никогда не жаловался. Я вообще не виноват! Разве что только в отсутствии стратегического мышления... Натянув на себя одеяло до самого подбородка, он драматично повернулся к Тину спиной. - Есть ещё кое-что, Кан, - через миг сообщил Тин. - Да ну? - фыркнул тот. - Мне очень не понравилось, что потом ты удрал, и я целый час не мог найти тебя, - серьёзно произнёс Тин и, сев, откинулся на спинку кровати. - О том, что я беспокоился, ты тоже не сожалеешь? - Ты мог сразу догадаться, куда я пошёл, - буркнул Кан. - Неужели? - с сарказмом осведомился Тин, скрестив на груди руки. - И как это я, в самом деле, не догадался, когда с ума сходил от волнения за тебя? - Хорошо, мне жаль, что ты беспокоился, но я не жалею, что ударил того парня, - немного помолчав, выдал Кан. - Одно повлекло за собой другое, - указал Тин. - Кан, ты ведёшь себя по-детски. - Это ты так считаешь. - Кан, в следующий раз я не стану гоняться за тобой по всему городу, - угрожающе предупредил Тин. Кан вновь резко сел на постели и повернулся к нему. - А я и не хочу, чтобы ты гонялся, Тин. И перестань смотреть на меня так, словно я взбунтовавшийся ребёнок! - потребовал он с прежним возмущением. Тин отвёл от него взгляд. А Кан внезапно стал мучиться из-за собственной глупости. - Ладно, не расстраивайся так сильно, - мягким успокаивающим тоном произнёс Тин, сдерживаясь от более горячих проявлений нежности. - Я не расстраиваюсь, - неискренне заверил поникший Кан. - Знаешь, я обманул тебя сейчас, когда сказал, что не стану гоняться за тобой по всему городу, - признался Тин. - Да? - Кан посмотрел ему в глаза. - Я всегда должен быть рядом с тобой, чтобы, как минимум, постоянно доказывать своё отношение к тебе, - с улыбкой объяснил Тин. - И я стану гоняться за тобой даже по всему миру, если придётся. Я не могу допустить, чтобы ты исчез в неизвестном направлении. - Брось, Тин, ты не должен чрезмерно опекать меня, - попытался убедить его Кан, пусть внутри у него всё и взрывалось благодарностью от такой неприкрытой заботы в голосе Тина. - Должен, - спокойно констатировал тот. - Взять, например, тот же Париж. Ты не успел толком узнать его, чтобы бродить по нему в одиночку. Тем более – плохо зная английский язык, не говоря уж о французском. Прости, но инстинкт самосохранения у тебя слабее, чем у мухи. Виноватое настроение Кана после этих слов Тина сразу исчезло, щёки вспыхнули, и он воинственно спросил: - С чего ты это взял? Так и быть, по поводу Парижа ты прав, но вообще-то у меня всё нормально с самосохранением. - Вот как? А как насчёт того, что ты то и дело спотыкаешься на ровном месте? Или то, что ты часто обжигаешься обо всё горячее на кухне? Или то, что ты периодически рвёшься перейти дорогу в неположенном месте? - с готовностью перечислил Тин. - Достаточно? Ты можешь, конечно, и дальше думать, что справишься со всем сам, но меня это не впечатлит. Твоих маму и сестру, кстати, тоже. Думаю, они вздохнули с облегчением, что теперь ты на законном основании под моей ответственностью. Перед последней свадебной церемонией у меня вообще возникло такое чувство, будто они опасались, как бы я не передумал и не сбагрил им тебя назад. Оно и понятно. Недовольно всё это выслушав, Кан надулся и, опять улёгшись, с головой накрылся одеялом. Спустя минуту зазвонил телефон Тина. - Да? Нет, не побеспокоил, - сказал он в гаджет. - Тин, с кем ты там!.. - негодующе начал было Кан, выпутавшись из одеяла. - Нет, Тул, - Тин специально выделил имя своего брата для чутких ушек ревнивого Кана, - не обращай внимания на крики моего идиота-мужа. И он насмешливо улыбнулся этому самому идиоту-мужу. - Его мозг очень часто не в ладах с его ртом, - добавил Тин. - И в этом его проблема? - усмехнулся Тул. - Иногда, - хмыкнул Тин. - Ти-и-и-ин! Перестань обсуждать мои недостатки со своим братом! - запротестовал Кан, вновь закутываясь в одеяло. - Я даже ещё не начинал, - коротко бросил в его сторону Тин. - У вас там всё в порядке? - ненавязчиво поинтересовался Тул. Тин тряхнул головой. - Да, - ответил он. - Всего лишь небольшой спор. - В самом романтичном городе на земле? - скептически уточнил Тул. - Мы уже в Альпах, - поправил Тин. - А насчёт спора – слишком сложно всё сейчас объяснить... - Уверен, если бы ты чаще использовал простые слова, например, двухсложные, твои претензии можно было бы понять гораздо быстрее! - многословно съязвил Кан, всё ещё прислушиваясь к тому, что говорил брату Тин. Тин закатил глаза, после чего поднялся с постели, вышел из спальни и спустился в гостиную, где постарался сконцентрироваться на разговоре с Тулом. - Итак, Тул, - вздохнув, заговорил Тин. - Тебя можно поздравить? - Нет, - ровно отозвался тот. - Нет? - Тин удивлённо нахмурился. - Всё оказалось... довольно сложно, - без лишних подробностей пояснил Тул. - Я, собственно, звоню, чтобы спросить тебя, Тин: как у тебя всё получилось? Отношения, брак... Тин усмехнулся. - Не думай, что я такой уж эксперт в этом вопросе, - сказал он. - Самым точным ответом здесь, пожалуй, будет: методом проб и ошибок. - Можешь конкретнее? - попросил Тул. - Хорошо, - согласился Тин и замолчал, задумавшись. - И? - поторопил его Тул после паузы. - Что ж... Неважно, что за препятствие между тобой и Хином, - заговорил, наконец, Тин. - Единственное, что я могу тебе посоветовать, это смирить свой характер и набраться терпения. Не отступай и все проблемы, рано или поздно, всплывут на поверхность. А уж тогда ты сможешь с ними разобраться. Мы ведь, в конце концов, из семьи Мэдтанан. - Что, если все мои усилия всё равно не увенчаются успехом? - переварив сказанное братом, спросил Тул. - О. Надо же... Я рад, - изумлённо пробормотал Тин. - Что? О чём ты? - не понял Тул. - О том, что ты в кои-то веки начал испытывать неуверенность, - отметил Тин. - Хоть в чём-то. Я рад за тебя. Ты на верном пути. Тул вздохнул. - Так, что по поводу моего вопроса? - поинтересовался он. - Просто не задумывайся об этом, - ответил Тин. - Мне кажется, ты не понимаешь того, что... - Поверь, я понимаю, - перебил брата Тин. - Серьёзно? - хмыкнул тот. - Тогда ответь, что бы ты чувствовал, если бы потерял своего Кана? Тину достаточно было представить это лишь на миг, на один единственный миг, и вот вокруг него уже беспросветный мрак, а чувствовать он способен только одно – необратимость своей потери. И думать способен тоже только об одном – о полной бессмысленности будущей жизни. - Молчишь? Понял теперь, Тин? - резко припечатал Тул. - Так вот, именно с этим чувством я жил после того, как Хин ушёл от меня. А сейчас, когда я поставил себе цель вернуть его, Хин ускользает, как песок сквозь пальцы. Придя в себя, Тин нервно взлохматил волосы. - А ты не действуй сгоряча, - хрипло проговорил он, затем откашлялся. - Я в своё время погорячился и... В общем, не повторяй моей ошибки. По крайней мере, этой конкретной ошибки. Тин понимал то, в каком состоянии сейчас находится Тул. После развода тот, по всей видимости, легко выпустил свою любовь к Хину на свободу. И с одной стороны, его душа сейчас болела от отказов Хина, с другой – ликовала, радовалась, обретя надежду. Прошлое провожало Тула чередой страданий и трудностей, но как встретит его новая жизнь, в которой он искал избавление от мук? Слишком много вопросов пока оставалось без ответа.

***

Пока Тин разговаривал по телефону с Тулом, Кан встал с кровати, оделся и, выйдя на балкон, вдруг увидел своё недавнее поведение в ином свете, глазами Тина. Морозный воздух на него так подействовал, не иначе. С досады топнув ногой, Кан прошёлся по балкону, успокаиваясь и раздумывая над тем, следует ли ему извиниться. “Да, Кан, наверное, всё-таки следует”, - подвёл итог он. И словно в подтверждение этой мысли, в воздухе засеребрились снежинки. Они падали с чёрного ночного неба, кружась, поблёскивая в холодной темноте. Ночь сразу как будто преобразилась, сделалась сказочной, ненастоящей. Искристо-хрустальный воздух, наполненный этой почти невидимой пыльцой, щекотал Кану ноздри, морозил щёки. Нет. В такую ночь, конечно же, не стоит обижаться на любимого человека, особенно если тот во многом был прав. Всё вокруг так явственно говорило об этом Кану, что он улыбнулся. В небе показалась луна, и Кан не стал включать балконное освещение. Луна отбрасывала достаточно света, чтобы выхватывать из тьмы зимний пейзаж и окрашивать его в серебристые тона. Небесное светило придало и волосам Кана какой-то волшебный блеск, отбросив тени на его лицо, от которого вышедший на балкон Тин никак не мог отвести свой взгляд. Кан стоял у самых перил балкона, поёживаясь в своей тёплой одежде, со снежинками в волосах – такой нелепый и удивительно красивый. И всё равно это являлось каким-то недостаточным определением. Тин, в самом деле, не знал, что конкретно его сейчас так поразило в Кане. Вероятно, потому, что иногда невозможно передать словами то, что видишь. Причина здесь не в ограниченности словарного запаса. Нет, просто есть вещи, которые не поддаются такому средству выражения. Почувствовав его взгляд, Кан с неуверенной улыбкой повернулся к нему. У Тина на душе сразу стало легче. Его мучило опасение, что он был с Каном чересчур резок, позволил себе лишнее в высказываниях. Однако улыбка Кана успокоила его, пробудила в нём желание коснуться этой улыбки кончиками пальцев. - Простишь меня? - на всякий случай, всё же уточнил Тин. - Хэй, это я тут заготовил извинение, - хохотнул Кан. Тин улыбнулся, качнув головой. - Не нужно, - уверил он. Снег усилился и с каждой минутой пушистые хлопья падали всё чаще. Вершины гор скрылись среди тёмных, грузных облаков, а ночь словно посветлела, наполнившись ещё большим количеством белых, искрящихся снежинок. Тин наклонился и зачерпнул горсть снега. По его пальцам почти сразу побежали ручейки воды. Точно так же когда-то растаял лёд в его сердце под натиском любви к Кану. Тин помнил, как ограниченное пространство того мира, в котором протекала его жизнь до Кана, лишало сил, лишало жажды жизни. Сам того не замечая, Тин погружался в болото отполированной обыденности, рискуя с течением времени увязнуть окончательно. Но, чтобы избавиться от этого, хватило одного дерзкого строптивого парня, который обрушился на Тина со всей мощью, угрожая и увлекая своим стихийным буйством.

***

- Иди скорее сюда, а то простудишься, - Тин первым устроился на кровати и поторопил Кана. Тот, наконец, стянул с себя всю тёплую одежду и кинулся к Тину под одеяло. Тин подхватил его, обнял и поцеловал в холодный нос. Затем провёл кончиком языка по губам Кана. - Ты выглядишь уставшим, - отметил Тин, смахнув с его лба прядки волос. - Потому что перемёрз сегодня, - пробурчал Кан, прижимаясь к нему плотнее. - Хм, если этой ночью послушно отдохнёшь и будешь хорошо себя вести, я утром спущусь в деревню у подножия холма и принесу тебе вкусные пирожные к завтраку, - выдвинул предложение Тин. - Выспись сейчас как следует, чтобы потом мы могли долго заниматься сексом. Он чередовал свои слова дразнящими поцелуями, которые лишь разжигали в Кане желание. Однако Кан знал, что если начнёт сейчас настаивать на близости, то в результате Тин, скорее всего, опять получит спящую или, как минимум, сонную тушку, как было в их брачную ночь. - Но если я завтра увижу, что ты не отдохнул, то никаких удовольствий не будет, - закончил Тин. Кан внимал каждой его фразе, опасаясь пропустить даже оттенки интонаций. - Больше не сердишься на меня, Тин? - Кан лукаво наклонил голову набок и прищурился. - Нет, - честно ответил Тин. - Вся сердитость растаяла со снегом в твоих волосах. Он усмехнулся, увидев, как просиял Кан при этих словах. Ресницы Кана радостно взметнулись, глаза словно озарились изнутри, на губах заиграла довольная улыбка. - А теперь – спи, Кан. - Угу, вот только имей в виду, что впредь я всё равно буду следить за тобой, как ястреб, Тин, - сонно сообщил ему Кан. - В мире полно тех, кто может положить на тебя глаз... После этого заявления его дыхание стало ровным, пальцы, державшие край одеяла, разжались. Тин внимательно пронаблюдал за тем, как Кан заснул. И только потом уснул сам.

***

Тул ходил по своей огромной спальне и не мог найти себе места, причём в прямом смысле слова. Ему не сиделось, не стоялось, не лежалось, даже не ходилось, но летать, увы, он не умел и потому мерил спальню шагами из угла в угол. Арчи, которого на время своего медового месяца Тулу скинули Тин и его неугомонный муж, лежал тут же и спокойно позволял через себя перешагивать. Взгляд пса выражал откровенное недоумение: почему вы, люди, так мучаетесь? Непонятно. Иди, найди, возьми. Эта простая философия была так и написана на собачьей морде. И Тул, взяв ключи от своей машины, вышел в коридор. Арчи поднялся и одобрительно завилял хвостом. - Сидеть! - скомандовал Тул. - Поеду быстро и напрямик, по самому короткому пути. Снаружи ливень. Если убьюсь, так и останешься здесь взаперти. Арчи только что не закивал, как человек. Но глаза его были осмысленнее, чем у иных людей. Он всё отлично понял и даже ответил взглядом: “Не убьёшься. Если любишь, не убьёшься”. Через пару минут Тул уже сидел за рулём своей машины. Был вечер, и шёл сильный дождь, но Тула это радовало, потому что дорога в таких условиях требовала больше внимания, чем обычно. Можно отвлечься на эту дорогу. Можно не думать о том, что скажешь, как поведёшь себя. Всё потом. На месте. Так получится естественнее и живее.

***

Мысли Хина витали далеко от работы. Его не покидало воспоминание о недавних поцелуях и прикосновениях Тула. Хин был просто не в состоянии об этом забыть. Образ Тула, его поцелуи постоянно всплывали в сознании Хина – всего лишь воспоминание, но обладающее разрушительной силой бомбы. Несколько лет Хин жил без Тула, стремясь заново построить свою жизнь, – и внезапно всё пошло прахом. Всего пары разговоров наедине, всего пары поцелуев и прикосновений хватило, чтобы Хин вихрем умчался назад в прошлое, в то время, когда для него не существовало никаких запретов, когда он был трепетным и страстным любовником в руках Тула.

***

Хин налетел на него со всей силы – и отпрянул, машинально приоткрыв рот для извинений, а потом поднял голову и увидел перед собой Тула. - Тул? - охрипшим голосом произнёс Хин. В промозглом уличном мраке после дождя Тул высился над ним туманным силуэтом. - Я говорил, что вернусь, - чётко сказал он, и Хин заморгал. - Послушай, нам не... - Здесь поблизости есть ресторан? - нетерпеливо поинтересовался Тул. - Что? - Хин надеялся, что непроницаемо-чернильная темнота вокруг них скрыла от Тула отразившееся на его лице смятение. Сглотнув, Хин напомнил себе, что его чувство к Тулу – зерно опасное и запретное, которому нельзя позволить прорасти, поскольку оно может вновь заполнить его жизнь, как плющ оплетает стену. - Тебе ни к чему приглашать меня на ужин, Тул, - выровненным тоном голоса проговорил Хин. - Можешь сказать всё, что хотел, прямо сейчас, здесь. Тул вскинул брови. - Ужин всё же куда культурнее, верно?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.