ID работы: 7537771

Leave The City

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Minji_1395 бета
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Чонгук был простым подростком. Семья была обеспеченной. Родители были из интеллигентной семьи, поэтому Чонгук вырос воспитанным, вежливым. Поступил в университет на бюджет. Не перечил старшим. Казалось бы, идеальный ребенок. Но он был одинок. У него было много знакомых, но не друзей. Правда, у него в детстве было много друзей. Потом постепенно они отходили на другой план, на планку «знакомые». У него было три лучших друга. Мингли был самым старшим, на два года старше всех. Он быстрее всех покинул их компанию. Чем старше он становился, тем меньше времени проводил вместе с другими парнями Мингли. Ему интересней было дружить с более старшими. Он не понимал, почему он все еще с этими малыми. Итак, вскоре, когда уже проучились вместе пол школьного пути, он перестал с ними общаться. Был один случай, когда Мингли перегнул палку. И тогда все окончательно закончилось. Его новые «друзья» начали, мягко сказать, обижать Чонгука и двух еще парней. Они их задевали; казалось, они в американском фильме про подростков. Где слабых унижают, бьют, а старших боятся. И все это привело до того, что те парни слишком начали их задевать, начали их бить за то, что они решились им ответить. Ответить на очередной удар в плечо. Мингли просто стоял в сторонке, он не мог ничего сделать, все-таки они были лучшими друзьями. Но глава банды заметил, что он в сторонке, и сказал ударить Чонгука. Одного из самых любимых и лучших бывших друзей. Он сомневался, но все-таки ударил. И не один раз, а раз так 5. Как так, он состоит в одной из самых авторитетных банд, с которыми лучше не связываться. Поэтому, чтобы не подорвать свой какой-никакой авторитет, он ударил не один раз. После этой драки у Чонгука был сломан нос и синяки по всему телу. После этой драки он понял, как люди могут бесприкосновенно исполнять чужую волю. Как люди боятся потерять уже хоть что-то заработанное, идут на всё. Как люди, имея власть, страх людей, могут руководить другими людьми. Надо просто удерживать власть, и люди будут бояться перечить тебе. И понял еще одну вещь. Что люди, говорившие, что никогда не будут обижать тебя, всегда будут с тобой, нагло врут тебе в лицо. Ничего не бывает вечным. Ни дружба, ни деньги — ничего не может быть стабильным, и нельзя доверять таким громким словам. Это может обернуться против тебя. Как и в этом случае, ты не можешь дать сдачи, потому ты не можешь поднять руку на этого человека. И к тому же надо все-таки пойти в зал, держать других в страхе. Страх того, что ты можешь дать сдачи, что ты далеко не слаб, лучше не связываться с тобой. Ты уже не тот человек, которого можно так просто ударить, нет, ты тот, кто может постоять за себя и близких. Второго друга звали Йонг. Йонг был тоже из простой семьи, но мы сейчас не о нем, а о том, что он тоже оказался далеко не лучшим другом, не другом и даже просто не знакомым. Он его использовал. Казалось, он никогда не предаст, всегда поможет, он именно лучший друг. Но он был еще той занозой в заднице. Чонгук был с начала средней школы довольно популярным. Он был в том самом списке наиболее красивых парней в школе. Йонг просто следил за ним. Делал неудачные снимки, делал «случайно» разные пакости, такие как пролить кофе на домашнюю работу, из-за которой Чонгук мог не спать. Но это он делал настолько мастерски, что не каждый мог заметить, что это специально. Он завидовал Чонгуку. Ведь Чонгук популярный, красивый, хоть сам этого не хочет. А Йонг не из первых красавчиков. К тому же он очень умный и любимчик учителей. А Йонг всего-то его друг. Дружить с такими очень выгодно. Ведь тебя знают другие, через тебя узнают многое о Чонгуке, и это ведет к многим знакомствам. Это как шпионство в войне. Ты делаешь вид, что за одну сторону, а на самом деле ты предатель, который делает только все хуже, казалось, союзнику. И в один момент это все начал замечать Чонгук. То, как за спиной болтают больше, чем надо, портит многое, даже одалживает деньги и не отдает. Ему это попросту надоело. Им пользуются, как вещью. Так еще и завидуют черной завистью. Казалось, человек, который с тобой очень много времени, не может быть таким гадким. Таким предателем. Но жизнь показывает другое. Ещё один урок. Ещё одна потеря очередного друга. Урок состоит в том, что, опять же, не доверяй. Например, таким как Йонг. Который в свою очередь тебя готов в любую минуту ударить ножом. Да так, чтобы ты уже никогда не встал. И занять твое место. Проверяй, вдруг он такой же, как Йонг, — пользуется тобой. Дошла очередь до третьего друга. Его звали Джунг. С ним дружба была самой длиной и крепкой, но, как и с другими, тут без происшествий не обойдется. Джунг был примерным другом. Не говорил за спиной гадости, помогал, поддерживал, проводил вместе время. Казалось, вот он, настоящий друг. Но… В каждой такой истории есть «но», и то, что было до этого «но», уходит в никуда. Это было и не произойдет никогда, даже если захотеть, не вернётся. Но Чонгуку нравилась одна девушка. Ему казалось, что он даже влюблен, но это была ложь. Это была не влюбленность, а просто симпатия к человеку. Он об этом говорил Джунгу. Он прекрасно знал, как рвется Чонгук быть ближе к ней, но сделал непоправимый шаг. Он начал с ней общаться. И как во всех слащавых фильмах и книгах, Джунг влюбил в себя девушку. Ну, влюбил — это громко сказано. Он просто начал с ней общаться, и все закрутилось, как в фильмах. Притом он знал, что делает больно Чонгуку, но ему было все равно. Она ему нравилась, да и она отвечала тем же. Спустя полгода это узнает Чонгук, случайно. Увидел их вместе в кафе. Они так мило себя вели, что аж тошнило. Было больно и тошнило. Предательство со стороны единственного друга. Может, даже не предательство, но почему он не мог сказать раньше, а не в спешке все объяснять. Бежать за ним, кричать на всю улицу его имя, но так и не догнав. Транспорт подъехал не в пользу Джунга. Вечером пытаться дозвониться до номера, который всегда сбрасывает. Писать текст размером со страницу, отправляя его в смс, который даже не дочитан Чонгуком. Надо было раньше думать, что творишь, а не думать, что я только немного узнаю для друга информацию. Ну вот и конец, у Чонгука не остаётся друзей. На носу экзамены и поступление в университет в другой город. Но мысли о том, что друг, казалось, друг, его обманывал полгода, полгода скрывал, что встречается с его симпатией (любовью), подорвать его настрой. Но так как поступление не ждет, ему пришлось эти все мысли и чувства спрятать глубоко и не вспоминать. Просто продолжать жить, продолжать учиться, продолжать все так же не разочаровывать родителей, которые уже на многое надеются.

***

Поступив в университет, он познакомился с Намджуном и Юнги. Конечно, знакомство с Юнги было не таким скорым, как с Намджуном. Но все же оно произошло. Чонгук, уже усвоив уроки, которые подала ему школа, решил не привязываться к людям и быть в тени, быть знакомым. Но все его планы сломал Намджун. Намджун оказался старостой группы и был довольно активным. Он все ещё сам не понимает, почему именно с Чонгуком он решил чуть ли не первым познакомиться. Возможно, он подкупил его своей хладностью, пофигизмом и желанием оставаться в тени. Ведь Джун любит делать людей немного счастливее, поэтому решил и этого паренька сделать теплее. Так же Намджун очень ответственный, заботливый и серьёзный, если этого требует ситуация. Чонгук за ним следил около двух месяцев: проверял, правда ли он такой хороший или такой же, как все — фальшивка на публике. И спустя ещё пару недель он решил дать ему шанс. Шанс стать другом, если этот шанс он исчерпает, то больше никогда у Чонгука не появится друзей. Много плачевных опытов и есть пару самых ярких примеров. И с тех пор у Чонгука появился друг, настоящий, по крайней мере, пока что. И к тому же сосед по комнате. Они много общались, помогали. Даже Намджун смог уговорить его пару раз сходить на мероприятия, которые он устраивал или был ведущим. На втором курсе он познакомился с Юнги. Правда, знакомством это трудно назвать — это был затянутый процесс. Все началось с того, что Намджун заставил его пойти с его друзьями выпить. Они наконец-то сдали сессию, вот и повод. После долгих бессонных ночей они обязаны отдохнуть. Чонгук долго ломался, но Джун смог его уговорить. В баре было комфортно, недорогое пиво и приятная компания делали свое дело. Все ждали какого-то парня, о котором Чонгук не слышал никогда, может, что-то и говорил Джун о нём, но вряд ли тогда его слушал Чонгук. Это странно, но эму уже не терпелось узнать о нем. Ведь о нём так много рассказывают. Утверждают, что они с Чонгуком обязательно поладят. И тут спустя два часа их посиделок открывается дверь бара. Чонгук не обращает на это внимание, мало ли кто сюда зайдет. Бар довольно близко с общежитием, поэтому неудивительно, что сюда будут приходить многие. Сразу слышен смех двоих парней. И потом, спустя минуту, начинаются крики друзей. — О, голубки пришли! — Юнги! — Бляя, Юнги, зачем ты взял Хосока с собой, мы ведь договаривались без пары, — проговаривает парень напротив сидящего Чонгука. — А вы что-то против имеете? — слышен радостный голос за спиной. — Хосок тоже умеет пить. Обещаю, мы не будем слишком милыми. — Та фиг с ними, не прогонишь ведь его, — держа бутылку из-под пива, говорит Намджун. — Садитесь уже. Возле Чонгука как раз два свободных места. Повернувшись и наконец увидев того самого Юнги, Чонгук замер. У него до боли знакомое лицо, но он не может вспомнить, где его он видел. Юнги небольшого роста, мятные волосы и улыбка, которая завораживает своим видом. Чонгук не задумывался о своей ориентации. Что девушки, что парни — к ним вело одинаковое чувство. Но так как он не встречал довольно красивого парня, возможности сказать, влюблен или испытывает сильную симпатию, как к той девушке, которая ему нравилась в школе, не было. Да, иногда он мог залипнуть на красивые тела парней на физкультуре, но это бывает редко. У любви нет пола. Какая разница, кого любить? Но, завидя Юнги, Чонгук начал залипать на него. Ему хочется с ним больше познакомиться. Узнать, что он за человек. Не зря ведь говорили, что они поладят. — Чонгук? Тот самый Чонгук, про которого мне прожужжал все уши Намджун? Отличник, красавчик колледжа и много других достоинств, про которые говорил мой друг. Рад наконец-то познакомиться! — Мне стоит ревновать? — подходит к парням Хосок. — Нет, солнышко, я тебя люблю, не переживай, — поцеловал Хосока в щечку Юнги.  — ЮНГИ! — все хором заорали. — Ты обещал без нежности!  — Ладно-ладно. — Я думаю, он многое преувеличивал. — Неодобрительный взгляд кинул Чонгук на Намджуна. — А я так не думаю! — возражает Намджун. — Я согласен с Джуном. Все-таки я тебя видел в колледже, весь такой серьёзный, иногда говоришь с Намджуном. Та и красотой не обделен, — с ухмылкой говорит Юнги, садясь рядом с Гуком, и рядом с Юнги садится Хосок. — Всё! Прекратите! Мы тут собрались выпить и отдохнуть, а не обсуждать меня, — начинает злиться Чонгук. — Ладно, не кипишуй. Как прошла сессия? — спрашивает Юнги у Джуна. — Как видишь, замечательно, если мы тут сидим, а не зубрим учебники. А у тебя? — делает глоток Намджун. — Аналогично, — отвечает Юнги. Так они просидели ещё 3 часа, бурно обсуждая любую тему. Ведь всем не хватало этого отдыха и просто расслабиться в компании друзей. Многие уже изрядно выпили и несли чушь. Хорошо, что завтра выходной, а то вряд ли они вышли бы с комнаты, не говоря уже об учёбе. Чонгук все думал о Юнги. Почему он вообще о нём думает? Видит его первый раз, может, и не первый, так как по словам Юнги он его видел в университете, и так внимательно следит за каждым его движением. Просто парень с красивой улыбкой, мятными волосами и сверкающими глазами. Та чёрт его побери, что на тебя нашло, Чонгук? Во-первых, у Юнги есть парень, но кому это мешает, если он так лестно отзывался о Чонгуке. Прекрати! Во-вторых, ты не станешь больше, чем друг, да и зачем тебе это? Тяготень, которая мешает учёбе, эти все розовые сопли. Фу! Кому они вообще нужны? Правильно, Юнги с Хосоком, но никак не Чонгуку. Чонгук уже наелся отношений, и тут говорится не про любовные, а про дружеские. А как правило, любовь бьёт больнее, чём что-либо. Предательство, невзаимная любовь — самое больное, что бывает в жизни. Эту боль можно перебить физической, но это не выход. Всего-то временное слабительное. Говорят, время лечит — бред. Ты просто прячешь, закапываешь их глубоко в себе. И иногда бывают такие моменты, где они сами вырываются. Любое напоминание, незначительное слово раскапывает их. У Чонгука и без отношений проблем много. Они будут друзьями, не больше и не меньше. Он надеется, что Юнги не будет ещё одним уроком, ещё одной неудачной дружбой. Его тянет к Юнги, и он не может сопротивляться. Но почему? Он сам не знает.  — Я думаю, нам пора уже идти по домам, уже час ночи, — лениво говорит Намджун.  — Согласен, — говорит Чонгук.  — Надо как-то этих довести до дома. — Надо, но как — без понятия. — Закажи им такси, я знаю адреса и заплачу, потом отдадут. Удивительно, как Намджун доверяет людям. Платит за них, помогает без какой-либо выгоды. Может, не встречал ещё ту мерзость, что Чонгук? Наверняка, но так думает только Чонгук. Намджун многого насмотрелся, почувствовал. Он, как и Чонгук, сначала проверяет людей, а потом начинает с ними нормально контактировать. Что насчёт Чонгука, он сам не знает. Он увидел, какой Чонгук, и тогда понял, что он не такой, как все. Он закрытый, серьёзный, иногда грубый. Судя по своему опыту, Намджун понял, что он далеко не такой. — Хорошо.  — Я поеду с ними, — указывает пальцами на трёх парней Намджун, — а ты езжай с Юнги и Хоби, увидимся уже в общежитии.  — Еммм, ну ладно. Я могу заплатить, не давай деньги, — растерянно, но и одновременно твёрдо отвечает Чонгук. Как это возможно? Спросите у Чонгука.  — Ну, как знаешь. Вот адрес, они живут вместе. Будь аккуратней, Хосок, когда пьян, не сильно контролируем. — Окей. — Я уже вызвал две машины, они приедут через 10 минут, оказывается, тут было недалеко 2 машины. Повезло нам.  — Не то слово, — устало говорит Чонгук, — особенно повезло, что я еду именно с этой парочкой, именно с Юнги, чёрт, Намджун, ты как будто специально. — Эти слова остались не озвучены. Спустя ровно 10 минут приехали машины. Первыми уехали Намджун и другие парни, во вторую машину сели Юнги, Хосок и Чонгук. Хосок сел дальше и заснул быстро, а Чонгук и Юнги следили, как едет водитель. Как город уже давно спит, как горят фонари, насколько тихо ночью. Нет этой суматохи и шума. Внезапно Юнги начинает пристально смотреть на Чонгука.  — Что-то не так? — спрашивает Гук. — Да нет, мне кажется, я тебя раньше уже видел. Ты, случаем, не из Пусана, учился в гимназии по усиленному английскому?  — Да, учился в ней, а ты откуда знаешь? — У меня такое чувство, что именно там видел тебя раньше. Уж больно знакомое лицо. Конечно! Ты ведь тот, которого сильно побила банда уродов в 9 классе, верно?  — Да… — Как я мог раньше не узнать, ты очень изменился. Стал ещё более красавчиком, да и подкачался, — трогает бицепс Чонгука Юнги. — Я тоже тебя не узнал, изменился, может, даже тебя не замечал, что это ты. Конечно, он его вспомнил, ведь он хорошо помнит, как он полюбил одного парня. Но опять же, это была любовь длиною месяц. Не длиною полтора года, которую отобрал Джунг, но она была. Первое настоящее чувство к парню, но страх показаться странным переборол его. Он начал его избегать, и вскоре его забыл. Опять же, любовь — слишком громкое слово, это больше, чем симпатия, но слабее, чем любовь. — Хах, вот это встреча, мы обязаны ещё встретиться. — Согласен.  — Вот и отлично. На этом разговоре все закончилось. Они опять ехали молча. Только Юнги начинал засыпать и положил голову на плечо Чонгука, но это было буквально 15 минут. — Приехали, — объявляет водитель такси.  — Спасибо. — Чонгук аккуратно будит Юнги и достает с рюкзака кошелёк. Вот, возьмите, пожалуйста, не надо сдачи. — Спасибо, хорошей ночи. — Берет деньги водитель, закрывает окна.  — Хосок, вставай, мы приехали.  — Уже, давайте быстрее пойдём, а то сейчас свалюсь и встану уже только завтра.  — Хорошо.  — Чонгук, может, у нас переночуешь? Уже довольно поздно, а водитель не будет отвозить тебя в общежитие.  — Ладно. — Вот и отлично, — уставшим голосом отвечает Юнги. Они молча едут в лифте. Молча заходят в квартиру. Квартира довольно просторная, но темно. Хосок сразу идет в спальню и, быстро переодеваясь, ложится спать.  — Там в шкафу есть покрывало и ещё одна подушка. Иди, располагайся, сейчас принесу тебе во что переодеться, — указываю в сторону гостиной, говорит Юнги.  — Спасибо. — Чонгук направляется в гостиную. Он даже не включает свет, ему хватает света уличных фонарей. Доставая с шкафа подушку и покрывало, он печатает Намджуну, ведь он будет переживать. «Я переночую у Юнги с Хосоком, так что не переживай». Ответ приходит быстро. «Хорошо, спокойной ночи)» Оставив телефон на журнальном столике, Чонгук принимается раскладывать диван.  — Чего свет не включить, темно ведь. — Юнги уже тянется к выключателю, но его перебивает Чонгук. — Не надо, не хочу свет, я уже настроен спать, а свет меня только разбудит.  — Ну как хочешь. Вот, держи. Тут футболка и штаны. — Юнги протягивает вещи Чонгуку. — Спокойной ночи. — Юнги, оставив вещи на диване, развернулся и пошел в спальню. — И тебе спокойной ночи, — вслед Юнги говорит Чонгук. — Ага, — лениво проговаривает Юнги, который уже почти дошёл до комнаты. И вот Чонгук уже переоделся, готов идти спать, но ему резко перехотелось. Может, вода поможет? Да, она поможет. Чонгук лениво идет на кухню, берет стакан, наливает воду и подходит к окну. Какая красота, тихо, горят фонари, свет в квартирах не горит, ни души на улице. Если бы сейчас пойти пройтись по безлюдным проулкам города. Но это сейчас невозможно. Так простояв у окна полчаса, он слышит шаги.  — Почему не спишь? — Это был Юнги, такой же уставший, как и Чонгук.  — Не спится, а ты? — Так же, забыл выпить таблетки. — Взяв таблетки в руку, Юнги быстро их глотает, запивая водой. — Ясно. — И часто ты так не спишь? — Подходит к окну Юнги. — Да нет, просто люблю ночной город, особенно поздней ночью.  — Чонгук, иди спать, уже 3 часа ночи. — Я тоже сейчас должен как заснуть. — Ты иди, а я ещё немного посмотрю. — Все так же Чонгук смотрит на город. — Иди, кому говорю! — уже более напористо говорит Юнги. — Ладно, попробую заснуть. — Поворачивается лицом к Юнги Чонгук. — Вот и правильно. Спокойной ночи, Чонгук~а.  — Спокойной. — Немного задерживая взгляд на лице Юнги, Чонгук все-таки уходит спать. Подождав, пока Чонгук уйдет, Юнги тоже пошёл спать. Но мысли о том, что это парень с его школы, тот самый Чонгук, настолько изменился, не оставляли его. Но как только он закрыл глаза — сразу заснул. В квартире стало очень тихо, слышно было только, как сопит Хоби. Но утром эту тишину неожиданно прервали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.