ID работы: 7537801

hearts or spades

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
171
автор
star-shaped candy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава II. Mad World

Настройки текста
— Мне кажется, если мы продолжим в таком темпе, то зрителям придется посвятить нашему фильму целый день! — Энтузиазм вернулся в голос и взгляд Меттатона после очередного просмотра отснятого вчера материала, и только слепой не заметил бы, с каким воодушевлением робот ловил каждое движение на небольшом экранчике камеры. — Думаю, где-то нам придется остановиться, — вздохнул он, даже не скрывая сожаления. Съемки всегда были его страстью, несмотря ни на что. Даже здесь, в Темном королевстве, он хотел сиять и позволять сиять другим, пусть они этого не понимали. Вчерашнюю удачу вряд ли можно было действительно считать простой удачей — ведь была в этой игре фигура, без которой ничего бы не вышло, чье появление мгновенно перевернуло весь ход игры в пользу Меттатона. Рулс Каард. Таинственный, интригующий, будто загадка, которую мало кому под силу разгадать. За то ничтожное время, что Меттатон провел с ним, Каард сумел произвести впечатление — робот не видел ясно, но знал, что за его улыбкой, манерами и чуть-чуть странной речью лежит что-то большее, чем просто попытки привлечь чье-то внимание. Что-то в нем не отпускало, будто магнитом притягивало, заставляя желать новых встреч и погружаться в разгадывание его тайны вновь и вновь, каждый раз как в первый. Темнота за окошком стала лишь чуть светлее с приходом так называемого «дня». Меттатон отложил в сторону камеру, позволяя Напстаблуку убрать ее обратно в чехол. Сегодня, уже меньше чем через пару часов ему снова удастся встретиться с загадочным Каардом и выяснить чуть больше о том, чем он живет и что кроется за его маской манерного аристократа, и от этой мысли робот был как на иголках, будто бы у него намечается… свидание? Нет, о таком Меттатон даже не думал — Рулс интересовал его, но, позвольте, они ведь были знакомы всего несколько часов! — Нам пора… — прогудел Напстаблук, щелкнув застежкой чехла. Меттатон развернулся, поправляя освежающий вид платок на шее. Лицо его было озарено улыбкой, едва ли не выходящей за все возможные спектры эмоций, которые оно могло показать — за собственными мыслями робот ни разу не взглянул на часы, поэтому моментальная перемена в его лице после одного лишь взгляда не была неожиданной. — Боже, Блуки, почему ты не сказал раньше?! — Впрочем, его момент паники не имел никаких реальных причин — пока Меттатон мечтал, Напстаблук, как ответственная часть съемочной группы, уже управился со сборами, и потому уже через несколько мгновений к роботу вернулось самообладание. — Идем, не будем терять еще больше времени. — Усмехнулся он, бросив короткий взгляд в карманное зеркальце, без которого выход наружу обязательно должен был обернуться катастрофой.

***

Медленно бродя по дорожкам в саду, Рулс совершенно потерял счёт времени. Из его головы никак не выходил образ Меттатона, ему казалось, что он всё ещё может почувствовать прикосновения робота у себя на щеках. Эта встреча была словно лучиком света в непроглядной тьме, коей сейчас являлась жизнь герцога. Наверняка герцог сейчас выглядел странно: глупая улыбка не сходила с лица Каарда, а сам он то и дело останавливался, вспоминая, как Меттатон называл его «золотцем» и «дорогушей». Для нового знакомого это, скорее всего, было в порядке вещей, но почти ежедневно выслушивая в свою сторону лишь оскорбления, Рулсу казалось это чем-то необычным. Даже прикосновения у него были какими-то особенными. Аккуратно проведя пальцами по щеке, которой вчера касалась холодная рука Меттатона, Каард замер на месте. В какой-то момент он начал понимать, что жаждет сегодняшней встречи, хочет ещё раз увидеть этого робота и вновь почувствовать его прикосновения. Странное и уже забытое тепло разливалось по всему телу Рулса, заставляя того непроизвольно выдохнуть. Меттатон ничего толком не сделал, но Каард уже чувствовал к нему какую-то привязанность и симпатию. Он был первым, кто за столько лет сказал ему что-то приятное, и взял за руки не для того, чтобы отвесить пощёчину или пригрозить физическим наказанием за что-либо. В жизни Рулса словно взошло солнце, когда он встретил Меттатона. Но вместе с тем тёплым чувством, которое он испытывал после встречи с роботом, возникло и новое: страх. Не за себя, а за Меттатона. Кто знает, что может сделать Король, если узнает о сегодняшней встрече? А что, если в замке обнаружат его отсутствие, что, если Король сам решит поискать пропавшего герцога и обнаружит его здесь, с чужаком? То тепло, оставшееся после прогулки с новым знакомым, окончательно улетучилось, оставляя место только страху и переживаниям за Меттатона. Почти одновременно с этим начало приходить и осознание того, что сегодня он, вероятнее всего, вернётся достаточно поздно. Когда двадцать четыре часа в сутки на улице царит тьма, очень сложно уследить за временем. Кинув взгляд в сторону замка, Рулс негромко вздохнул. Что будет, если он не вернётся? Король наверняка обыщет всё королевство в поисках Каарда, а найдя его, преподаст «урок», наглядно показывая, что бывает с теми, кто пытается сбежать от него. За небольшие опоздания ему достаточно сильно влетало, особенно если у Короля не было настроения, поэтому мысли о том, что он сделает с ним за попытку побега, заставили Рулса вздрогнуть. — Ох, герцог, вас-то я и искал! — Каард резко обернулся, видя перед собой запыхавшегося стражника, и сердце его тут же тревожно сжалось . Нет, этого не может быть, его худшие опасения не могли подтвердиться! — Король… он… — стражник шумно выдохнул, переводя дыхание, и не закончил фразу, однако уже по ней Рулс мог понять, что ничего хорошего не случится.

***

— Я обшарил весь замок, черт подери, и зачем? — Без всяких любезностей начал Пиковый Король, как только Рулс предстал перед ним. — Чтобы понять, что ты куда-то слинял без предупреждения. — Каард шагнул назад, увидев недобрый прищур скрытых в тени капюшона королевских глаз. Иногда хватало одного взгляда, чтобы Рулса пробрала дрожь, которую тяжело было скрыть, и правитель, хоть и не отличался проницательностью, легко мог почувствовать страх. — Сэр, вы не назначали мне встреч, я подумал…— Но тут же он оказался прижат к холодной шершавой стене, на что спина сразу отозвалась болью. Паника охватила все его существо, когда горящие из глубин тени глаза Короля оказались ближе, чем хотелось бы. — Напомни, когда это тебе здесь разрешили думать? — скалился Король, не отпуская Рулса и глядя прямо в охваченные страхом глаза, — Может, освежить тебе память насчет того, кто здесь думает, а кто — отвечает «Да, сэр, выполняю»? — герцог помотал головой, не сумев произнести ни слова от подступившего к горлу комку страха. Король мерзко усмехнулся, и от этого становилось только хуже — Рулс знал, что этот смешок никогда не несет в себе ничего хорошего. — Ладно, скачи, олень, — от неожиданного освобождения, герцог упал на колени, но быстро подобрал себя и через несколько секунд уже стоял, выпрямив спину. Колени все еще дрожали, как и руки, но дрожь последних Рулс мог скрыть, сцепив их за спиной. — Но учти, сегодня не будешь вовремя — твое же горе. Свободен. – И правитель пренебрежительно отмахнулся рукой, будто специально, едва не задев Каарда, который лишь чудом успел отступить от летящей на него лапищи.

***

Дорога к замку не заняла много времени, однако на месте Меттатона ждало лишь разочарование — в саду, по крайней мере, на том месте, где они условились встретиться, не было никого. Неужели, Каард опаздывал? Странное чувство закралось в электронное сердце робота — а что, если не придет? Что, если на самом деле Рулс оказался таким же, как и все жители Темного королевства? Меттатон мерил шагами дорожку перед скамейкой, на которой уже устроился Напстаблук с камерой. Он просто не мог усидеть спокойно, что-то не позволяло ему расслабиться и просто ждать. Как будто что-то было не так, но что? Это чувство тревогой выедало душу, не позволяя ни на секунду успокоиться. — Ты можешь подождать меня здесь, золотце, я прогуляюсь. — Наконец не выдержал робот, резко развернувшись на пятках, и, не дожидаясь ответа Напстаблука, скрылся меж двух склонившихся деревьев, загораживающих дорожку. Призрак не ответил — лишь кивнул вслед неуёмному кузену и мысленно порадовался, что не придется снова тащиться за ним, куда ему заблагорассудится

***

Возле главных ворот, как и вчера, не было ни души. Почти, вернее сказать — в тени коротко остриженного конфетного куста едва ли можно было разглядеть круглую фигурку, копошившуюся с чем-то, похожим на велосипед. Меттатону было не до этого — решительным шагом он приблизился к двери и настойчиво постучал кольцом по крепко сбитым доскам. — Открыто, клоун, — робот резко обернулся на источник звука, сведя брови в хмуром жесте, однако, после нескольких секунд оценивающих взглядов, Меттатон понял, что грубияном был всего лишь ребенок, пусть и с умным видом, прикручивающим ракетные двигатели к хлипкому трёхколёсному велосипеду. Вдох, выдох — и раздражение уступило место снисхождению. Он же ребенок, у детей такое бывает, их воспитание — дело родителей, а не Меттатона. — Ну зачем же сразу так, дорогуша, — ему пришлось присесть, чтобы оказаться на одном уровне с мальцом, который даже не удостоил его взглядом. — Поможешь мне кое с чем? Я ищу одного моего… друга, белые волосы, синий камзол, высокий, стройный, изя… — Робот прикусил язык, прерывая себя. — Ты не видел его случайно? — Он вопросительно склонил голову. Меттатон всегда полагал, что хорошо ладит с детьми — по крайней мере, дети в его родном Подземелье были от него в восторге, да и те, кто встретился ему уже на поверхности, легко шли на контакт. — Ну, допустим, видел, — под капюшоном едва заметно загорелись ехидным огоньком глазки, а улыбка расползлась до ушей, не предвещая ничего хорошего и доброго. — Да только мне что-то не верится, что он твой друг. — Заключил он так важно, что робот невольно умилился, несмотря на, казалось бы, недавнее раздражение. — Почему же, золотце? — совершенно искренне задал вопрос Меттатон. Ни затяжная пауза между вопросом и ответом, ни хитрая улыбка мальца не смутили робота, голова которого сейчас была занята совсем другим. — А он тебе чё, директор цирка, чтобы с клоунами дружить?! — И малец упал на траву, смеясь так сильно, будто бы вот-вот лопнет. Меттатон даже не удостоил его ответом — подскочил на ноги, распрямился, прищурился презрительно на катающегося в траве шутника и, развернувшись, ушел обратно, с одной лишь надеждой на то, что к этому времени Рулс уже будет ждать его в саду.

***

— Ох уж эти …— Меттатон вылетел из-за деревьев, отчего Напстаблук и Каард вздрогнули, оборачиваясь к источнику звука. Робот даже не закончил фразу, когда столкнулся взглядом с герцогом, и гнев его тут же сменился на милость. — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, Рулси! — Меттатон подлетел к Каарду, заключая его в короткие дружеские объятия. Что-то неуловимое, на секунду сменившее улыбку Рулса в этот момент, вызвало секундное волнение и в душе робота, однако тут же оно уступило бесконечной радости от состоявшейся встречи. — Я тоже очень рад-с, — Каард склонил голову в подобии поклона, и лишь потом вспомнил, что находится не во дворце или на дипломатической встрече. Меттатон улыбнулся — этот Рулс поражал робота каждую секунду, он вел себя так, будто едва ли понимал, как течет жизнь вне дворца. — Ох, дорогуша, зачем такие формальности, мы ведь друзья. — Привыкший к постоянному физическому контакту Меттатон осторожно положил руки на плечи герцога, проводя ими так, будто стряхивал пылинки с рукавов его камзола, и теперь он уже точно мог почувствовать, что именно встревожило его — от прикосновений робота, Рулс вздрогнул, будто вместо рук по его плечам провели раскаленной кочергой. — Что-то не так, золотце? — Меттатон вновь сжал руки на плечах герцога, обеспокоенно заглядывая в его глаза, но Каард лишь прятал взгляд где-то внизу, будто искал ответа на вопрос робота под ногами, чем еще больше беспокоил. — Нет-нет, ничего-с, просто… холодный ветер, — наконец поднял глаза герцог, вновь улыбаясь той, дежурной улыбкой, с которой он встретил робота в первый раз. Слабая надежда на то, что Меттатон не заметит этой наглой и бесталанной лжи, теплилась где-то глубоко, за застежками камзола, и герцог выдохнул, когда в глазах собеседника погас тревожный огонек. — Так и простыть недолго, — Меттатон покачал головой, явно сожалея, что не взял с собой ничего, что можно было бы набросить на плечи этого аристократичного доходяги. Меттатон был роботом, а Блуки — призраком, и это избавляло их от необходимости решать проблему холода, однако Каард был, в отличии от них, существом живым и чувствующим холод больше, чем просто цифрами на датчике. А Рулс… Рулс и не мерз, на самом деле. Он не привык, что касания могут быть ласковыми, что от чьей-то хватки на плечах и руках не остаются синяки, что прижимать к себе могут с любовью, а не с недвусмысленным намерением. Он не привык, что кто-то может вкладывать в прозвища привязанность, а не желание унизить. Меттатон не был жестоким или равнодушным — он был тем, рядом с кем хотелось оставаться, но… когда-то Каард уже встречал такую же приветливую личность, и чем это кончилось...? Нет, нельзя было доверять тому, кого знаешь со вчерашнего дня. — Эй, Рулси, ты идешь? — Но почему тогда каждое слово Меттатона заставляло его душу наполняться теплом, а его самого — так глупо улыбаться, пытаясь спрятать улыбку за светлыми прядями? Почему после его появления даже визиты к Королю не казались такими тяжелыми и изнуряющими? О, Меттатон совершенно точно был кем-то особенным. — Да! — Как же давно его голос не звенел такими искренними, ненаигранными эмоциями — он даже сам удивился, как легко Меттатону удалось пробудить в его душе то, что так же легко удалось погубить Королю. Однако тревожно-параноидальная жилка где-то в глубине души напоминала о том, что поначалу с Пиковым Королем было так же легко и беззаботно. — Где ты пропадал, кстати? – Обернулся робот, и у герцога внутри похолодело. Он совсем не хотел, чтобы Меттатон знал, где он действительно пропадал. Нет, он не думал, что робот сразу же полезет вступаться за малознакомого герцога, однако… если его так встревожили едва заметные проявления боли от прикосновений, то что может случиться, если он узнает о её настоящих причинах? — Королю потребовалась… моя помощь. — Рулс был благодарен судьбе за то, что шел впереди, и потому никто не увидел бы, как изменился он в лице за те несколько секунд, которые понадобились ему для ответа. — Как вы думаете, господа, нам подойдет эта аллея? — Перевел он тему, указывая рукой на сплетение разноцветных деревьев. Эта часть уже считалась дикой, но сюда, однако, не заходили создания, обитающие в лесу, как и, впрочем, те, кто населял замок. Эту нейтральную территорию герцог мог по праву считать своей — лишь потому, что когда-то, скрываясь от Короля, он забрел сюда в надежде на то, что его не отыщут. — Это прекрасное место, дорогуша!— Меттатон всплеснул руками от восторга. Дикость и одновременно спокойствие этого места создавали ощущение какой-то загадочности и тайны, и ровно те же эмоции у робота вызывал Каард, замечтавшийся герцог в ореоле из розовых мягких листьев. — Думаю, мы можем начинать.

***

Когда-то, еще очень давно, у них с Королем была похожая… «игра». Это было еще в те времена, когда герцог, ослепленный доброжелательностью правителя, смел считать его своим другом. Это была игра в факты — ты должен был быстро и не задумываясь отвечать на вопросы собеседника о тебе и тут же задавать свой вопрос. Когда-то Рулс думал, что Король был искренен в своих ответах, однако сам Каард тогда раскрывать все подробности своей жизни не спешил — и не из-за проблем с доверием, тогда герцог еще не знал, что когда-то такое может случиться. Он был тайной — и хотел ей оставаться. Сегодняшний день напомнил ему эту игру, только вопросы задавал один Меттатон, Рулсу же оставалось лишь отвечать, но от той, старинной игры интервью отличалось не только этим. Несмотря на то, что герцог хотел укрыть от Меттатона и свою нелегкую жизнь, и неприглядные поступки короля, в остальном он старался быть искренним — о своем отношении к стражникам, о роскошных сводах замка, в котором ему посчастливилось жить, о других жителях королевства. И это не укрывалось от взгляда робота, он видел, как меняются эмоции на лице Каарда, он был счастлив, что камера способна уловить каждую эту перемену. — Замечательно! Восхитительно! — Аплодисменты Меттатона заставили Рулса смутиться и отвести взгляд. — Ты действительно будешь звездочкой этого фильма! — Робот положил руки герцогу на плечи, но в резко поднятом взгляде на секунду почему-то отразился страх, и Меттатон не понимал, почему. — Эй, солнышко, что-то не так? — Только сейчас, вблизи он мог рассмотреть, как заливается краской лицо Каарда от его теплых слов. Так реагировали многие, поэтому робот даже не удивлялся, однако это всегда казалось очаровательным. Меттатон вновь лучезарно улыбнулся, вызывая улыбку и у герцога. — Спасибо. — После недолгой паузы вдруг произнес Каард, все еще чувствуя холодные руки робота на плечах. Тот вопросительно приподнял брови, а потом вдруг рассмеялся, так звонко и заразительно, что и герцог невольно пару раз усмехнулся, хоть и не понимал, почему. — Боже, Рулси, за что меня благодарить? Тебе спасибо, золотце, ты ведь тут до самого вечера с нами провозился… Эй, все в порядке? — Тут даже Меттатон не мог не заметить, как быстро сползла с лица Каарда улыбка. Он хотел было развернуть вдруг задрожавшего Рулса к себе, но его взгляд был настолько полон безумной паники, что робот от неожиданности и сам вздрогнул. — Боже… Боже, мне пора, извините, всего хорошего. — Раньше робот не слышал, чтобы Рулс говорил так быстро, его речь обычно была понятна и размерена. Не дождавшись ответа, герцог скрылся в глубинах сада, оставляя и Меттатона, и Напстаблука с немым вопросом на губах. — Ну, пока… — робот задумчиво свел брови. Он не понимал, что именно здесь происходило, но он знал точно — ничего хорошего это не значило.

***

Тёмные стены замка резко контрастировали с ярким садом, нагоняя на герцога какую-то тоску, а атмосфера начала становиться более мрачной. Может, ему просто так казалось из-за того, что происходило в стенах замка? В любом случае, сейчас это было не так важно, Рулсу нужно было поскорее оказаться у себя в комнате, на тот случай, если Король все еще не заметил опоздания герцога, ведь для него в этом замке создавались строжайшие условия. Придёт позже — физическое наказание. Не будет на месте в нужное для правителя время — физическое наказание. Просто находится не в то время вне замка — физическое наказание. Рулса могли избить почти за любую мелочь, и повезёт, если это будет простое избиение, а не что-то похуже. Поднимаясь к себе на этаж, Рулс с тоской вспомнил о том, как встретил Меттатона и его… друга у входа в замок. Каард только сейчас понял, что в суматохе почти не обращал внимание на призрака, который являлся спутником робота. Кажется, Меттатон сказал, что его зовут Блуки. Наверное, это был кто-то из ассистентов робота, ведь раз он пришёл сюда для того, чтобы снять фильм (пусть и документальный), он, скорее всего, является какой-то знаменитостью в своём мире. На самом деле, Рулс плохо понимал то, как работает кинематограф и профессии, связанные с ним. В их королевстве никто особо этим не занимался, да и не интересовался. Возможно, именно по этой причине никто и не хотел контактировать с Меттатоном, не до конца понимая, что он хочет от жителей Тёмного королевства. Герцог подумал о том, что стоило бы спросить у нового знакомого побольше о том, чем он занимается. Всё-таки, ему тоже это было интересно, в какой-то степени. Когда Рулс, погружённый в мысли о Меттатоне, почти дошёл до своей комнаты, он вздрогнул, услышав знакомый до боли голос, зовущий его. День казался идеальным ровно до этого момента. Стараясь вздохнуть как можно тише, Каард развернулся к Королю, который уже почти вплотную подошёл к нему, заставляя герцога сделать пару шагов назад, и почти упереться в стену. — И где же ты так долго был? — Рулс уже привык к прямым вопросам, как и к тому, что их правитель игнорировал всякие нормы вежливости по отношению к нему, даже элементарно не приветствуя его. — Я был в саду, сэр. Вы сами сказали, что я могу идти и... — Голос предательски дрожал, показывая страх герцога перед Королём. Несмотря на это, он всё ещё старался сохранять красивую речь. — Кажется, я говорил, когда конкретно ты должен был вернуться. Что можно было так долго делать в чертовом саду? — Король нахмурился, заставляя Каарда нервничать. Напряжения добавило и то, что Рулса схватили за больную руку, прижимая к стене, когда тот попытался сделать шаг в сторону. Стиснув зубы от боли, он старался не смотреть в глаза Королю, и при этом найти хоть какие-то слова, но его опередили, не дав успеть оправдаться. — Стража рассказала мне о чужаке здесь. И о том, что вас видели вместе. Это правда, Рулс? — Д-да. Он безобидный, житель Света, просто хотел узнать о нашем королевстве, чтобы рассказать о нём у себя. Среди других жителей Света… — Опустив голову, Каард мысленно перебирал все варианты того, что ему теперь делать. Он надеялся, что Король не узнает об этом, либо узнает потом, позже. Мысли о том, что может произойти с Меттатоном, снова закрались в голову Рулса. Чувствуя, как сжимают его руку, герцог негромко застонал от боли. — Ты прекрасно знаешь о том, как я отношусь к таким личностям, поэтому не хочу, чтобы он тут задерживался. И тем более я не хочу знать о том, что общение с ним может как-то повлиять на тебя. — Каард вздрогнул. Он надеялся, что Король имеет в виду только вчерашнюю встречу, что он не знает о том, что сегодня Рулс тоже виделся с роботом, но в глубине души он понимал: у правителя везде есть уши, и он наверняка уже знает о том, где и с кем пропадал сегодня герцог. — Чем раньше чужак покинет королевство, тем будет лучше. И ты, Рулс, должен убедить его в том, что оставаться ему тут не стоит, иначе это придётся сделать мне, а я не обещаю, что не применю силу. Герцог резко вдохнул. Когти Короля впились в предплечье, и Рулс мог почувствовать, как по руке стекают струйки голубоватой крови. От боли начинала кружиться голова, поэтому, тяжело дыша, Каард зажмурился. Он не хотел в очередной раз страдать, поэтому мог просто игнорировать Меттатона и пресекать любые встречи с ним, но боялся, что тот вновь попробует попасть в замок, либо же сделает что-то ещё, что может не понравиться Королю, и тогда может пострадать. Рулс не хотел этого. Страх за этого странного, но такого приятного и милого робота снова вернулся. — Я… Я сделаю это. Просто дайте сделать ему то, что он хочет, а потом, я обещаю, что он покинет королевство, сэр, — Рулсу трудно давались эти слова, он совершенно не знал, что ему говорить, но надеялся убедить Короля в том, чтобы он не навредил роботу. Предплечье ужасно болело, а кровь уже, наверное, хоть и не слишком сильно, но запачкала рукав. — Я прослежу за ним, обещаю, что он не узнает ничего лишнего. Король резко ослабил хватку, отпуская руку Каарда. Негромко выдохнув, герцог прижал пострадавшую конечность к себе, бросая взгляд на тёмно-синий рукав, на котором проступило несколько капель лазурной крови. На него отлично давили как физически, так и морально, не оставляя Рулсу выбора. Да, у Каарда теперь было немного времени, но оно было дано ему исключительно для того, чтобы прогнать Меттатона, а не насладиться его компанией. Приятные слова и дружелюбная интонация снова всплыли в память Рулса. Что будет, когда он заставит его уйти? Неужели герцог снова останется в одиночестве, вновь ежедневно выслушивая только о том, каким он является ничтожеством? — Я рад, что ты понимаешь, что мне от тебя надо. Но я знаю, что ты делаешь это не просто так, верно? — Взяв Рулса за подбородок, Король посмотрел ему в лицо, в глаза, наполненные страхом не за свою, а за чужую жизнь. Отпустив Каарда, он почти моментально схватил его за белоснежные волосы, заставив того всхлипнуть от боли. Лицо Пикового Короля было всего в нескольких сантиметрах от лица Рулса, что тут же напомнило герцогу про аналогичную ситуацию с Меттатоном. Но если робот делал это с добрыми намерениями, не желая навредить ему, то сейчас Каард мог ожидать совершенно чего угодно. — Ты же понимаешь, что тебе придётся отработать эти встречи, правда? С чего бы мне разрешать тебе видеться с этим чужаком просто так? Я и без этого поступаю милосердно, разрешая тебе следить за ним, а, не просто убив его за то, что он посмел вторгнуться на нашу территорию. Или ты считаешь иначе? — Я… Н-нет! Я так не считаю! — В панике герцог совершенно не мог подобрать слова. Почувствовав, как большая рука сомкнулась на его горле, не давая вдохнуть, Каард со страхом смотрел на Короля. Он ведь не может убить Рулса, правда…? — Вот и хорошо. Я не хочу навредить тебе, поэтому сейчас ты сделаешь то, что я хочу от тебя. Я дам тебе время, но сейчас ты должен заработать это время. Это будет совсем небольшая, ничтожная плата за ту свободу, что я тебе даю. — В один момент Король отпустил герцога, отходя от него на несколько шагов назад, наблюдая, как тот, кашляя, падает на колени. Подождав несколько секунд, он продолжил. — Но я всё равно буду следить за тобой, Рулс. Если я узнаю, что ты что-то затеваешь, ты потеряешь моё доверие. Ты ведь не хочешь этого? Если я разочаруюсь в тебе, то сначала займусь непрошенным гостем, а потом и тобой, Рулс. Поэтому сейчас, если ты хочешь, чтобы всё было хорошо, ты должен пойти ко мне, чтобы заработать возможность следить за этим чужаком, раз ты так хочешь этого. Тебе всё понятно? Король склонился над Каардом, наблюдая за тем, как он, пытаясь восстановить дыхание, смотрит на него, и держится за горло. День, что начался так прекрасно, теперь казался Рулсу отвратительным. Но, не желая, чтобы Король сделал что-то с Меттатоном, если тот откажется выполнить приказ, он медленно кивнул. — Д-да, сэр… — Медленно вставая, Каард готовился последовать за Королём. Он дал ему выбор, но Рулс понимал, что это просто иллюзия. Он не мог отказаться, если не хотел навредить Меттатону. У него никогда не было выбора, с чего бы ему быть сейчас? Опустив голову, Рулс негромко выдохнул, всё ещё чувствуя боль в горле. Луч света, которым являлась сегодняшняя встреча, начинал медленно угасать, грозясь вновь оставить герцога во мраке.

***

— Я не понимаю его, Блуки, — вздохнул Меттатон, разглядывая прилипший к платку розовый лепесток с тягуче-сладким запахом.— Он странный, конечно, но… это было чересчур даже для него. — Он повернулся, наконец, к Блуки, и в глазах робота призрак мог прочитать настоящее непонимание. Напстаблук всегда был проницательнее своего кузена, который смотрел лишь на поверхность, не раздумывая долго о том, что за поверхностью может скрываться. Блуки же, будучи молчаливым и отстраненным, всегда имел склонность к размышлению о причинах и мотивах, и сейчас он мог с уверенностью сказать: Рулс Каард скрывал от них что-то. — Как ты думаешь… Может у него… не все в порядке? — Эта мысль пришла к нему еще в первый день, когда он увидел в глазах подошедшего к ним аристократичного незнакомца сомнения и страх. Робот задумчиво свел брови, опуская взгляд на потертый ковролин на полу. Быть может, утверждение кузена имело смысл, ведь на вопросы о своей связи с дворцом Каард отвечал уклончиво или вовсе переводил тему — так, будто ему было неприятно об этом говорить. Однако Меттатон был уверен, что все это какие-то дворцовые заморочки, не позволяющие распыляться о личной жизни королевской семьи, тем более на камеру, но теперь робот задумался о том, что на самом деле заставляло его юлить, отвечая на прямые вопросы вроде «какую должность ты занимаешь во дворце» и «как относится король к своим приближенным». — Но если так, то что именно… — на автомате робот крутил в руках уже потрепанный лепесток конфетного дерева, чей запах напоминал об этих двух прекрасных днях, которые были спасены одним лишь появлением герцога. С первого взгляда Меттатон разглядел в нем что-то невероятно притягательное, отличающее его от других жителей Темного королевства — грубых и неотесанных чурбанов, которые не стеснялись даже почти нападать на робота и его помощника. Каард был не таким. Каард тянулся помогать — но может, потому что ему самому нужна была помощь? — Мы должны разобраться, что происходит, Блуки. — Нахмурился Меттатон, откладывая лепесток на тумбочку и поднимаясь на ноги. Нет, сегодня они явно никуда не пойдут, но завтра… — Но ведь… Альфис просила не лезть, куда не просят… – прогудел призрак. Нет, он совсем не хотел вмешиваться в дела местных жителей, однако робот выглядел неудержимым и увлеченным своей героической идеей. — Альфис здесь нет, Блуки, солнце, и, если никто не додумается сообщить ей, чем мы занимаемся, она и не узнает.— Меттатон уперся руками в бока, глядя на кузена, который выглядел не слишком-то и уверенным в удачности идеи. — Тем более, мы же не сильно полезем, правда? Блуки вздохнул. Новый день обещал быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.