ID работы: 7538112

Сначала забываешь имена

Смешанная
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дружба для чайников, Анастасия Мадышева, Анна Антонова, драма, психология, пропущенная сцена

Настройки текста
Не окажись они в такой полной, совершенно беспросветной заднице, Настя бы точно разозлилась. Сейчас злиться некогда: надо срочно сваливать из Зоны, пока крыша у всех окончательно не поехала. Фантомы, аномалии, путешествия во времени, радиоактивная собака-призрак — подкастер, конечно, и раньше был двинутый (иначе зачем бы его сюда понесло?), но от такого набора и человек намного крепче духом тронется. Настя ой как злилась бы на Аню. Хотела выяснить, что там случилось со старшей сестрой много-много лет назад — так выясняла бы. Но угонять общую «Волгу», лишая остальных возможности вернуться в цивилизацию — подло. Совершенно не по-дружески. Злости нет, но все-таки Настя произносит: — Вообще-то с друзьями так не поступают. «Волга» отсекает по трассе километр за километром. Справа и слева тянется голая зараженная лесостепь, Гоша, чей локоть сейчас упирается Насте куда-то под нижние ребра, поначалу высматривал таблички над захороненными избами, но почти сразу задремал от нервной усталости. — А у меня нет друзей, — спокойно отвечает Аня. — И подруг нет. Только старшая сестра, которая мне снилась. Если она жива теперь, то, наверное, будет по-другому. — Здорово. А мы, получается, кто? Они разговаривают вполголоса, и беседа эта никому не интересна. Леха на переднем сидении спит, как и Гоша, Пашка напряженно всматривается в дорогу на горизонте. — Попутчики. — Мы вообще-то за тобой вернулись. Могли бросить, но вернулись. Пашка даже на колесо за тобой полез, жизнью рисковал. — Вы за «Волгой» своей вернулись. А Паша… ну, это Паша. Такая честная, такая правильная. Вот поэтому у тебя и нет подруг, хочет заметить Настя. Впрочем, у самой Насти тоже их нет. Ей вообще тяжеловато с девочками. В их маленькой компании у каждого на самом деле какие-то проблемы с общением. Может, именно поэтому они однажды и нашли друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.