ID работы: 7538405

Там, где сияет свет

Гет
R
В процессе
85
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Предательство (Малак, фем Реван

Настройки текста
Их всегда должно быть двое - Учитель и Ученик. Учитель учит, Ученик запоминает и ищет новые знания, силу, умения для того, чтобы однажды схлеснуться с Учителем за право считаться сильнейшим и перенять от него весь возможный опыт. Джедаи считают это безумством, ситхи - рациональным решением и выбором, отделяющим сильных от слабых и дающих первым пойти вверх, на вершину власти и могущества. И все же... Все же даже ситхи, чтащие такие законы и своеобразные понятия о чести, знают горький вкус предательства, когда ученик, которого ты воспитывал длительное время, вместо поединка чести нападает из-за спины, нанося болезненный удар меж ребер. Реван знает это на своей шкуре и потому воспринимает все болезненно-остро, готовая взорваться от любого неловкого слова. Реван - лава, находящаяся в переполненном сосуде, которой только дай повод - перельется и сожжет все, что попадется на пути. Реван - преданная Учеником Леди, преданная любимым девушка, преданная лучшим другом Серая джедайка. Она помнит то чувство страха, гнева и боли, когда Малак разорвал их Узы. Помнит горький привкус пепла на языке, когда по её крейсеру открыли огонь. Помнит темноту, что была перед длинным и сладким сном, продолжавшимся даже по мере пробуждения. Реван спала в оболочке Дрии Майро и не ведала, что однажды Сила раставит все на свои места и позволит ей отомстить бывшему возлюбленному. А когда воспоминания вернулись - быстро и беспощадно, не давая толком опомниться - Реван впервые за долгое время улыбнулась своему отражению. Сила потекла по венам, а это означало одно - близится час, о котором она если не мечтала, то ждала точно. Малак заслужил смерти, как бы больно потом не было от этого внутри. Малак невольно сжимается от ужаса, с трудом удерживая одной рукой световой меч. Он смотрит на неё - такую некогда близкую и родную, а теперь неприступную и холодную - и все, что теперь может сделать - отступать от неё подальше. От Реван веет кровью, хаосом и Силой - той, за которую Малак цеплялся, ещё будучи Алеком. Реван сейчас - глыба льда с сияющим золотым огнем в глазах. Тонкие ладони сжимают рукоятки световых мечей - алых, как кровь, растекающаяся по полу из обрубка его левой руки, а она сама медленно, неумолимо приближается к бывшему ученику и любимому. Реван нечего ему сказать. Вместо слов перед глазами были его поступки - разрушение целой планеты, переманивание Бастилы на Тёмную сторону, попытка убить её и её друзей... Все это было слишком красноречивым, чтобы говорить в лицо Малака все, что думала девушка. Шаг. Второй. Третий. Алые световые мечи прижимаются к горлу Малака, отрезая пути к отступлению. Теперь это на самом деле конец. Учитель преподал Ученику последний, смертельный урок. И как жаль, что Малак осознал слишком поздно, каким глупцом был, посчитав, что Реван умрет так просто. Она гораздо сильнее его, опытнее, она побывала там, где он и не думал. Реван - Свет и Тьма, смешавшееся в одно целое. И Реван - месть, что настигает любого предателя, кем бы он ни был. - Скажешь последнее слово? - неожиданно в грохочущей комнате раздается равнодушный голос Реван, от которого ситх сильнее вздрагивает. Он не привык к такому голосу, к такой Реван, и от этого даже ему становится страшно. - Прости меня, Реван, - срывается с его окровавленных губ и перед тем, как его голова слетает с плеч резким движением рук девушки, Малак видит в её глазах прощение... и тоску. А после не было уже ничего. Реван стоит над телом Малака, не в силах пошевелится. Её желание исполнено, но почему так тоскливо и пусто внутри? Почему глаза начинают слезиться? Почему маленький моторчик в груди, называемый сердцем, болит? Девушка не знает ответа на эти вопросы и, наверно, не хочет этого знать. Оставляя тело Малака на полу Звездной кузницы, Реван думает о том, могло ли быть по-другому. Могла ли их история иметь более счастливый конец? "Малак слишком стремился к власти и был готов пойти на все ради нее. Нет, эта история кончилась так, как должна была закончиться", - подумала девушка, закрывая уставшие глаза. Завтра она почтит память своего друга, а сегодня ей нужно просто смириться с тем, что все наконец закончилось. По крайней мере, пока что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.