ID работы: 7538405

Там, где сияет свет

Гет
R
В процессе
85
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Мешла (Кандерус Ордо/фем Реван)

Настройки текста
Эта девушка была... слишком яркой для Нижнего города. Слишком необычная, слишком притягивающая неприятности на крайне очаровательный зад, слишком хорошо натренированная в сражениях, чтобы не заметить её. Но решительным фактором для знакомства стала та гонка на свупах, где она показала себя с наилучшей стороны. Дрия Майро - так она себя называла, но что-то подсказывало видавшему много всего Ордо, что все далеко не так просто и очевидно, как кажется на первый взгляд. Покинув Тарис и путешествуя вместе с ней, Кандерус все больше убеждался в том, его спутница на самом деле необычная. И дело тут не в том, что у неё оказалась чувствительность к джедайской Силе, а сама по себе. Её выделяло из сотен и тысяч других девушек нечто незнакомое для Ордо, непонятное, манящее и... недоступное, что ли. Дрия не особо торопилась сближаться с кем-то из спутников, словно чувствуя их... опасность? Недоверие? Со стороны казалось, что что-то не давало Майро покоя, не давало доверится тем, кто лично доверил ей свои жизни. Даже этот чертов Карт открылся ей и признал, что был не прав насчет неё. И чем дольше Ордо размышлял об этом, тем сильнее понимал, что его на самом деле заинтересовала эта женщина. Крайне привлекательная женщина, в которой загадок, возможно, больше, чем... Ордо даже сравнения никакого не находил. Кандерус смотрит на неё, не отводя взгляд. Впервые в его жизни ему особо не важно, что за человек стоит перед ним, добро или зло. Он привязался к ней - к Дрии, к Реван, не важно, как её зовут - и ему было по большому барабану на то, кем она являлась сейчас. Стоя на мостике Звездной кузницы и смотря вдаль, Реван молчала, пытаясь принять решение - Свет или Тьма. Тело её было настолько напряженным, что мандалорцу кажется - подойди он и дотронься до её плеча, давно сварился бы или взорвался. Напряженную тишину разрывают его тяжелые шаги. Реван едва заметно вздрагивает и оборачивается, смотря на наемника растерянными глазами, в которых то и дело сверкало золотое пламя. - Почему ты тут? Разве ты не боишься... вернувшейся Тёмной леди Реван? - с горькой, болезненной ухмылкой спросила она, позволив Ордо приблизиться максимально близко, словно на уровень удара. Ордо почти оскорблен - не в его понятиях и правилах бить женщину, особенно такую особенную, как бы странно и нелогично это не звучало. - Поэтому Бастила и носилась с тобой? Потому что считала себя виноватой? Или потому, что так приказал совет? - смотря на тело лежавшей на полу Шан, мандалорец не чувствует ни капли сожаления о её смерти. Она перешла на Тёмную сторону, она пыталась заставить Реван делать то, что она не хотела, вот и получилось то, что получилась. Джедайка сама виновата в таком исходе. - Да. Она была последним, что я увидела перед тем, как потерять сознание в тот день и очнуться уже Дрией Майро. И все же, Кандерус, почему ты не оставил меня? - Реван спрашивает уже настойчивее и Ордо видит, как чуть сжимаются её розовые губы, слегка потрескавшиеся от постоянных укусов. Сознание тут же подкидывает красочную картинку о том, что еще могли бы сделать эти губы, и от этого наемник непроизвольно вздрагивает, радуясь тому, что Реван ещё не вошла в полную силу. Все же он слышал, что раньше она умела читать мысли, а подобное сейчас явно будет лишним. Но, судя по тому, как прояснилось лицо девушки, а на губах появилась хитрая ухмылка, Реван все же что-то уловила. - Ну, мне нравится с тобой путешествовать. Ты всегда находишь отличный повод для драки и надирания задницы, а большего мне и не надо, честно говоря. А ещё ты меш'ла, так что я был бы не против, если бы ты дала мне шанс показать себя достойным твоего внимания, - если бы наемник мог, он бы покраснел. Но, слава Силе, он давно позабыл, какого это - смущаться перед предметом особой...симпатии. Реван поднимает на него внимательный взгляд, словно считывая с него нужную информацию, и, неожиданно расслабившись, делает шаг вперед, едва не падая в его объятья. - Останься со мной до самого конца, а после... После мы вместе вернемся на твою Родину и наведем порядок. Даю слово Реван, - от улыбки на губах бывшей Леди ситхов сердце Ордо впервые за много лет забилось не просто так, а ради кого-то. Ради неё. А свою не такую уж давнюю мечту он тоже исполнил, страстно целуя податливую Реван, уводя её в сторону звездолета. Им пора было улетать и настраивать новую, счастливую жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.