Скиталец

Звездные Войны, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
372
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
372 Нравится 247 Отзывы 114 В сборник Скачать

Экстра : Волк в клетке

Настройки текста
       Умбра бродил по Лисету кругами, пока оператор слушал перехваченные передачи и просматривал Кодекс. Несмотря на то, что всё вроде бы шло своим чередом, Умбра ощутил напряжение. Дрожь в воздухе. И вот внезапно он услышал как его подзывает Оператор.       Было странно, что он вообще выбрался из так удобной для него капсулы Переноса. Оператор совсем недавно пережил довольно сложный период в жизни. Сперва встречу с Королевами, затем загадочное исчезновение Лотос, а потом помог и самому живому варфрейму найти упокоение. Всё это было огромным потрясением для тела, что веками спало в Резервуаре. Он старался ходить только с помощью варфреймов, но после последней миссии Оператор стал чаще ходить по кораблю сам. Умбра не мог поверить, что этот тощий, слабый Тэнно смог этим телом победить его и ещё уверенней ранить Балласа без капли раздумий. А сейчас, он пытается вылезти из капсулы, опираясь на её края. Аккуратно, Оператор сделал первый шаг. Второй. Третий. Его ноги дрожали, словно он нёс на себе весь свой арсенал, а лицо стало бледным, будто из него выкачали всю кровь. На четвёртый шаг он начал падать, но Умбра мигом оказался возле него и подхватил. «Спасибо» — это всё что он услышал. Умбра не мог говорить, но он мог молча поднять его и усадить в Перенос. — Нет, я должен пойти сам. Я столько времени потратил на поиск хорошего усилителя, а теперь даже толком использовать его не могу! — Несмотря на все старания сделать свой голос спокойным, последние слова сорвались на высокой ноте. Что в них звучало? Не разобрать.       Но Умбра был непоколебим. Для него этот паренёк был больше, чем просто Тэнно. Он смог проникнуть в самую глубину его искаженного Техноцитом разума и прекратить бесконечные страдания, вызванные… Чем? Умбра не помнил точно. Он помнил только бесконечный цикл страданий, который в один момент прервался голосом Оператора, прозвучавшим в его разуме: «Мы возвращаем эти воспоминания в Бездну и находим покой в нашей пустоте». И сейчас этот покой снова нарушается — Умбра не простая кукла из заражённой плоти — он способен запоминать события и медленно, но верно обретать личность. И эта личность уступает перед коротким приказом Оператора, наделённым силой, которой Умбра никогда больше не хотел подчиняться. — Отойди, старый Дакс. — Каждое движение переполнено мощью, каждое слово хранит в себе великую мудрость, глаза сияют золотом бессмертия. И Умбра подчинился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.