ID работы: 7538596

Скиталец

Звездные Войны, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
374
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 249 Отзывы 115 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
      Для кого-то я был чудовищем. Для Гринир, чьи солдаты погибали, пытаясь отбить очередной рейд, для Послушников, которые потеряли полсотни варфреймов при штурме Реле, для родианцев, которые теряли свои головы, не успев заметить моё приближение… Чёрт! Но сейчас я был просто раненым, лежащим на нормальной койке на борту «Хищной тени» и желающим, чтобы эта железяка вернулась к своей обычной программе. А всё из-за того, что ПРОКСИ с грацией швейной машинки латал мою руку. — ПРОКСИ, я же не тряпка, чтобы так штопать! — Чуть ли не прорычал я, стиснув зубы. — Я бы мог сделать всё быстрее, если бы вы не дёргались, — монотонно отвечал дроид. — Кто виноват, что на тебя не подействовало обезболивающее? — немного ехидно добавил Старкиллер, оперевшись спиной на дверь каюты. Сам он выглядел не менее потрёпано — новые ожоги на руках заклеены свежими пластырями. Благо свой костюм починил, в нём теперь даже узнаётся чёрный мундир имперского офицера. — Молчал бы. Я спал на полу больше месяца, а у тебя тут каюта на шесть человек. Почему на корабле нет бакты? — Спросил я, чтобы хоть как-то отвлечься от боли наложения швов. — Потому что контейнеры с ней заняли бы весь грузовой трюм под завязку, и это не считая энергии, которую потребляет капсула. А для оказания стандартной помощи тут есть всё, что нужно… — Кроме нормального меддроида… — Закончил я и снова дёрнулся от особо резкого движения ПРОКСИ. Он точно сделал это специально… — Господин, я предлагаю запустить программу Ваапад… — холодно проговорил ПРОКСИ. — Спокойно, вы оба. ПРОКСИ? — Прервал нас Старкиллер, даже не шевельнувшись в нашу сторону. — Сканирование показывает, что регенерация руки должна пройти успешно. Насчёт ноги я не уверен, господин, — малоберцовая и большеберцовая кости уже чем-то скреплены изнутри. Удивительно — он ещё в сознании, несмотря на потерю литра крови. — ПРОКСИ выпрямился в полный рост и направился к выходу из каюты. — Я проведаю капитана Эклипс, если вы не против, господин. — Давай. Скажи ей, чтобы была осторожней. За нами может быть хвост.       ПРОКСИ молча покинул каюту, постукивая металлическими ногами. Я продолжал лежать на койне, вытянув левую руку в сторону. Понятия не имею, как сейчас ей двинуть так, чтобы не разошлись швы. — Ну? Что хочешь узнать? — спросил я у Старкиллера, не отрывая взгляд от верхней койки. — Во-первых — как ты умудрился взять лезвие светового меча голой рукой, во-вторых — ты не только Бездной атаковал, в-третьих — почему ты перестал скрываться в Силе? — Вопросы посыпались на меня. — Сам не знаю как. Что значит «перестал скрываться»? — Я, стараясь как можно меньше шевелить рукой, сел на край койки. Из-за низкого расположение верхней койки мне пришлось пригнуться. — До этого ты просто не ощущался, был замаскирован. Сейчас ты будто убиваешь Силу вокруг себя… — начал Старкиллер. — «Убиваю»? — Именно, я такого никогда раньше не встречал. — Голос Старкиллера стал горячее. Не было похоже, что он испуган, скорее, немного зол. — С момента отлёта на Нар-Шадаа. — добавил он и заглянул в мои глаза, явно ожидая, что сейчас я ему всё подробно объясню. Но потом он отвёл взгляд, будто не нашёл то, что искал. — Сделай перерыв. Я чувствую погоню. Кажется, они летят за тобой. — За мной? Что я «им» сделал? — Ты стал слишком заметен. Если не погасить твою… «ауру», то Император заметит тебя… Корабль встряхнуло, будто при столкновении. Толчок отбросил меня обратно к койке. — Джуно, что происходит?! — крикнул Старкиллер в комлинк, держась рукой за стену, чтобы не упасть. — У нас хвост. Имперский шаттл и два СИДа неизвестной модификации. По нам открыт огонь.       Старкиллер вновь уставился на меня. Я знаю, что надо сделать. но… — Я не могу. Если я «заглушу» Бездну, то умру. — предупредил я. — С чего ты взял?! — Корабль задело ещё одно попадание. — Я… питаюсь от неё. — проговорил я, сам осознавая эту слабость. — Без «Бездны» я не переживу раны. — Бред… — проговорил Старкиллер. — Бред! Ты пережил ожоги всего тела, переживешь и пару царапин. Если ты не скроешь себя, нас будут преследовать до «Палача»!       Я постарался занять удобное положение на койке. Каждое движение вызывало боль по всему телу, особенно в ноге и руке. Попробовать ослабить Бездну? — Я попробую… — Полностью обратный процесс. Не пытаться вытянуть из Бездны силу, а, наоборот, отдать. Я стал медленно ослабевать. Руки и ноги похолодели, сердце начало бешено биться.Снова. Это чувство, которое я больше никогда не хотел испытывать. — Достаточно?.. — еле прошептал я, будучи в шаге от потери сознания. — Нет, ещё чуть-чуть, — ответил Старкиллер.       Я почувствовал, что вообще не могу шевелиться. Я будто снова оказался в бакта-камере, обожжённый и беспомощный. В глазах поплыло… — Ты сделал это… эй? Он жив. Я думал, что подчинил Бездну, стал с ней сильнее. Я ошибся.

Я ВСЁ ЕЩЁ ЗДЕСЬ

***

— Гранд-Инквизитор… — осторожно начал Восьмой Брат, — мы… — Я вижу, Восьмой, — ответил Гранд-Инквизитор, смотря на место, из которого поджидаемый ими корабль совершил гиперпрыжок. Дыра в Силе снова исчезла. — Свяжитесь с Лордом Вейдером. Мы видели его корабль, ему не скрыться от нас.

***

Синее пространство переливалось за смотровым окном пилота. В рубке собрались все. Все, кроме раненого… — Я совершу небольшой крюк через систему Хорусет, чтобы оторваться от них. — Предупредила Джуно после небольшой паузы, возникшей после прыжка в гиперпространство. Даже ПРОКСИ, казалось, испытывал облегчение. — Ты уверен, что они нас не выследят снова? — Уверен, — твёрдо ответил Старкиллер, — они выслеживали Айзу, это точно. Он замаскировал себя, так что мы оторвались… пока что…       Ученик Вейдера покинул своё кресло и направился в трюм для экипажа. Он больше не чувствовал дыру в Силе, но он понимал, что если сказанное Оператором — правда, то он сейчас лежит без сознания. Войдя в трюм, он увидел тело Оператора лежащим на полу. Последний толчок скинул его вниз. Старкиллер аккуратно поднял его за правую руку, пытаясь не тревожить больные конечности. Кожа посерела и похолодела, только слабое дыхание давало знать, что он ещё жив. Осторожно положив его на койку, Старкиллер задумался: почему он? У всех на этом корабле есть имя. ПРОКСИ, Джуно, Айза… ученик мысленно осёкся, горько усмехнувшись. У всех, кроме него…       Знакомое дыхание заставило похолодеть кровь в жилах. Старкиллер, не оборачиваясь, знал, кто стоит у двери. Не поднимая свой взгляд, он подошёл к тёмной фигуре и преклонил колено. — Я жду объяснений, — потребовал Дарт Вейдер, глядя на раненого. — Учитель, у нас на хвосту были имперские шпионы… — начал Старкиллер. — Я чувствую твои мысли, мой ученик, — отрезал лорд-ситх, подняв руку в угрожающем жесте — нет смысла пытаться меня обмануть. Почему ОН ещё на твоём корабле? — Учитель, он может пригодиться нам в битве против Императора. — выдал Старкиллер. Дарт Вейдер в ответ лишь опустил руку. — Каздан Парагус мёртв, во многом с его помощью. Его участие увеличит наши шансы на победу… — Каздан Парагус был твоим испытанием, — вновь прервал тёмный лорд. — Не возвращайся на «Палач», если не хочешь умереть. — Дарт Вейдер прервался, словно на ходу придумывал новое испытание для своего ученика. — Немедленно избавься от него. Если это он вызвал волнение в Силе, то его присутствие — угроза моим замыслам. Ученик погрузился в свои мысли. Ещё месяц назад он бы исполнил подобный приказ без промедления и, возможно, своими руками, но сейчас его терзали сомнения. Чем Айза заслужил такую смерть? Зачем Старкиллер спас его? — Я чувствую сомнения в тебе, мой ученик, — прервал его размышления голос учителя. — Не забывай, что является источником твоей силы. Помни — ты служишь мне. Голограмма развеялась, оставляя на месте Дарта Вейдера ПРОКСИ. Старкиллер не спешил подниматься с колен, всё ещё обдумывая произошедшее. Но его отвлекла маленькая деталь — дыхание раненого стало ровным. Слишком ровным.

***

Я старался не шуметь. Несмотря на то, что я очнулся лишь к середине разговора, я полностью понимал, что предстоит. Но я ничего не ощущал. Ни страха, ни радости, ни грусти. Так даже будет лучше. — Хорош притворятся, — казалось, еле выдавил из себя Старкиллер, вставая с колен и разворачивая в мою сторону. — С какого момента ты слушал. — Не знаю, да и всё равно. — попытался ответить я как можно спокойнее. Голова кипела в придумывании плана. — Так где моя остановка? — Ты спятил?! Ты еле живой! — Ты слишком много волнуешься. Я просто исчезну, как будто меня и не было. Очень странно, где твоё хладнокровие? — Я… не уверен. — Ты исполнишь приказ своего учителя. Вот и всё. Или ты сочувствуешь неизвестно кому? — Ты помог мне. Не раз. — Ты бы и сам справился. А теперь я снова пропаду. Ничего особенного, может, найду удовольствие в смерти… — Ты в свою «Бездну» с головой что ли ушёл?! — Повысил свой голос Старкиллер. — Мне приказано оставить тебя умирать, и ты молча пойдёшь на смерть?! — Успокойся. Мне не впервой идти на смерть. Просто так я не умру. Я не могу понять твоего волнения — меня можно было назвать разве что обузой, ты ничего обо мне не знаешь, только выдуманное мной имя и немного общей истории Системы. С чего бы тебе так волноваться? — Я попытался встать. Игнорируя жгучую боль в ноге, я смог подняться и стать напротив Старкиллера. Он всё это время молчал и просто искал моего взгляда. — Зачем ты меня спас? Пролетел бы мимо трупа и всё. — Сам не знаю, — уже спокойно ответил Старкиллер. — Я просто поднял еле живое тело на борт. — А теперь ты выкинешь его обратно. Если хочешь помочь, у меня есть небольшая просьба… — Какая? — У тебя есть лишний голокрон? — Я могу выжить, но если меня скинет на необитаемую планету, то без корабля мне не выбраться. — Может, скажешь сразу, что именно тебе нужно от голокрона? — В голосе Старкиллера начало проступать раздражение. Он явно думает, что я ничего не делаю для выживания. — Мне надо, чтобы ты записал на него свои знания об управлении кораблём. Ещё мне нужно оружие. Я принёс с собой из «Храма» световой меч. Старкиллер несколько минут молчал. Казалось, он сам понимает, что я задумал. — Понял, я поговорю с нашим пилотом. Мы сейчас будем пролетать над Коррибаном, так что без брони тебе не выжить. Часть брони клонов уцелела, забирай. — Спасибо. Я уже думал вернуться на койку, как услышал вопрос, заданный самому себе: — Зачем я тебя спас? — задумчиво протянул Старкиллер. — Может, ты просто добрее, чем кажешься самому себе. — решил ответить я. Старкиллер вновь растянул рот в еле заметной улыбке и покинул комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.