ID работы: 7538596

Скиталец

Звездные Войны, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 249 Отзывы 115 В сборник Скачать

Экстра: Дурная репутация

Настройки текста
      Гарет Горнор сидел в своём кабинете после очередной сделки. Сгорбившись перед столом, он изучал входящие предложения. Можно просидеть часами, пытаясь разобрать, какие из них настоящие, а какие — провокация на появление. Кипящая зависть, свойственная трусливым подпевалам, бушевала в его голове. Он был в шаге от повышения до советника Принца Ксизора, а теперь его отослали на эту помойку. «Расширять сферу влияния Чёрного Солнца!» — ложь. Кто-то настучал на него, солгал. Это жуть как бесило преступника.       Дверь в кабинет без предупреждения открылась, что означало явление телохранителя. Змеиный глаз человекоподобного ящера сразу приковал к себе взор Горнора. — Что такое? Я же приказывал: не беспокоить без причины! — взвинчено прорычал Горнор. Как же его раздражала эта планета, эти зеленоватые здания за окном, этот мерзкий трандошанец, хищно облизывающийся при удобном моменте. За что такое наказание?! — Птички нашептали, что на вас открыта охота, босс, — по-змеиному прошипел телохранитель. Хватило одного только взгляда в глаза чтобы понять — при достойной взятке он без колебаний пристрелит своего нанимателя. — Причём, охотник уже здесь, на Нар-Шадаа. — Ты узнал, кто он? — как можно презрительней спросил Горнор. Рука потянулась к спрятанному в столе бластеру — пусть эта ящерица только попробует сделать ещё один шаг. — За такую информацию надо платить, — ядовито съязвил трандошанец. Он определённо наслаждался видимым напряжением Горнора, который стоял перед ним, утопая в холодном поту. — Больше ни кредита не получишь, змеёныш. Живо говори, иначе назначу награду за твою голову! — Мандалорец, который открыл охоту на синдикаты. Как вы там его называете? Ах да, — трандошанец издевательски улыбнулся, выставляя напоказ острые зубы, — «Рыбья кость»!       Пот тёк по лбу Горнора уже непрекращающимся ручьём. Эту насмешливую кличку дали идиоту, который на корабле класса «Скипрей» атаковал конвои Чёрного Солнца. Сначала это было больше похоже на злую шутку, пока не открылся факт его работы на Консорциум Занна. Всего за три месяца он причинил заметный финансовый ущерб. Если он не только пилот, но ещё и охотник за головами, то…       Давящую тишину кабинета перебило нервное хихиканье. Горнор прикрыл ладонью растянувшийся в мерзкой ухмылке рот, в глазах заиграл безумный огонёк. Если он убьёт этого придурка, то эта заслуга поможет вернуться на Корусант — в центр как государственной Империи, так и криминальной. Все будут говорить о нём, о Гарете Горноре, манипуляторе, что раздавил жалкого червяка, так сильно досаждающего «Чёрному Солнцу» в течение четырёх месяцев. Это позволит ему выслужиться, вернуть расположение Принца Ксизора. А что если не убить этого ублюдка, а нанять на их сторону? Обратить жадность охотников за головами себе во благо!       Всё это время трандошанец лишь стоял, облокотившись на дверной проём и наслаждаясь прохладой, которой тянуло из кабинета этого трусишки. Когда Горнор перестал хихикать, телохранитель даже не выпрямился, продолжая хищно наблюдать за своим нанимателем. Между тем, Горнор уже лихорадочно что-то набирал на панели, встроенной в стол. Выбрав среди множества предложений самое новое, он нажал на кнопку вызова. Через пару минут попыток выйти на связь на столе появилась голограмма родианца. Со свойственной его расе жестикуляцией и жужжанием в голосе он принялся наперёд рассказывать о своём предложении. — Заткнись, насекомое! — нетерпеливо крикнул Горнор. Ему сейчас было плевать на условия, главное — выманить охотника. — Я согласен провести сделку. Сбавь цену, и «Чёрное Солнце» будет готово иметь с тобой дело. — Конечно, всё сделаем! — родианец охотно согласился, даже не подозревая о том, что творится в голове у криминальной шишки. — Тогда немедленно проводим встречу, пятый переулок сорок третьего рынка. Возьми с собой побольше охраны, — лицо Горнора позеленело, но он продолжал трусливо улыбаться, искренне веря в свою предусмотрительность. Скоро он покинет этот мерзкий мир и получит своё законное место! — Да, всё будет готово к полудню! — поддакнул родианец перед тем как завершить передачу.       Преступник ещё долго сидел, выставив руки на стол, чтобы не упасть лицом об металл. Когда он успокоился, то заметил, что его телохранитель лениво ковырял зубы взявшийся из ниоткуда зубочисткой. — Чего застыл, ящер? Иди чешую почисти, пора отрабатывать свои деньги! — крикнул Горнор, потеряв голову от своей наглости, и сел на стол, сложив дрожащие руки «домиком».       Трандошанец рыкнул в полголоса, заставив нанимателя откинуться на спинку стула, и ушёл, даже не закрыв за собой дверь. Пока трусливый преступник тешился будущими заслугами, ящер хищно облизывался. Ему всё равно на тёрки этих толстосумов, сейчас его ум был занят размышлениями о противнике. Трандошанцы — прирождённые охотники, и нет ничего слаще для такого профессионала как он, чем превратить охотника в добычу, а затем повесить череп как трофей где-нибудь на виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.