ID работы: 7539313

Третий шанс

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
8 класс. Начало второго полугодия. POV Магнус Громкий звук будильника. Опять. Каждый день. Ещё неделю назад я бы яростно хлопнул по устройству, отрубая его. Минут через десять прямо под ухом заорал бы телефон, ну, а я швырнул бы его в стену, тем самым заставляя заткнуться. Как правило, миллион будильников, которые не установлены разве что в утюге, будят утром всех, кроме меня. Под «всеми» я подразумеваю отца. Во всём нашем огромном доме волею судьбы наши спальни оказались соседними комнатами. Не знаю, кто и когда принял это бестолковое решение, но если это был мой отец, то это его самая большая ошибка. И поэтому, когда в соседней комнате опять начинает играть какая-то надоедливая «пробуждающая» мелодия, отец не выдерживает и приходит ко мне, чтобы окончательно поднять. Так случается изо дня в день. Но не сегодня. Я полностью проснулся после первого же будильника и был готов ехать в школу за 40 минут до моего привычного времени выхода. Почему? Я готовился. К чему? Понятия не имею. Я не знал, чего ждать. Даже не знал, как я сам хочу, чтобы разрешилась проблема. И вообще есть ли она. Но, тем не менее, внутреннее волнение уходить не собиралось. Мне, Магнусу Бейну, скоро 15 лет, а я ещё ни разу в жизни так не переживал из-за какого-то разговора. Я учусь в одной из лучших школ нашего города. У меня вся школа — друзья. Все, и маленькие, и ребята, которые старше меня, всегда хотят со мной общаться, зовут на все мероприятия, уважают и любят. Ещё я обожаю танцевать. Отец даёт мне деньги на занятия в студии. Он всегда спонсировал все мои начинания. Хотя, я думаю, что он даёт мне деньги, просто чтобы я его не трогал. Так что я почти уверен, что, если бы лет в тринадцать я взял у него деньги и пошёл бы учиться танцевать на шесте, он бы этого даже и не заметил. Но, тем не менее, в своём возрасте я уже неплохо владею своим телом, разумеется, не без помощи тех многочисленных хореографов, которые у меня были. Возможно, моя популярность в школе тесно связана с моим умением двигаться. А может и с моей необычной азиатской внешностью. Честно сказать, я не вникал, откуда всё это берёт начало. У меня есть прекрасная девушка — Камилла. В свои 14 с небольшим девушка уже обладала красивой фигурой, ярко одевалась, красилась, одним словом, выделялась. У Камиллы были крашенные в блонд волосы. Весь этот её образ бунтарки очень бесил преподавателей и руководство, а меня это притягивало. И притягивает. Многие говорят, что ни о какой любви в таком возрасте и речи быть не может, но я-то понимаю, что у нас с ней это на всю жизнь. Недавно она начала задавать странные вопросы: всё ли у меня хорошо? Не поссорился ли я с кем-то? Она долго ходила вокруг да около, но в конце концов рассказала, что её так настораживает: «Уже какое-то время мне всё время кажется, что за тобой следит тот странный тип в чёрной толстовке» — она указывала на высокого худощавого (это были чисто мои предположения, так как бесформенная кофта мешала что-либо разглядеть) парня в капюшоне, который, и вправду, смотрел в нашу сторону. Где-то неделю я не мог спокойно учиться. Я стал постоянно ощущать на себе взгляд этого мальчишки. Я очень старался выяснить его имя. Но ничего. Вот как? Почему так сложно узнать имя человека, который, вероятно, чуть старше тебя и учитесь вы с ним в одной школе? Хотя кого я обманываю. Близко он никогда не подходил (то есть разглядеть его не удавалось), а под описание «загадочный чувак в тёмной толстовке, джинсах и с очками на носу» подходила половина не то, что школы, а даже только моих одноклассников. Да и про то, старше он меня или младше, я тоже точно говорить не мог: внешность в наше время слишком уж обманчива. И вот, сегодня я, наконец, решил просто подойти к нему и спросить, что же за фигня творится. Я прекрасно знал, что когда-нибудь сгорю от любопытства, и это единственный выход из ситуации. Сейчас начинается большая перемена, и я, наконец, отправлюсь в библиотеку, чтобы просто немного посидеть в тишине. Захожу в зал и… о, да ладно! Опять он! Да сколько можно-то?! Я только хотел посидеть, расслабиться, собраться с мыслями и решить, как же лучше подойти к этому «шпиону», как вдруг опять он. Если честно, я прекрасно понимаю, что другого подходящего момента может так и не появиться. Я решительно направился к месту, где парень, подпирая книжные полки, что-то разглядывал в своём смартфоне. — Эм, привет, я Магнус, — он лишь кивнул, не отрывая взгляда от телефона. Повисла неловкая тишина. — Ага, я знаю, продолжай, — всё также непонятно, но он всё-таки решил прервать молчание. — Слушай, я, ммм, хотел узнать, — тут я чуть-чуть замялся. А если мне всё чудится? А если я ему и даром не сдался? И чего я тогда лезу? — ну, в общем, … зачем ты за мной следишь? — последние слова я буквально проговорил на одном дыхании. — Ты мне нравишься, — голос парня даже не дрогнул. Я был удивлён. Да нет. Это как-то слабо сказано. Я был ошарашен. Обескуражен. — Ой, парень, прости, но я, как бы это помягче сказать, не по этой части, — мне искренне не хотелось обижать этого странного юношу, но его реакция была для меня немного неожиданной. Он поднял глаза и мягко, совсем по-доброму улыбнулся: — Знаю, поэтому и не подхожу, — он пожал плечами, развернулся и вышел из библиотеки. Сегодня я его больше не видел. Впрочем, стоит сказать, что после этого случая мы пересекались всего пару раз, а потом он окончательно исчез. Поговаривали, что из школы кто-то недавно перевёлся. Явление-то, по сути, обычное, но не посреди же полугодия. Я узнал, что какой-то парень должен был уйти ещё до начала учёбы, но возникли какие-то проблемы с документами о переводе, и ему пришлось уходить в самый разгар занятий. Стало ли мне спокойнее? Поначалу — нет. Осталась какая-то недосказанность между мной и этим юношей, даже имени которого я не знал. Но все быстро всё забыли, а я, в свою очередь, стал так одержим идеей поступления в Академию Музыки и Движения, что полностью отстранился от ненужных мыслей. Танцы — моя мечта. Я готов тренироваться двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, только чтобы связать жизнь с этим делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.