ID работы: 7539313

Третий шанс

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Магнус жил танцем. Это было его дыхание, его страсть, его способ самовыражения. Он вкладывал в каждое движение всю свою душу. Ему нередко говорили о неоспоримом таланте.       В середине восьмого класса в гости к отцу приехал Рагнор Фелл. Рагнор, сводный брат Асмодея, всегда был для Магнуса самым близким человеком. Он любил его как отца. Он любил его, а не своего кровного родителя. Он считал именно Рагнора своим отцом. Фелл помог Магнусу справиться с мыслью о том, что ему нравятся как девочки, так и мальчики. Камилла (их отношения были единственным, против чего всегда был Рагнор) всегда очень плохо относилась к людям с нетрадиционной ориентацией, и убедить Магнуса в том, что он не «неправильный» было очень трудно. Но, несмотря на взгляды Камиллы, Бейн просто умалчивал такую подробность о себе и продолжал встречаться с девушкой, которую правда любил. Рагнор всегда интересовался его жизнью, помогал, поддерживал. И тот день не исключение. В один день у Магнуса появилась цель на следующие несколько лет.       Приехав в Бруклин, первое, что сделал Рагнор, так это поведал племяннику о наборе в Академию Музыки и Движений в Нью-Йорке. Академия — это элитное заведение, где обучают танцоров, певцов, музыкантов. Всё, что хоть как-то связано с музыкой, можно было найти в Академии. Основная масса учеников были дети, которые чуть ли ни с пелёнок обучались у преподавателей, работающих в Академии. Среди них кого-то выделяли и сразу забирали себе. А вот поступить самому туда было почти нереальным. Дело даже не в том, что при вступительном экзамене ты должен был показать настоящий талант, предрасположенность к этому делу, а в том, что сам набор на каждый из факультетов происходил раз в 3 года и, к тому же, в разных городах. Для поступления было всего лишь два обязательных условия: неземной талант и свидетельство об окончании одиннадцати классов.       Как сообщил Рагнор, набор в Нью-Йорке произойдёт через два года, то есть Магнус будет в десятом классе. Бейна ничуть не испугала мысль о том, что за два года ему нужно будет пройти материал трёх классов и сдать все экзамены. Ради места в этой Академии он был готов буквально на всё. Так для Магнуса начались два самых тяжёлых года за всю его прожитую жизнь. Каждый день он тратил на учёбу и танцы. Он просыпался в 7 утра, собирался, шёл к на утреннюю тренировку, оттуда к репетиторам по точным наукам. С гуманитарными Магнус справлялся самостоятельно. Он с самого детства любил читать: Бейн любил историческую литературу, книги о психологии, художественную. Парень читал буквально всё.       Нередко после всех дневных дел Магнус отправлялся в студию ещё немного позаниматься. Включал музыку, закрывал глаза и просто отдавался музыке, мечтая о том, что совсем скоро сможет делать тоже самое в стенах Академии.       С отцом они пересекались только вечером, когда Асмодей возвращался с работы.

***

— Ты не поедешь на прослушивание! — Знаешь же, что я тебя не послушаю, зачем тогда говоришь? — довольно равнодушно сказал Магнус — О, нет, мой дорогой сын. Я не позволю тебе позорить нашу фамилию. Тебе нужно заниматься чем-то серьёзным, как я. Имей в виду: если ты пойдёшь туда, если поступишь и решишь учиться хореографии, — Асмодей сделал неприятный акцент на последнем слове, выбрав какую-то пренебрежительную интонацию, — то можешь считать, что ты мне больше не сын. Я не потерплю этого. Ты свалишь из моего дома и будешь жить, как хочешь. — И где я возьму деньги? — без особого энтузиазма спросил Бейн-младший. — А кем обычно работают молоденькие мальчики, которые любят танцевать и размалёвывать рожу, как… — Магнус был уверен на сто процентов, что фраза должна заканчиваться словами «как шлюхи», — как ты?       Это было последней каплей. Магнус мог разозлиться всего на три вещи: когда его мечту называют несерьёзной, когда обижают Камиллу и когда критикуют его любовь к косметике. Мать Бейна была визажистом и парикмахером. Была. До того момента, пока не застрелилась. Косметика — это всё, что, по мнению Магнуса, связывает его с матерью. Слёзы предательски подступили к глазам. Тушь начала медленно расползаться по векам. Руки затряслись, и, чтобы не доставить отцу удовольствие понаблюдать за отчаянием сына, Бейн быстро убежал в свою комнату, запирая дверь.       Дрожащими пальцами Магнус набрал номер телефона. Его перевели на голосовую почту. — Рагнор, привет. Это я. Магнус. В общем., — глубокий вдох, — в общем мой отец целиком и полностью против Академии. Прошу, не пытайся его разубедить. Это, по меньшей мере, бесполезно. Я звоню не для этого. Могу ли я пожить у тебя и Катарины какое-то время, пока не решу вопрос с жильём? Я не тратил карманные, которые дал мне отец на предстоящий месяц, а позже найду работу. Напрягать не буду, обещаю. Тем более, твоя квартира около Академии. Я смогу не тратить деньги на транспорт. Буду тебе очень благодарен, — немного подумав, Магнус добавил, — если ты не против, то я хотел бы приехать уже завтра утром, как только Асмодей уйдёт на работу.       Магнус выдохнул, получив короткое «Да, конечно, приезжай»

***

— Эй, ты чего такой хмурый, ты потрясающе танцевал, они тебя обязательно возьмут, —       Магнуса кто-то похлопал по плечу. Обернувшись, он увидел двух парней и рыжеволосую девушку. — О, ничего, я просто задумался… — И о чём же? — парень в очках оказался совсем уж беспардонным. Девчонка смущённо улыбнулась, а испанец, который стоял в сторонке, явно намекая «я не с ними, я их не знаю», демонстративно закатил глаза. — Для незнакомца ты слишком любопытен, — покачал головой Бейн. — Так давай познакомимся! Я Саймон, Саймон Льюис, это Клэри, она пришла меня поддержать, а тот бука в углу — Рафаэль. Я играю на гитаре, он тоже, как и ты, танцует. Ну, так о чём задумался? — Я Магнус, кстати. О работе. Мне нужна работа, а Нью-Йорк я знаю плоховато. — если честно, Магнусу понравились эти странные ребята. Тем более новые знакомые всё равно не помешают. — Оу, прости, чувак, ничем не могу помочь… — Саймона перебили. — Dios, Льюис! — воскликнул внезапно испанец. — Сколько раз я должен был тебе повторить о нехватке сотрудников в книжном магазине отчима Клариссы, где я подрабатываю, чтобы ты это запомнил? — Клэри тоже разочарованно цокнула языком, ноо ничего не сказала. Рафаэль перевёл взгляд на Магнуса. — После того, как всё закончится, я покажу тебе библиотеку. Идёт? Магнус согласно кивнул.

***

— Рафаэль, меня задержали на репетиции, — Магнус немного отодвинул от уха телефон, так как не хотел оглохнуть, выслушав все громкие ругательства на испанском, — Да, да, я понимаю, — его опять перебили, — да, Раф, прости. Передай Люку, что я буду через 20 минут. Пока, друг! — Бейн повесил трубку.       Сегодня был только третий день занятий в Академии. Студентам была дана неделя на то, чтобы обосноваться в Нью-Йорке (так как многие приезжали не только из других городов, но даже и стран). Магнус всю эту неделю активно помогал Люку в магазине. В Академии, разумеется, в начале учёбы проводится концерт, в котором принимают участие все новые ученики, поэтому репетиции начались прямо-таки с первого дня учёбы. Рафаэль, сам Магнус и прочие новые ребята с хореографического факультета часами репетировали танец для предстоящего вечера. Бейн был сразу впечатлён уровнем ребят, с которыми теперь учился. По его мнению, половина были даже намного круче его самого. И преподаватели… ТАК танцующих людей Магнус не встречал никогда.       Ещё Магнус разузнал, почему все так старательно готовятся и с трепетом ждут «вечеров» (так было принято называть любые выступления, концерты). На каждом таком мероприятии присутствуют известные личности. Нередко бывает, что гости выделяют для себя кого-то и сразу после выпуска предлагают работу.       Бейн добежал до магазина и, уже снимая куртку, крикнул куда-то в пустоту: — Люк, это я! Прости, что опоздал. С чем тебе помочь? — Иди книги разбери, новые привезли, — буркнул, выходя из-за стеллажей, высокий темнокожий мужчина средних лет, так и не оторвав взгляда от бумаг.       Вообще, Магнус немного приврал по поводу того, из-за чего он опоздал. События, произошедшие утром в Академии, сделали Бейна ну слишком несосредоточенным и заторможенным. Возвращаясь с занятий, он, потерявшись в своих мыслях, направился к дому Рагнора и только на полпути вспомнил, что ему надо к Люку.       В Академии у каждого ученика был свой шкафчик. И это не было для Магнуса чем-то необычным. Но утром, открыв его, на верхней полке он обнаружил свой любимый шоколад (который во время школы он всегда брал с собой) с запиской: «Хорошего дня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.