ID работы: 7539397

Не хочу!

Джен
R
В процессе
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 179 Отзывы 85 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 2. Как себя вести в незнакомом мире.

Настройки текста
      Ну, вроде бы все. Письмо на столе, кот на улице, свет и газ выключены… Так. Хватит. Я опять начала себя накручивать!       Сердце колотилось, как будто я пробежала марафон, а жар начал приливать к щекам. На грудь словно давил ледяной камень. В голове разом навалились и метались стаей мошкары мысли и сомнения:       А что если все это ложь? Если все зря? Вдруг это розыгрыш, а я, дура, поверила? Если же правда – что ждет меня там? Вдруг, смертельная опасность? Почему именно я? Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке… А-а-а! Все к черту! Хватит сомневаться! Всю жизнь это делаю и вечно остаюсь позади!       Глубоко вздохнув, я поправила шляпу с тканью на голове и, не думая больше не секунды, со всей силы надавила на края пластины. Та, с удивительной легкостью и почти без сопротивления щелкнула и разделилась пополам. Тут по глазам ударила вспышка света и на долю мгновения я почувствовала себя в невесомости, словно в очень быстро опускающемся лифте. Уши заложило как от перепада высоты, а ноги еле удержали в вертикальном положении, когда ощущение поверхности под ними вернулось. Первым, что я ощутила, был ветер. Легкий бриз, наполненный запахом моря и разнотравьем, чего в закрытом доме в центре города уж точно не могло быть. Проморгавшись, я огляделась и, каюсь, зависла ненадолго.       Меня выкинуло в весьма живописное место – справа от меня до самого горизонта раскинулось прекрасное синее море, звуки которого наконец дошли до меня, после того как слух нормализовался. Прекрасный песчаный пляж, достойный съемок в рекламе, медленно переходил в огромную степь, с цветущими травами, колышущимися под ветром, что создавало картину еще одного разноцветного моря. Знакомые и незнакомые цветы источали прекрасный аромат, что смешивался с морским бризом и создавал волшебное впечатление. Отойдя от великолепного вида, я внимательнее огляделась по сторонам. Бинокль неожиданно быстро пригодился, хорошо, что не стала его далеко убирать.       Куда ни глянь, вокруг ни души. Лодок и кострищ тоже не наблюдается. Диких животных, помимо каких-то морских птиц в небе, к счастью тоже.       Теперь осталось только понять, куда мне двигаться и что делать. О да… Я так торопилась заставить себя сделать первый шаг, что толком ничего не планировала. Но, в принципе, что я могу? У меня хоть и есть четкая надежда, что я попала в мир «Маги», но это пока еще не факт. Примем это как возможную гипотезу. Как я к ней пришла? Первое – символы на артефакте очень походили на торанский язык, каким его показывали в аниме. Второе – октограмма. Гениальная логика, да? Я тоже не уверена, но других зацепок пока нет. Все-таки, я не специалист по путешествиям в другие миры. Тонны прочитанных историй о попаданцах не в счет.       Так вот. Если это действительно мир «Маги», то где я могу находиться? Точно не Бальбад или Хелиохапт – песчаных дюн не наблюдается. Это материк (пара четко видимых полуостровов вдалеке намекают). Равнины и степь. Точно не Артемира и не королевство рыцарей Сасан – у них там сплошные горы и скалы. Не Синдрия. И уж точно не земли Иммучак. Здесь довольно тепло и в моем странном наряде, изображающем из себя дикую смесь штанов, платья-туники, жилетки-разгрузки и кроссовок я чувствовала себя неплохо. Хм… Очень сильно напоминает юг империи Коу. А может быть и Рэм. Или вообще Партевия. Мда, распечатанная карта мира из манги являет собой весьма размытый ориентир. Городов, кроме столиц, на них не указано. Ну, хоть сузила круг поиска до трех вариантов. Осталось только подобрать приемлемое общее направление.       Проблема состоит также в том, что я не только месторасположение свое не знаю, но еще и время попадания. Может, тут еще и Синдбада в проекте нет. Или наоборот, Король Семи морей уже поехал крышей и тут вот-вот начнется апокалипсис, а я на краю мира по опасной территории бегаю… Это еще без учета зависимости от военных действий стран и наличия работорговли. Блин, а если меня вообще на Темный материк вынесло?! Так, тише, без паники. Надо собраться с духом и идти вперед, а не пытаться вернуть себя в зону комфорта. Хватит изображать устрицу!       Прикинув еще раз в голове направление, и сверившись с компасом, я двинулась на запад вдоль побережья. Если это Партевия – рано и поздно доберусь до какого-нибудь торгового порта с Хелиохаптом. Если Коу - тоже порт или свободные города пустыни. Рем… ну вы поняли. Люди предпочитают все селиться ближе к воде. О том, что я буду делать, если это все же окажется Темный континент или вообще не тот мир, на который рассчитывала, я старалась не думать.       Как и о том, что я буду делать, когда собственно доберусь до человеческого жилья. Смогу ли я понимать местных жителей или сложность повысится еще на один уровень? Окей, допустим, язык идет в разряде основного пакета услуг при переносе. Ясное дело, надо будет обменять украшения на деньги, а потом? Открыть свое дело? Я там кучу технических схем и не патентованных в этом мире идей таскаю. Сойдет за черновик плана. Только вот я милая слабая девушка, которую каждый облапошить захочет, да и бизнесом я раньше не занималась, зная только теоретические основы. Радует, что в мире средневекового развития не так много бумажек надо. Та же Рэмская гильдия торговцев была настоящей инновацией для местных. А так, есть что продавать – делай это. И никаких тебе сан-инспекций, оформления бумаг, налоговых деклараций… И все за дополнительную плату, ага! Это еще одна из причин, по которой я хотела сбежать из своего мира. Вокруг все говорят, что мы свободные граждане, а на деле ничем от рабов не отличаемся. Чтобы переехать в другой город – уведоми своего надсмотрщика. Поехать в другую страну – вообще тот еще геморрой. За воду – платишь. Свет, газ? Плати налог! Еда в магазине? Еще налог. Работаешь? Плати налог с честно заработанных денег! Живешь на земле, где жили твои родители и родители их родителей? Плати – это земля государства! Дом, который построили твои предки? Плати! Плати! Плати! Скоро как в «Продавце воздушных шаров» люди будут должны только за то чтобы просто дышать. Разве это свобода? О толерантности и демократии я просто промолчу. Нет равенства. Кто платит – тот и прав.       Так, размышляя о всяком, я незаметно для себя протопала до самого заката. В темноте, несмотря на светлую ночь и хорошую видимость, я все же идти не рискнула, да и усталость от непривычной тяжелой ноши на спине все же ощущала. В степи рассчитывать на костер не приходится, но к счастью у меня есть паек с сухим спиртом, так что разогреть гречневую кашу с мясом я смогла. Лежа в спальнике и положив под голову рюкзак, я любовалась сначала прекрасным алым закатом, а затем волшебным ночным небом с неисчислимыми звездами и необыкновенно большой луной. Такой красоты в своей жизни мне еще не приходилось видеть. Не со световым загрязнением в нашем мире. Незаметно для себя, я погрузилась в первый сон в новом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.