ID работы: 7539397

Не хочу!

Джен
R
В процессе
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 179 Отзывы 85 В сборник Скачать

Спешл 2. Новогодний.

Настройки текста
      С самого утра я носилась по окрестностям как угорелая. Окружающие наблюдали за мной с исследовательским интересом, мол, «Что она решила выкинуть в этот раз?». Эй, ну так ведь Новый Год на носу! Точнее, я своей собственной волей решила ввести этот праздник, хотя бы для собственной компании.       В этом мире существует такое понятие, как «день перехода в следующий год», но праздником это, как ни странно, не является в большинстве стран. Некое бледное подобие устраивается в империи Коу, но у них это скорее что-то религиозное и нет такого веселья. Как по мне, так с общественными празднованиями тут вообще не густо. Коронация, свадьба и похороны правителя, что-то вроде праздника урожая в Партевии и Рэм, День Предков в Хелиохапте, Великая охота в Артемире (больше на олимпийские игры похоже) и Махараджан у Иммучак и Синдрии. Ну, и опять же День Начала и Конца в Коу, о котором я уже говорила. И все. Ску-у-учно! У простых жителей те же свадьба и похороны, если последнее вообще можно назвать хоть сколько-то веселым событием. И никаких Дней Рождений! В городах пустыни вообще никаких особенных развлечений нет, если только местные власти не решат заняться самодурством. Что я и решила устроить.       Вот только отыскать хвойное дерево среди песчаных дюн… Да-а-а, об этом я не подумала… Но, в принципе, местная пальма-папоротник тоже неплохо смотрится под украшениями. Хотя и пришлось повозиться с самими игрушками. Однако, голь на выдумки хитра, так что незаменимый атрибут праздника обзавелся бантиками из разноцветной ткани и вырезанными снежинками. А в качестве верхушки и дождика я пристроила одно нелепое, по моему мнению, золотое украшение для головы и парочку цепочек. Народ косится, но молчит. Знают, что если уж из меня прет энтузиазм – можно и не пытаться останавливать. Большую часть заготовок, я оплатила из собственного кармана. Накопленные за последние месяцы деньги с прибыли, мне просто некуда было тратить, так что я решила не жадничать и сделать хорошее дело.       Фейерверки, к моему великому счастью все-таки существуют, и их я приобрела еще пару месяцев назад, еще тогда начав вынашивать свой злодейский план. Осталась еда. Тут было немного посложнее, но кое-как, с заменой продуктов на некоторые аналоги, соорудить некое подобие селедки (ни фига не селедка, но ладно) под шубой (местный повар смотрел на мою готовку со священным ужасом в глазах), крабового салата (крабы у этого побережья водятся исключительно синие) и холодца (повар побледнел, но отнесся спокойнее, чем те же иностранцы в моем родном мире – использование желатина началось только-только, и с моего пинка, так что стереотипа о несочетаемости желе с мясом тут пока нет). Ну и, конечно же, еще куча всяких мелких закусочек и алкоголь. После появления последнего, люди оживились и уже с куда большим энтузиазмом отнеслись к идее празднования. Остаток вечера ушел у меня на разъяснение самой концепции предстоящего действа. Конечно, многие аспекты пришлось слегка переделать под нынешние условия, так как снега большая часть моих теперешних сограждан в глаза не видели. Так Дед Мороз превратился в Духа Чудес, который приходит к хорошим детям. Снегурочка стала Девой Семьи и Радости - если проведешь праздник в кругу семьи и друзей, то и в дальнейшем узы станут только крепче. Елка – Дерево Удачи, которое чем лучше украсишь, тем больше удачи приманишь в следующем году. Еще я приплела генеральную уборку и очищение тела, как избавления от всего плохого… В общем, старалась максимально красочно и увлекательно расписать перспективы.       Меня внимательно выслушали… и сами развели кипучую деятельность. Я аж прибалдела слегка. Может, тут и нет такого активного развития культуры, и процветает традиционализм, но новые понравившиеся идеи, народ схватывает налету. А что может быть приятнее нескольких дней пирушки? Я пообещала выходные всем работникам. Все равно, для остального населения этот день ничем не отличается от других, так что много прибыли не упустим. Мао воспринял предстоящее событие особо трепетно. Как настоящий ребенок – у меня прямо ностальгия по детству прорезалась.       Дней в местном календаре триста шестьдесят. Двенадцать месяцев, в каждом из которых ровно по тридцать дней, или пять шестидневных недель. Названия месяцев и дней недели, конечно, отличаются, но мысленно я по привычке называю их на свой манер. Так вот, отмечать я решила с тридцатого декабря по третье января. Чтобы дать, так сказать, очухаться народу.       Готовиться я начала еще двадцать девятого, так что у остальных было еще время приобрести все необходимое. Идея взаимных подарков тоже пришлась всем по душе. Начался праздник на заходе солнца и неожиданно сильно разошелся. Громкая музыка, смех и фейерверки привлекли внимание наших соседей, но когда те приходили ругаться насчет ночного шума, их просто напросто втягивали в веселье, порой, чуть ли не утапливая в вине. Замечу, что в последующем никто претензий не предъявлял. В конце концов, эта веселая вакханалия окончательно вышла из-под контроля и затянула в себя даже явившихся под утро городских стражников. Те, впрочем, были вполне рады бесплатной выпивке и еде. Откуда-то появились владельцы местных кабаков и баров, подтянулась еще куча разбуженного народа, которых понемногу посвящали в происходящее. Стали притаскивать собственную выпивку и закуски…       В результате чего, неожиданно для всех, веселье подхватил и весь остальной город. Не обошло оно и городского наместника с семьей. Да и другие аристократы несмотря на показное высокомерие, не захотели оставаться в стороне от события. Приехавший на следующий день караван очумел от происходящего… Но с радостью присоединился. Гулянья стихли только к третьему дню, когда у всех уже закончились либо силы, либо деньги. История о прошедшем празднике разошлась довольно быстро.       Сама не подозревая того, я стала основоположником новой традиции Агроса, которую в дальнейшем подхватили и все остальные города, распространив «Новый Год» по всему юго-западу континента, и сделав его одной из особенностей местной культуры. Приезжающих из других стран будет восхищать столь яркий и щедрый праздник в, казалось бы, суровой местности. У глав городов появится даже некое соревнование между собой по дарению самых шикарных подарков друг другу, и за звание лучшего «хозяина праздника».       Самое обидное, что я вырубилась буквально через пару часов после полуночи… Чертов непредсказуемый для меня эффект алкоголя! Зато все же смогла толкнуть речь в стиле президента, после которого и был запущен первый салют. Утром я проснулась в одной сваленной куче подушек вместе с ребятами. На улице было шумно, раздавался веселый смех, а я смотрела на парней и девчонок, которые в этом мире стали моей новой семьей.       Надеюсь, в новом году, произойдет много хорошего, а беды обойдут нас всех стороной. Сегодня же, я по-настоящему счастлива. С Новым Годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.