Стерек
14 ноября 2018 г., 17:01
– Я люблю тебя, – говорит Малия и нежно целует тебя в губы.
Ты опускаешь веки – лишь на секунду – и фальшиво улыбаешься, стараясь контролировать удары сердца. Один, два, четыре, восемь, шестнадцать...
Срабатывает всегда.
– Я тоже, – отвечаешь коротко и смотришь в другую сторону.
Туда, где стая рассаживается по машинам, чтобы ехать в Мексику за Скоттом. Туда, где Дерек ждет тебя возле открытых дверей миниавтобуса, взглядом указывая, что уже пора выдвигаться.
– Им нужна моя помощь, Дерек не справится один, – говоришь ты, когда усаживаешь Малию рядом с Кирой. – Мы будем ехать позади вас, не волнуйся.
Когда пытаешься верить в собственную ложь, то уже не боишься быть пойманным. Ты лжешь уверенно, смотришь прямо в глаза и думаешь, что это – единственный способ побыть рядом с Дереком, а говоришь:
– Я люблю тебя, – чтобы наверняка.
Чтобы отпустила.
Ты не раб, просто есть реальность, в которой нужен отвлекающий маневр, а есть свой внутренний мир, где прятаться не надо. Где в глубине души, на самом её дне ты можешь не притворяться и сказать себе честно, что Малия – всего лишь необходимость, а Дерек...
Дерек – остальное. Дерек – всё.
И мысли по утрам, и короткие взгляды, чтобы не заметили, и мягкая улыбка, едкие слова, переживания и страх – это Дерек. Пропущенные звонки от Малии, лишние поводы появиться в лофте, искусанные губы и сбитые костяшки пальцев о стену – это тоже Дерек.
Твоя долбаная жизнь целиком и полностью принадлежит ему.
– Будь осторожен. – Малия проводит ладонью по твоей щеке, и ты впервые чуть отстраняешься назад.
Потому что Дерек смотрит. Ты понимаешь, что это неправильно, что это опасно и глупо, что вся твоя линия защиты может полететь к чертям, но всё равно делаешь. Просто ты невероятно устал.
Вокруг тебя только причины, причины, чертовы, сука, причины, которые заставляют делать то, что не хочется. Быть с тем, кто не нужен. Когда любишь того, кого нельзя.
Причины, мешающие вдохнуть полной грудью без вранья. Хоть единожды (пожалуйста).
– Стайлз! – Слышишь окрик за спиной. – Нам пора ехать.
Голос Дерека разбивает толстую броню на коже, проникает внутрь солнечным теплом. Ты улыбаешься – на этот раз правдиво – и уходишь к нему, думая, что может хотя бы сейчас станет легче.
Не становится.
Дерек рядом, и это еще никогда не приносило легкости.
Дерек смотрит внимательно, долго, изучающе, и ты смотришь в ответ. Облизываешь губы, нервничаешь, но Дерек, наверное, думает, что всё дело в Лиаме. Тот мучается, и кажется, что ты переживаешь за него. Но ты переживаешь за себя. За свое душевное равновесие, за свою еще невысказанную ложь. За Лиама ты вообще не переживаешь.
Дерек спрашивает:
– Всё в порядке?
И ты киваешь.
– Да.
Пересохшее горло делает твой голос хриплым.
Машина трогается, Лиам борется с собой, ведь это его первое полнолуние, а ты лишь контролируешь свой сердечный ритм. Пытаешься. Стараешься изо всех сил. Один, два, четыре, восемь, шестнадцать...
Срабатывает всегда.
Ты скользишь взглядом по лицу Дерека, отмечая, что сегодня он не успел побриться, и выпадаешь из реальности. Утопаешь в своей – выдуманной. Расслабляешься.
И когда замечаешь на себе его взгляд – замираешь.
Спрашиваешь:
– Всё в порядке?
Дерек не кивает. Молчит (почему?).
Сердце срывается на бег, пытаясь ускользнуть из грудной клетки, и ты пытаешься остановить этот процесс. Начинаешь считать – сбиваешься. Пытаешься снова.
Один, два, шестнадцать...
Черт.
Раньше срабатывало всегда.