Стерек
17 ноября 2018 г., 10:37
– Привет, – Стайлз устало улыбается, наблюдая, как Дерек закрывает за собой скрипучую дверь лофта. Он сидит в кресле возле панорамного окна и перечитывает наизусть знакомую книгу. – Ты опоздал к ужину.
– Да, прости, на работе завал, – Дерек на ходу скидывает с плеч кожаную куртку и бросает её на спинку дивана. – Я же вроде написал тебе, чтобы не ждал.
А Стайлз всё равно ждет, даже когда предупреждают. Он не умеет иначе.
– Думал, что ты успеешь, – громко захлопнув книгу, Стайлз оставляет её на своих коленях. – Если хочешь, могу разогреть.
– Нет, я лягу спать, слишком устал, – Дерек подходит ближе, наклоняется и целует Стайлза в щеку.
Внутри становится пусто. Словно догоревший фитиль потухает, оставляя после себя мрак. Это длится уже третью неделю. Это должно прекратиться, но Стайлз не может собраться с духом и сказать, что сегодня звонил Морган – помощник Дерека – и просил передать несколько слов: ключи от его кабинета остались на вахте. Иногда полезно включать мобильный телефон, чтобы Морган звонил не домой, а лично. Наверное, Дерек просто не заметил, как разрядилась батарейка или, быть может, отключил специально, но это всё доводы.
Наверняка известно только одно: так больше не может продолжаться.
– Дерек? – неуверенно зовет Стайлз.
Тот оборачивается, не дойдя до спальни.
– Я... – Стайлз замолкает. Гребаная привычка видеть Дерека в лофте, быть рядом, спать в одной постели, сейчас больно бьет под дых. – Я сегодня лягу чуть позже.
Дерек в ответ кивает и скрывается в просторах уютной спальни. Почему так сложно поставить точку? Почему так сложно сказать, что не дурак, что всё прекрасно понимает, что ощущает запах чужого человека на его одежде? Почему так низко ценит себя, ведь раньше Стайлз был гораздо сильнее? До того, как стал зависим от Дерека почти буквально.
Не может без него.
Не хочет.
*
Сегодня за окном льет дождь. Он заливает улицы, но такое ощущение, что проникает гораздо глубже. Хочется закутаться в теплый плед, налить горячий кофе и разговаривать на отвлеченные темы. Хочется быть рядом с Дереком, но телефонный звонок рушит планы Стайлза одним прицельным ударом.
– Морган звонил, говорит, что есть недочеты в проекте, которые нужно исправить, – Дерек тяжело вздыхает и притягивает Стайлза ближе. Они стоят на кухне, выжидая, когда на газовой плите закипит чайник. – Кажется, сегодня мне опять придется задержаться, но я обещаю, как только закончится проект – я буду как можно больше проводить времени дома.
– Охотно верится, – Стайлз натягивает фальшивую улыбку.
На самом деле, не верится вообще. С каждым новым днем Стайлз всё больше убеждается: по-прежнему уже не будет.
Дерек не будет любить Стайлза так же, как шесть лет назад. Не будет приходить вовремя с работы, не будет бояться, что Стайлз может уйти. Просто их отношения настолько 'я твой', что и мысли не приходит о другом раскладе.
Стайлзу не приходило. До сегодняшнего дня.
*
Так больше не может продолжаться.
Именно поэтому Стайлз ловит такси и просит водителя ехать по следу за черной Камаро. Таксист не задает лишних вопросов. Они едут недолго, от силы минут пятнадцать, и останавливаются неподалеку от дворика с красивыми, как на подбор, домами. Резные крыши, ухоженные газоны, невысокие заборчики.
Стайлза тошнит от этого. Или его тошнит от вида Камаро, припаркованной у одного из таких домов.
Одно дело, когда подозреваешь, а другое – знать точно. Ведь в первом случае ты всегда можешь ошибаться.
– Подождите здесь пять минут, я сейчас вернусь, – Стайлз открывает дверь и выходит под проливной дождь.
Он медленно подходит к дому, в котором предположительно сейчас находится Дерек, и огибает деревянное крыльцо, чтобы заглянуть в окошко. Там горит свет и слышны голоса. Тело дрожит от холода и плохого предчувствия, потому что один из голосов до боли знаком.
Дерек. Черт возьми, Дерек...
Другой парень обнимает за плечи 'его' человека, смеется громко и подливает в бокал красное вино. Дерек, кажется, счастлив. Когда-то он и Стайлзу улыбался так же, когда-то в самом начале.
Сердце колет, словно десятки маленьких иголочек прокалывают живую плоть и остаются там. Трудно сделать глубокий вдох, потому что всё равно ощущаешь недостаток воздуха. Он словно не доходит до легких, застревая где-то в середине и попадая лишь на треть. Это плохой знак.
Помедлив еще минуту, Стайлз возвращается в такси и молчит несколько секунд. Обдумывает, понимает, как был слеп.
Бывают отношения, которые заранее обречены на смерть. Бывают люди, которые составляют идеальную комбинацию, а потом устают от идеальности, ища острых ощущений.
Стайлз не пытается найти Дереку оправдание, он просто хочет поставить точку.
– Линкольн стрит двадцать восемь, – говорит Стайлз и откидывается на спинку сидения, которое давно промокло от его одежды.
Так больше не может продолжаться.
И названный адрес лофту вовсе не принадлежит.