ID работы: 7539478

Уксус

Бэтмен, DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста
4 месяца назад       Бэтмен ненавидит Метрополис. Слишком светлый, слишком невинный и идеальный. Сине-красный. Уродливо помпезный — полная противоположность приятному тёмному готическому Готэму. Городу, который воняет сточными канавами, звучит полицейскими сиренами. Может он просто привык и ему нравится видеть мир в огне? — Эй, не отвлекайся. Он может быть совсем близко, — произносит Джокер возле уха под черной маской.       Зёленые волосы мелькают где-то с боку, почти вплотную, но это вовсе не смущает или как-то напрягает. «Всё-таки у него приятный голос» — подмечает Брюс. Чтобы не одичать от гнусности Метрополиса, Бэтмен взял с собой кусок Готэма. К тому же, помощь тоже не помешает. Хотя от Джокера можно ожидать чего угодно, но он как-то невольно привык доверять ему. Или есть другая причина, Брюс? Мужчина дёргает губой от непристойно-нетрадиционных мыслей. Бросает быстрый взгляд на сообщника. Слегка кудрявые волосы дышат от ветра, авиаторы с цветными линзами, шелковый платок завязан на шее, белая кожаная куртка с непонятной отделкой и белые брюки-клёш, трикотажная фиолетовая футболка и фиолетовые перчатки, тёмные сапоги из питона на тяжёлом каблуке с платформой. Слишком кричащий кусок Готэма, но Бэтмену он по душе. Фронтмен из семидесятых, похожий на агрессивную ящерицу. — Дорогуша, если ты продолжишь на меня так пялиться, то нас поджарят намного раньше. О! А вот и он, — Джокер мягко схватил Брюса за плечи, прижимаясь с боку и указывая пальцем на сине-красную фигуру. — Я побежал, а ты дерзай, салага.       Джокер поскакал отвлекать Кларка, горланя какую-то песню. Темный рыцарь спикировал с разваленного дома.       Какой раз Бэтмен берёт его с собой? Они так давно знают друг друга, что все их взаимодействия плавно перетекают из враждебности в поддержку и наоборот, и каждого это вполне устраивает. Дружба на стадии симбиоза. Сегодня их сблизила общая ненависть к Супермену — самое необходимое в борьбе против опять спонтанно взбесившегося журналиста. На этот раз из-за какого-то устройства в «Lex.corp». Бэтмен должен был обезвредить механизм, а Джокер — бесить и отвлекать неуправляемого Кларка, разрушившего немалую часть Метрополиса. Пока герой добрался до нужного места и обезвреживал непонятную штуковину, похожую на примитивную спутниковую тарелку, прошло, как ему показалось, слишком много времени. Когда он выходил из небоскреба Лютора, то встретил утихомирившегося Кента с маской полной сожалений. — Брюс, спасибо. Ты не представляешь, как я благодарен тебе. Это было ужасно. Я не владел собой и столько всего разрушил, причинил людям боль. Брюс, спасибо тебе больш….       Брюсу было абсолютно плевать, что там говорит этот псих, и он прошёл мимо Кларка, распахнувшего руки для объятий. Ему хотелось поскорее убраться из этого мерзкого города. Но для начала нужно найти помощника.       По маячку Бэтмен добрался до развалин зданий и направился к торчащей зеленной макушке. Джокер полусидел, полулежал, прикрывая рукой окровавленный торс. Красные пятна на белых брюках и куртке смотрелись, как уродливые экземы. Очки разбиты, платок стянут, чтобы легче дышать. Мужчина раскрыл один из снарядов с жидким льдом и навис над телом, чтобы подсобить «товарищу». — Лазером? — Ха, да. Паразиту не понравилась оперная часть с Галилео. Слишком высоко для этой дряни. Испортил куртку, неблагодарный. Но я ему ответил, — из кожаной куртки появился криптонитовый ножичек, сухое подобие довольной улыбки. — Откуда? — У Лекса позаимствовал пару камушков. Хе-хе. Сам вытачивал. Остатки полировки отправил тебе по почте в подарок на Хэллоуин. Ждать придется, но думаю, ты будешь весьма рад. С-с-с-с. Знаешь, ты так долго где-то шлялся, что я подумал, не кинуть ли мне тебя вместе с сукиным сыном. Ш-ш. Блять, Брюс. — Терпи. —Кончай лить мне на кишки эту заразу! Нашёл себе жертву. Переусердствуешь с драмой, Бэтс. Неси уже меня.       Брюс поднял скрюченное тело и понёс к Бэт-вингу. Поджаренный закрыл глаза, его челюсть подрагивала. — Я маленькая личиночка. Я хочу окуклиться и уснуть.       Бэтмен вколол обезболивающее в протестующее тело, прикрыл плащом. Джокер быстро уснул.       Уэйн смотрит на спящего. Сегодня тот ему сильно помог, частично пожертвовав собой. Брюс не знает, как поступить, ведь за все их мирные встречи Бэтмен ни разу ни как не отблагодарил зеленоволосого. Может попытаться через смену обстановки? Если отвезти его в Аркхем, то значит, снова ничего не сказать в ответ и остаться на том же мертвом месте. Больница — сухое «спасибо», уже что-то, но не безопасно, возможно Джокер просто добивается доверия Бэтса, чтобы приготовить нечто ужасное. И третье Бэтпещера. Серьезно? Как вообще ему пришла эта мысль. Нет, этому не бывать. Альфред будет недоволен. Да и Джокер может как-нибудь извратиться. Или всё-таки… Бэтмен снова взглянул на него, а потом на приборы. Машинально повернул на Аркхем. В голове мыша пронеслось задорно: «не велика потеря». Поблагодарит в другой раз, а пока будет, краснея, втихаря смотреть на модника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.