ID работы: 7539478

Уксус

Бэтмен, DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Какой это уже раз? Как же мне сильно хочется свернуть чокнутому психу шею. Зачем он опять сбежал? Ему ещё не надоело? Мои ребята прочесывают город, нигде не могут найти эту мразь. Ты слышал, что он учудил? Пришил всех к кроватям вместе с кожей. Фрик. А ещё…       Бэтмен даже не пытается слушать Гордона. Ему тоже всё надоело. Глупые преступники, тошные праздники жизни светских лицемеров, кататься с лигой по всяким дрянным местам. Он завидует, что Джокер сейчас где-то сидит на грязном матрасе в заброшенном доме на Нэрроуз или в акрах, обливается этим непонятным парфюмом и залипает в потолок. Он тоже так хочет. Что-то подобное. Странное и расслабляющее. Он не ищет его, а какое-то непонятное доверие Брюса к не проведению массовых убийств Джокером, просто выводит Джима из себя. Мужчина в плаще пытается что-то показать Бэтмену, держа перед ним телефон. «Хм, Джо в камере сидит. Держит медведя, мастурбирует им, ругается. Ну и что? Чёрт…» — молча, комментирует детектив и через ещё минуту просмотра в мгновение пикирует с крыши со смешанными чувствами и физическими ощущениями, оставляя Гордона в одиночестве. Это был намёк обслужить? Что за посыл? Во всяком случае, Бэтмен не хочет это обсуждать и то, что твориться у него в голове и обтягивающих штанах.

***

      Их встреча довольно неожиданная. Опять нестандартная. Так долго не видели друг друга. Бэтмен смотрит на Джокера, Джокер на Бэтмена. Слышно шаги прохожих в соседнем переулке, гудение чьей-то стиральной машины. Тихая тишина. Зелёные глаза разглядывают дотошно знакомый и изученный костюм напротив, чёрный, томный. Стелющийся плащ; всякие штуковины за спиной на поясе; мышь; задница, «Интересно, насколько она накаченная? Она достаточно твердая?» — попутные вопросы в голове; острые бэтаранги. Джокер чувствует, как бы они хорошо воткнулись в его белую кожу, и как приятно бы полилась кровь. Грезя, медленно облизывает серые губы, Уэйн пристально наблюдает за этим. Неожиданно резко зеленоволосый начинает хлопать по себе, пытаясь что-то найти, продолжая смотреть в голубые глаза. Достает «Marlboro». Среди дымки табака Брюс улавливает цветущий сад, расслабляется, хочется вдохнуть ещё больше противоположной смеси. Бэтмен только сейчас подмечает, что типичный фиолетово-зеленый клоун-принц… «Кто вообще придумал его так по-дурацки называть?» — ворчит мышь про себя, постепенно ушёл куда-то, оставив многообразного щеголя. Истинную личность? Дорогой шёлковый халат-кимоно из итальянского дома моды с большими длинными карманами, классические черные брюки, сигарета и ободранные старые тапки. Блеск и нищета. Красота. Сегодня просто общаются и дискуссируют. Спокойно, без драк и излишнего артистизма. — Зачем ты использовал медведя? — Разве там что-то не ясно? Мне нужно было успокоить себя.       «Успокоить», Бэтс так и поверит ему, конечно. Явно подразумевалось совсем иное. Ведь тот знал, что камеры всё запишут, а видео обязательно попадет в «горячее от Гордона». Поймав на себе скептический взгляд мыши, Джокер берёт вторую сигарету и пытается втереть недоверчивому. — Понимаешь, я не любитель всего этого похотливого: ласк и... — Поэтому ты взял медведя? — Что ты к нему привязался! Ты хотел видеть мышь?! — Бэтс смирно молчит, ему как-то перехотелось обсуждать эту тему. Джокер осуждает презренным взглядом. — И минетов, копуляции и прочего. Мне трудно это принимать. — А как же «мой пирожок так горяч в постели» и «сегодня мы так классно покатались»? — Уэйн подражает голосу блондинки, Джокер даже поперхнулся. — Ты совсем дурак? Веришь ей? Открою тебе великую тайну, дорогуша. Каждый раз, когда ей вздумается «покататься», — ставит пальцами кавычки, — я закачиваю в неё столько опиоидов, включаю вибратор и ухожу куда-нибудь подальше. Она даже ничего не подозревает, потому что глупа и доверчива. Прямо как ты в начале своего пути. Хе-хе. Глупая мышь. Тогда было весело, правда? Только ты и я, больше никого. Никаких второсортных подражателей, — треплет улыбчиво Бэтса по плечу. — Если вздумается тебе? Покататься, — зеленоволосый делает последнюю затяжку, убирают руку с плеча, берёт ещё одну. — Иногда прошу всякий сброд Аркхема вытрахать меня.       Взгляд Джокера меняется, он опускает глаза. Вспоминает эти повторяющиеся однообразные движения, шаблонный сценарий стонов. Всё так тупо. Тлеющая сигарета, прилепленная до этого к губе, падает изо рта. Он медленно шагает, смотрит куда-то сквозь поверхность, приостанавливается. Молчит. Бэтмен пытается понять, что происходит внутри Джокера. — Зачем это делать? Это так необходимо? — тихо говорит сам себе, продолжая идти мимо Брюса.       Бэтс следит за ним, но, не двигаясь, остается на месте. Сам пытается что-то понять, сложить и вычесть. Джокер уходит, ковыляя в прострации. Бэтмен тоже. Расходятся по сторонам. Брюс грустит, от чего сам не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.