ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

38. Матчасть фэнтези-мира

Настройки текста
Графоманов решил написать фэнтези-попаданец. Выложив сырой вариант на фикбуке, он получил следующие комментарии: — Вы шо, автор, с дуба рухнули? У вас же там другая планета, откедова на ней графы, бароны и князья? Это же всё европейские земные слова. Матчасть учить надо. — Да у него там даже принцесса есть. Эльфийская, правда… — Вот у вас там в восьмой главе написано, что путешественник расплатился монетами. А слово «монета» происходит от английского «мани». Откуда на вашей придуманной планете англичане? — Совершенно верно, коллега! У него сплошные языковые ляпы. Тот же «путешественник» — это слово составлено из русских «путь» и «шествовать». Что, русские уже расселились по всему космосу? Я не говорю о часах и минутах, которых никак не может быть в фэнтези-мире. Если хотите, чтобы у вас получилась нормальная книга, работайте над лором и терминологией. Графоманов в отчаянии удалил свою писанину и на неделю запил. Но потом, собравшись с силами, сел за злосчастный черновик опять и переписал его с ног до головы — с учётом мудрых советов, после чего прошёлся по тексту жёсткой редакторской метлой и вычистил все земные словечки, которые по ошибке затесались в текст. Предлоги и местоимения он тоже сперва хотел заменить на аутентичные фэнтези-слова, но вовремя остановился. Книга была готова и весила полтора мегабайта в текстовом формате. Графоманов тщательно поставил последнюю точку (круглую, потому что не нашёл квадратной) и, пустив слезу умиления, отправил своё обновлённое детище в большое плавание по волнам литпортала. Утром его подписчики прочитали за утренней чашечкой кофе вот это. «Звыгражды, в Тупендорной охмукрине шкудогакнулся фмугдлый дурындудуль. По тупенскому фурычию его збузу зафитючили на дрытемь мурюний в тететоп, чтобы он не щетефундюкался. Так фитючат всех фмугдлых дурындудулей. Тем темприком в букокнутом Эльдупии чбуковала очень фуферонная гыкесса, забужуженная на Тупендориях. Дюрякнувшись по гвалной, она всешмендуренно захехепонтила кигинуть в охмукрину и вюотжасить дурындудуля. Она зацутлячила жтосемь хпунариев ревонтия, нахепекилась как бебяфра и уфитюлила в Тупендорную охмукрину. Но в эти темприки зукокекнулось шпутое вопюцие из сешежавского Обдурца…» На работу опоздали все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.