ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

39. Я вас щас научу писать

Настройки текста
Я тут у вас на сайте зарегался, и смотрю, вы тут никто писать не умеете. Поэтому решил быть сегодня добрым и вас научить. То, что я на порядок умнее вас, вы уже поняли. Значит так, открыли тетрадочки и записываем. Чтобы написать хорошую книгу, надо сначала перелопатить море учебной литературы по написанию книг. Её список вы наверняка видели. А кто не видел, идите и погуглите, я тут не нанялся всё для вас собирать. Прочитали все книги из списка? Молодцы, теперь переходим ко второму пункту. Прежде чем приступать к написанию книги, подумайте: а осилите ли вы? Разумеется, не осилите, поэтому ограничьтесь коротким рассказом. И нечего замахиваться на роман. И тему для рассказа выбирайте какую-нибудь особенную, а то штампы надоели. Написали рассказ? Это хорошо. Но не спешите его вываливать в сеть, сначала проверьте ошибки — наверняка у вас их там полно. Самим грамотности не хватает — найдите бету. Что? Где искать? Где-где… Теперь, когда вы научились писать рассказы, можно попробовать перейти к более крупным литературным формам. Чтобы написать роман, нужно сначала решить: о чём он будет? Какая идея? Чего добьётся главный герой? Какая в вашем романе будет мораль? И нужно ли вам это вообще — сидеть и бить по клавиатуре? Если нужно, мне вас жаль. Но что поделать, вы сами напросились. Предупреждаю сразу: вас ждёт одуреть сколько работы. Роман — это же кошмарная куча букв! Тут, блин, пост-то написать не осилишь… Короче, теперь идите обратно в пункт первый, выбирайте какую-нибудь умную книгу и делайте, что там написано. Может, чего и напишете. У меня лично не получилось. Но вы валяйте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.