ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

40. Ухожу в йашки

Настройки текста
Одна вполне себе успешная и популярная авторка разучилась писать. Внезапно. В субботу. Зашла на любимый литпортал, чтобы выдать ждущим читателям очередную главу и — тыдым — разучилась писать. Тычет, бедная, в клавиатуру, а получается какая-то фигня. Не глава, а набор буквочек какой-то. Авторка и так, и этак, и мытьём, и катаньем — но всё равно вместо главы «ааааааааааааааааааа» сплошное. Страмота, короче. Авторка в расстроенных чувствах попыталась написать пост, чтобы вызвать сочувствие, но даже пост у неё не получился. Пришлось отодвинуть клавиатуру и закинуться кофе. Пока пила, размышляла, какого рода кофе, «он» или «оно». Пришла к выводу, что правильнее всего «она», но это не имеет отношение к нашему рассказу. Ведь способность писать к авторке от кофи не вернулась! В полнейшей меланхолии авторка просматривала обновления своих конкурентов по литературе, читала восторженные комменты читателей и вздыхала. Ведь эти восторги могли бы быть обращены к ней! Если бы она выложила новую главу… Предприняв ещё несколько бесплодных попыток выдать хоть слово, авторка поняла, что разучилась писать всерьёз и окончательно, пора корябать прощальное письмо и с треском уходить с сайта — так, чтобы окна зазвенели. Всплывающие. Но даже прощальное письмо не писалось! И авторка поняла, что нужно начинать всё сначала. Ограничившись коротким сообщением в блоге: «Ухожу в йашки. Не понимайте лихом» — она отгородилась от мира. Сделала себе уютненький фейк на фикбуке, обставила его розовыми понями и начала писать йашный фанфик по мультяшке, думая, что о ней все забыли. Но её всё-таки поняли лихом. Орда голодных читателей, не получив вовремя главу, озверела и подняла такой шум, что отголоски докатились даже до фейка. Авторка испугалась, вернулась и быстренько кинула вместо главы то, что написала по мультяшному фандому. И прокатило! Народ читал да нахваливал. А авторка с тех пор не загонялась и закидывала вместо глав всё, что придёт в голову — фанфики по мультикам, размышления на пьяную голову, своё школьное сочинение, невесть как сохранившееся в столе… И её книга постепенно вылезла в популярное, а потом и издательства заинтересовались. Морализаторство: если вы разучились писать, не переживайте. Всё равно пишите, никто ничего не заметит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.