ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

41. Было

Настройки текста
Жило-было Было. Было оно в рассказах и романах, стихах и прозе, статьях и постах, и даже в фанфиках, и было его столько, что от него было не продохнуть. И вот как-то раз автор после чашечки утреннего кофию просмотрел свой роман свежим взглядом — а оттуда Было торчит! Изо всех щелей. Автор его и ломом, и веником, и ядохимикатами, и матами — а оно лезет и лезет, да ещё хихикает противно. Делать нечего — убрал автор своё творение в черновики и начал редактировать. Трудился неделю. В одной главе на каждой странице было по 60 Был, в другой — по 70, а третью главу он ещё не написал. Некогда было писать — Было истреблял. И вот наступил тот день, когда произведение было, как казалось автору, очищено от лишних Был, и тот с чистой совестью выложил его снова. Но посыпались комментарии: — А что это у вас «Было» в каждой строчке? — Кто это писал? Школьник? Почему у вас через слово «Было»? — Сюжет ничего, задумка интересная, но слишком много «Было». Невозможно читать. Взвыл автор и снова засел редактировать свой шедевр. А Было ухмылялось: ещё бы, оно в текст как клещами вцепилось, поди выдери! Трудился писатель ещё неделю, аж похудел. Вроде все Былы вытяпал. Выложил шедевр и кофейку себе налил. Но опять посыпалось: — Опять сплошное «Было»! Вы бы хоть вычитывали, прежде чем писанину-то вываливать! Никакого уважения к читателям! — Ой, и не говорите, у него это «Было» везде так и кишит, так и прыгает. — Особенно во второй главе… Автор побледнел, поперхнулся кофе и нанял бету. Бета парилась месяц. И когда злосчастный текст был выложен в четвёртый раз, автор три часа сидел в интернете и не дыша следил за комментариями. Но в этот раз всё было нормально: кто-то хвалил, кто-то ругал, кто-то даже подписался на проду… Автор выдохнул, откинулся на спинку стула и довольно потянулся: наконец-то можно было расслабиться. Вдруг что-то пиликнуло. Увидев на экране конвертик, автор с любопытством его развернул, шелестя бумагой… И подскочил с воплем. Вот что было в письме: «Уважаемый писатель. Мне понравилась ваша новая работа. Но в ней прямо посередине опечатка: там два раза подряд написано слово «было»…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.