ID работы: 7539867

ФБ, или Фикбучная битва

Джен
PG-13
Завершён
633
автор
Размер:
171 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 2819 Отзывы 193 В сборник Скачать

78. А ну поставь запятую!

Настройки текста
Жил-был автор. И написал он как-то рассказ, неважно о чём, и один из героев там говорил другому: — А ну закрой дверь! Или это героиня говорила, а не герой. В общем, там у них дверь была открытая, а им это совершенно не подходило к ситуации. И автор вложил в уста одного из персонажей вышеприведённую фразу. Что тут началось! Не в книге, а на литсайте. Грамотные и умные читатели как с цепи сорвались. — Автор, как вам не стыдно, в вашем возрасте пора знать, что после «ну» ставят запятую! — Автор, немедленно поставьте запятую после «ну», иначе я отпишусь, выкину вашу работу из коллекции, удалю свой акк с сайта и вообще уйду в монастырь! Мне стыдно, что со мной по одной земле ходят такие люди. — Автор, я нашла у вас ошибку: после «ну» нет запятой. А она там должна быть. Я знаю, я в ворде проверяла. Автор плюнул и поставил запятую. Ему, в принципе, было всё равно, лишь бы читали. Крики стихли. Но не успел он написать и четверть следующей главы, как под его книгой снова поднялся шум: если одна группа читателей получила своё и успокоилась, то вторая группа, увидев запятую после «ну», пришла в ярость и потребовала эту запятую немедленно выпилить. — Автор, ну что вы как маленький, лепите запятые к месту и не к месту! Вы что, в ворде свои тексты проверяете? Уберите, а то у меня кровь из глаз хлыщет и не останавливается. — Автор, вот уж от вас-то я такого не ожидала! После «ну» в таких случаях запятую не ставят, это вам любой школьник объяснит. Очень в вас разочаровалась и пошла пить валерьянку. Вы были моим любимым писателем! — Автор, я долго терпел. Я терпел, когда ваша героиня так и не дала главному герою. Я терпел, когда попаданец так и остался голодранцем до последней страницы. Я терпел, когда не сработала магия, и все деньги достались главному злодею. Но эта запятая стала последней каплей. Всё, отписываюсь. Автор пожал плечами и стёр запятую. Но дописать главу до середины ему опять не дали: первая группа снова активизировалась, да ещё подтянула друзей из соцсетей. Все вместе они образовали мощную армию Запятистов, обрушились на автора и вынудили его поставить запятую обратно. Тогда поднялась в бой армия Запятоненавистников, и через два часа запятая снова была стёрта. Так продолжалось до вечера, а потом автор выставил в шапке книги целый вагон запятых и написал: «Кому нужны, берите отсюда и ставьте куда хотите, а мне не мешайте работать над книгой». И больше в запятной битве не участвовал. А две армии грамотеев воюют до сих пор!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.